Хорошо, без дополнительных условий. Но раз уж ты поставил задачу, я настиваю на праве выбора базы. Оракл на одной конкретной машине. Принимаешь?Цитата:
Сообщение от CHRV
Хорошо, без дополнительных условий. Но раз уж ты поставил задачу, я настиваю на праве выбора базы. Оракл на одной конкретной машине. Принимаешь?Цитата:
Сообщение от CHRV
JavaTM Native Interface (JNI) is a standard programming interface for writing Java native methods and embedding the JavaTM virtual machine* into native applications. The primary goal is binary compatibility of native method libraries across all Java virtual machine implementations on a given platform.Цитата:
Сообщение от icebear
Удивительный ты человек, иногда такие вопросы очевидные задаешь. Ну есть дрова под эти девайсы, но из Джавы ты их не достанешь. Нативность методов ГОСТа в том что ключи используются с внешнихносителей которые не доступны с джава.Цитата:
Сообщение от icebear
Если хо продолжить дискусию - моя аська 44613546. По поводу Оракла, я его нифига не знаю. Обычно с базами работаю через стандартные интерфейсы например ADO.
Ага, т.е. ты действительно JNI имел в виду. А что, Native Interface на русский переводится как нативное расширение?Цитата:
Сообщение от CHRV
Не понимаю. Как так может быть? Дрова - это уровень ОС, грубо говоря, никаким боком к JVM отношения не имеет. Если ОС видит устройство вв, его видит и JVM. Под какую ОС писал?Цитата:
Сообщение от CHRV
Дискуссию продолжать не будем, если ты речь завёл про ADO, то у меня однозначно длинее :), но условия до сих пор принимаю. Кстати, а что будешь делать, если к базе нет ADO драйвера? И зачем, работая через ADO, знать Оракл? Я Оракл просто взял, потому что я думал, что ты из С++ с базой работаешь в обход всяких ODBC, OleDB и прочего, а в нём немного сложно использовать нативный драйвера.Цитата:
Сообщение от CHRV
И ещё - не принимай сходу что-то лично, я белый и пушистый :v2_cheer:, не веришь - посмотри на аватар.
Да-да интерфейс нативный нужен для.. правильно изготовления расширений, добавлений и прочего ;).Цитата:
Сообщение от icebear
Под вин. Фишка в том что устройство нестандартные и не будут видны как файловая система или еще что либо. Обращение с ними идут токо напрямую через драйвер и специальную библиотеку.Цитата:
Сообщение от icebear
Если нету драйвера то я посылаю эту базу в сад или использую ее родной интерфейс. Да я не являюсь специалистам по базам, я больше занимался системами шифрования (CryptoAPI) и сетевыми клиентами/серверами (WinSockAPI) и совершенно точно знаю что реализация сетевого интерфейса на Java в порядки медленее С++ (даже замеры делали).Цитата:
Сообщение от icebear
Сейчас моя работа вообще с виндоз-системами не связана.
Да я к тебе привык уже, был ближе попили бы одноаваторного с тобой пива.Цитата:
Сообщение от icebear
Понимаю, что оффтопик, но где об этом можно почитать? (SMT наверное знает ;)) Видать я что-то важное в винде пропустил.Цитата:
Сообщение от CHRV
Ну, это и есть нативные дрова (по краней мере их называют native drivers).Цитата:
Сообщение от CHRV
Что значит реализация сетевого интерфейса? Собственный протокол на базе TCP или что? Как раз такие вещи в яве пишутся на ура. Причём в отличии от С думать много не надо :)Цитата:
Сообщение от CHRV
Это да, в МСК надо как-нибудь опять выбраться...Цитата:
Сообщение от CHRV
Угу некий протокол обмена....Цитата:
Сообщение от icebear
Они пишутся то наура, но уж больно медленно работают :(. На с++ не сложнее пишутся, токо надо много фишек знать - наче багов навалять можно конкретно. ;).
Ждем ждем в мск! Ну или я может как нить выбирусь в дойчландию.
Все давай тему эту закроем.
Обсуждаем что реально сделать на базе нашего любимого спеки.
примечание: ADO может работать через ODBC. Если у базы нет ODBC-драйвера, то это не база. Продолжайте дискутировать. Только не надо приравнивать Delphi и жабу. Delphi более равен C++, чем жабе.
Наоборот, жаба более равна С++, нежели Дельфи. А если посмотреть на пятую жабу с её генериками, так по-моему вообще все сомнения отпадают :)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
например, влом было писать драйвер файловой системы и всё общение с устройством сделано через DeviceIoControl с самодельным простеньким протоколом (например, некоторые телефоны при usb-подключении видны как диск, а некоторые - нет, только через софт)Цитата:
Сообщение от icebear
;-) чей (c)?Цитата:
Сообщение от fk0
да не будет никакой разницы, основное время запроса тратится внутри БД. а вот если предложить на жабе написать XVID-декомпрессор, или ещё какой реалтайм фильтр, тут она сольёт по полной (тем более, что современные С умеют SSE)Цитата:
Сообщение от CHRV
Круто читать такие треды!
о чем был тред? Сабж собственно:
А чем кончилось? Измерением длины пиписек Жабы и С++ между Романом и Белым Мишкой с последующей стрелой на распитие пивка. LOL!Цитата:
Сообщение от andrews
А мне вот интересно, зачем автору поста тогда спек? Чем тогда писюк не устраивает?