На юге. Эти выходные увы выпадают, можно попробовать как-то вечером на неделе.
Вид для печати
На юге. Эти выходные увы выпадают, можно попробовать как-то вечером на неделе.
Хорошо, давай на буднях попробуем.
Сколхозил питание на плату, после обработки напильником влезли разъемы AUX POWER от ATX-БП.
http://s019.radikal.ru/i628/1711/d3/7a0d7554f615.jpg
Подключил питание.
Процессор чуть теплеет, вроде порядок.
Воткнутая EGA-карта признаков не подает. Цепляюсь аналайзером на выходы синхронизации, тишина.
Вытаскиваю видяху, запускаю плату без нее.
На плате муллион разъемов. Какие из них отвечают за видеовыход - хрен знает.
По количеству резисторных сборок и конденсаторов похож J10, но там контактов дофига. По расположению на плате - JP2. У него как раз 9 контактов. Ну и непонятный 10-контактный JP1.
Подключался щупами аналайзера в надежде поймать сигнал синхроимпульсов, ко всем трем. Ти-ши-на. Полная.
Попробуй POST-card вставить (если есть) - вдруг что-то путное подскажет.
Что интересно, если я меняю процессор на бело-керамический КМ1810ВМ88, то там начинаются шевеления, и даже выборка ПЗУ видна аналайзером.
Все прочие процессоры не шевелятся, у меня их пять штук. В моем самодельном компе - работают все.
Что-то мешает им жить в материнке...
На мать не заведено питание -5 вольт, но я уже все чипы облазил, оно нигде не применяется. И карта ЕГАшная тоже его не потребляет.
Странно, что карта молчит. Ей же по-идее не нужна инициализация, чтобы запустился генератор развертки, но синхроимпульсов после подачи питания - нет.
- - - Добавлено - - -
Да откуда же...
А XT-BIOS знает про "плевкИ" в 80-ый порт?
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...4/4/282444.jpg
Это хороший вопрос. Тем более, что мамка неординарная.
Скрытый текст
Я полагаю, что левая часть (а правая и не нужна) вполне соответствует левой сове. :)
Причем я более чем уверен, что Евгений даже смотреть в сторону мелочи не будет - галку возьмет :)
В далекой теории - да. В реале - пока не стартану процессор, пихать что-то куда-то большого смысла не имеет.
Нужно искать, что тормозит процессор. Смотреть аналайзером момент старта.
- - - Добавлено - - -
Религия мне много чего не позволяет, но конкретно 80-й порт - отсутствие информации в голове про этот порт. Я PC/XT начал заниматься неделю назад всего.
- - - Добавлено - - -
Собственно, это и есть одни из самых интересных моментов нашего хобби :)