Раз ты уже сделал такой крутой проигрыватель мелодии из Exolon'а, то уверен, что и с этой процедурой у тебя всё получится. В конце концов, всегда можно подглядеть в исходники от Spectrum-версии - там таймер точно не было :)
Вид для печати
Таймера там не было, но там был z80 с регистром R. Скорее всего замена на LFSR даст сходный эффект.
- - - Добавлено - - -
Вопрос был пустяковый, просто я раньше пропустил этот момент и озадачился. 8 битный LFSR дает вполне пригодный для данного применения звук, проблем нет.
ви53 можно в специалисте звучок
как вариацию, для sp580
в линевском новом-старом специалисте тож есть ви53
Наверно можно похвастаться, сделал предварительную lite версию (без цвета, без звука и со стартовым экраном от векторовской версии). Удалось убрать все буферы с экрана, мусора нет даже без цвета. Теперь два варианта развития событий - или доделаю или, если долго будет лежать, выложу как есть.
Похоже окончательная версия визуально будет выглядеть как предварительная, цвета не будет. В статике цвет получился "бесплатный", как я имел неосторожность писать ранее, а в динамике портится и из векторовского прототипа просто переделать восставновление испорченных цветов не получится. Но нет худа без добра, окончательная версия стала ближе.
Пока выкладывать предварительную не хочу, но если затяну, то выложу, как обещал.
Звук сделал, осталось поправить надписи на стартовом экране.
Вопрос - выкладывать бессмертную версию или с нормальным уменьшением жизней? Мне самому нравится бессмертная, выход в меню для желающих есть по нажатию клавиш.
- - - Добавлено - - -
Собственно результирующий EXOLON для Специалиста.
CityAceE, спасибо за начало темы, мотивацию и поддержку! И всем кто поддерживал явно и неявно - спасибо!
UPD 30.05.2020: Последние версии здесь
А цвета нет? Если есть, то как запустить в цвете? У меня в emu не получается.