Боюсь, что дальше "Hello,World" на Бейсике автор не уйдет.
Вид для печати
Боюсь, что дальше "Hello,World" на Бейсике автор не уйдет.
Ясное дело! Но девайс пощупать это все равно очень важная процедура.
- - - Добавлено - - -
Ну с С++ / C# / Javascript / C / PHP / Проблем у себя не замечал. Что такое Assembler представление имею!
- - - Добавлено - - -
Без вопросов. Пока спека у меня нет [Не рабочего не поламаного(((] хвастаться покаместь нечем.
Ясное дело, что раз обсуждение на пустом месте идет с мая месяца, то спектрум ТС не очень то и нужен. Уж 1000р за 4 месяца можно было накопить и купить хоть какой-то клон если есть интерес.
Как я могу что-то делать не зная как это работает на реальном железе? Запускается оно или нет и т.п.... Эмулятор эмулятором ну я уверен что могут быть различные баги на реальном железе.
Тем более сейчас писать я пока нечего не буду я только пока ознакамливаюсь с документацией. Кстати спасибо моему соседу который мне подарил классную документацию напечатанную им по спеку! 91 год
А вот тут кроется непонимание. "Реальное железо" вовсе не абсолют и не эталон. Разные модели спектрума, его клоны и прочие спектрум совместимые компьютеры; все глючат немного по разному. :) Если ты отладишь на своём железе, то возможно, оно и будет работать только на твоём железе, а больше нигде не пойдёт. Различаются тайменги, моменты прерывания, порты и степень дешифрации портов, даже содержимое ПЗУ может отличаться, даже недокументируемые команды процессора могут разнится. Нет, железо не абсолют. Больше шансов написать что-то рабочее, это: во первых, писать с умом, вдумчиво, не используя крайности и недокументированности. Во вторых, тестировать на разных эмуляторах. Эмуляторы тоже все немного по разному глючат. И если твоя программа будет идти на разных эмуляторах, то скорее всего она пойдёт и на разном железе.
Так что смело можешь начинать писать! Когда появится реальный спек, сразу будет уже готов шедевр для окончательного тестирования на железе. Надо ум в тонусе держать, и делать что-то прямо сейчас. А не витать в мечтаниях, как Околобаха.
Когда вы пишите код на php вы же не задаетесь вопросом - где он будет исполняться - на реальной или на виртуальной машине - он везде работает одинаково. И со спектрумом аналогично. Конечно, есть отличия между реалом и эмулем, но вы в них не упретесь, по крайней мере на начальном этапе. Эмули для разработки рулят... особенно когда денег на реал нет.
+1
Опередили :) Вместо php можно поставить звездочку, т.е. можно заменить на С, С++ и т.д.
Свежо предание, да верится с трудом. Те, кто свободно владеют С, С++ такую хрень, по-моему, никогда не скажут
За неделю 20 грн (50 руб.), на школьных завтраках или на городском автобусе сэкономили?
По-моему, Terabiterr просто хочет получить Спектрум на халяву или всех здесь троллит.