Спасибо. Но мне ближе Z80 и простой маппер по 16 К. А для устранения клешинга достаточно режима рисования одним цветом на байт с учетом прозрачности.
Вид для печати
Спасибо. Но мне ближе Z80 и простой маппер по 16 К. А для устранения клешинга достаточно режима рисования одним цветом на байт с учетом прозрачности.
Так ты в этом варианте можешь сделать страницы, любые. и по 16K и по 32, и 8, и 4. У тебя после ресета может быть как MSX совместимый маппер так и ZX.
там так то Z80, и стоит. А в cpld еще место останется под SD-CARD.
А для устранения клешинга достаточно режима рисования одним цветом с учетом прозрачности
тут могу только "взоржать аки конь".
"ПрицЫп " только один, это софт. Сможешь написать 300-400 игр ?
лично для меня, даже не важно, на какой ретро- платформе сделана игра или дема, важно сократить время адаптации.
Скажу по секрету, в следующем году, ULAX будет уже в "железе" и со свой игрой, ну а если понравится идея/сценарий то и под TS и NEXT.
С наступающим!
Ну и что, делайте.
Тебя тоже с Новым Годом !
С новым Годом! :)
Как вам такая фантазия:
На материнке много-много слотов, питание(стабилизаторы фильтры, предохранители), и больше ничего.
Графическая видеокарта "Метеор", в виде бутерброда, втыкается сразу в два соседних слота. А для текстого режима - третий слой бутерброда, опционально. (Ибо текст можно и в графике рисовать)
Модульность, она же в меньшей степени нужна для апгрейда, а больше для конфигурирования системы под конкретные потребности, и хорошо описаный формат слота, для разработки самодельных осциллографов, спектрографов, триденанопринтеров, светодиодогирляндомигател ей, сервомоторокукольнотеатро управлятеров, и прочие.
А для ширпотреба, чуть позже, когда видеоформат устоится, когда игр 40 переделается, сделать вариант компьютера дешевле и проще, в виде клавиатурки, подклавиатурной моноплатой, одним слотом для картриджа, с картриджем-флешкарточитателем, с катриджем-бейсиком.
И для полного ширпотреба, коробочка без клавиатуры, а только с джойстиком, и слотом картриджа. :)
Порты в компьютере "CHELYABINSK":
F0 -
F1 - режим символьный/графический
F2 - номер символьного экрана
F4 - номер графического экрана
F5 - ATTR
F6 - PAPER
F7 - INK
F8 - BEEPER/AUDIODAC LEFT
F9 - BEEPER/AUDIODAC RIGHT
FA - управлеиние картриджем
FB - управление чтением и записью ОЗУ в четырех окнах
FC - страница памяти в окне 0000-3FFF
FD - страница памяти в окне 4000-7FFF
FE - страница памяти в окне 8000-BFFF
FF - страница памяти в окне C000-FFFF
При записи в порты ATTR, PAPER, INK включается соответствующий режим графики.
О какие порты! Совсем не ZX-овские. Получается, что непеределанную спектрум программу на Челябенске не запустить?