ну там и призы поменьшо
кстате а правилами упоминается
участие одновременно в других конкурсах?
точно было не должно быть релижено
но участие в других конкурсах
это еще не релижено жо?
Вид для печати
Да ктож их знает, никто ведь не афиширует что делает ни на ТИ ни на яндекс. Но думаю теперь яндекс отберёт у ТИ часть разработчиков, которые начали писать под классический вариант, останутся ЭВО-АТМщики.
Плюс яндекс баттл объявили в разделе игры, а ТИ в новости. Хотя кому надо все равно увидели, но, как показывает практика, в раздел игры лязят чаще и обсуждают больше ))
В качестве моей фантазии на систему оценки игр, чтобы уравнять игры всех жанров, а не превращать в битву графических движков: опросник из 5 вопросов, на каждый ответ ДА (1 очко) или НЕТ/ОТСУТСТВУЕТ (0 очков). Максимальная сумма баллов - 5, минимальная - 0.
1. Нравится ли идея (задумка) игры?
2. Нравится ли реализация игры?
3. Нравится ли графика в игре?
4. Нравится ли звук в игре?
5. Хотели бы поиграть еще раз в эту игру?
Т.е., оценивается даже просто идея игры. Графика и звук оцениваются тоже нравится/нет, не важно, сколько их в игре, главное, чтоб удачно были подобраны.
Andrew771, Если сможешь сделать свой конкурс, то флаг в руки. А авторов с Яндекса и ТИ свое видение.
Привет всем...
Можете предложить организаторам от Яндекса...
Всем играм дошедшим до релиза,
но не занявшим призовые места -
выплачивать, например, по 1000р...
Что то типа бонуса,
чтобы авторам - не обидно было...
тут надо какое то ограничение
чтоб не закидали недоиграми написанными за 3 минуты
типа кто быстрее тыкнет в кнопку...
да и фонд то один
если раздавать всем
то за первые места нужно будет уменьшать
это можно было бы виде
утешительных подарков
первым 5-10 наверно всетаки 5 не занявшим призовые места
ито с оглядкой на качество
тк надо подстегивать к занятию первого места
а не к "серавно дадут деньгу"
Товарищи, все предложения в стиле «система оценок или правила неправильные, нужны вот такие-то и такие-то правила и система оценок» — они несколько не по адресу.
Конкурс уже анонсирован, суммы названы, правила объявлены. Сильно меняться они уже не могут (если вообще могут). Это первая причина.
Вторая — организаторы конкурса видят его именно вот таким, именно с такой системой оценок. Таким его видел Дмитрий Пугачёв, который всю эту движуху с RGB придумал, и таким его видит «Яндекс», который это дело продолжает.
Тут выше верно сказали: не нравятся условия конкурса, система оценок и всё такое прочее — устройте свой конкурс, прецеденты уже были. Вон, буржуи пару лет подряд собирали неплохие деньги для своих ZX-Dev, безо всяких спонсоров (€ 809 в первый раз, € 1375 во второй). Было бы желание.
Это я к тому, что смысла сотрясать воздух нет решительно никакого смысла. Ну, замечания насчёт «мало времени» разумны — но в этот раз так уж получилось, это ж большая компания, надо понимать. Будем надеяться, что условный YRGB2021 объявят раньше и времени на разработку будет больше. Всё остальное — просто трата времени.
Я, может, вообще хочу конкурс с денежным призом в 500 000 рублей, куда будут приниматься только «пропавшие» игры типа The Great Giana Sisters, Toki, Mire Mare, Saboteur 3 и Joe Blade 4 (настоящий, а не Prison Riot). Но, как говорится, хочется — перехочется.