Поправил. Вчера файл точно скачивался.
Поправил. Вчера файл точно скачивался.
спасибо за обновление!
новая графика понравилась.
http://lowtrucks.net/Forums/Pictures...ipEdition4.png
English post
Круто, спасибо за проделанную работу. Игра получилась супер. Превелико благодарен.
Вот бы еще режим игры с компом сделать, было б вообще изумительно. Возможно ли это?
Можно и так сделать, а можно по-порядку перебивать: 1234...
Теоретически да. Я встречал описание алгоритма. Но его надо:
а) переписать под ассемблер Z80, что не быстро
б) заставить работать с приемлемой скоростью (тратить меньше половины фрейма на шаг), а алгоритм перебирает все возможные варианты дропа текущей фигуры.
в) упихнуть в память, которой осталось не так много
г) искусственно сделать глупей чем он есть, предусмотреть несколько усложняющихся уровней AI, иначе будет гарантированно выигрывать и играть с ним будет не интересно.
В общем, это довольно большая работа, а сколько человек реально захочет играть с AI?
Ну как минимум один уже точно есть))) А вообще можно голосование замутить. На самом деле уж если стремится к совершенству, то было б неплохо и такую возможность иметь. Но если это неоправданно затратно выйдет, то конечно можно и забить. Игра супер, я даже донатом помог бы.
Да, было бы неплохо, но это серьёзный челендж для меня.
Вот голосование за новые возможности. Уж извините, оно на английском, я наивно рассчитывал на более активное участие англоговорящих любителей Спектрума.
http://www.tricider.com/brainstorming/2pRLpwiTkl3
Кому идея с компьютерным игроком по душе, нажимайте кнопку Vote напротив "Make competitive mode with AI player".
Голосуйте и за другие идеи.
Никаких регистраций и СМС не требуется. В качестве имени можно писать что угодно.
Вооо!! графика нормальная.
Хотелки:
- всё таки музыка бьет по мозгам, как бы чего это помягче..
- хотелось бы более эффектное стирание строк, отож удовольствие
- я так и не могу разобраться с управлении с редефеней кейс, ну вечно ошибусь. поймя это уже в игре. вроде выбрал на SPACE - rotate right но крутиться не туда..
Готовые мелодии перебрал уже все. Похоже придётся сочинять самому.
Надо подумать. Эффектное стирание как где?
Могу указывать явно стрелками поворота против часовой и по часовой. Можно кнопки по-умолчанию поменять, чтобы не переопределять. Но надо большинство желающих. Кто на каких кнопках играет?