Я посмотрел - процедуры настройки ВГ75 и ВТ57 совершенно одинаковые и даже по одним и тем же адресам и в Микроше, и в Апогее.
ахаха
- - - Добавлено - - -
точно там подкорректировали задержки под себя
а может вообще адаптировали уже на эмуляторе
а там реальные скоростя не умеют эмулировать
Для "исправления" нужно взять оригинальную микрошевскую версию и изменить адреса устройств под Апогей - должно заработать как в оригинале
А может программные профи наоборот сделают что то, что бы апогеевская чуть шустрее работала.
:)
- - - Добавлено - - -
Вот во флейме ветка про Бк и Спек. Там срач про скорость обработки, прорисовки и т.д. разных данных, картинок игрушек. Тут у РК версий оказывается внутри "системы" тоже такие же проблемы.
Atari1974, я полностью не сравнивал микрошевский код с апогеевским и поэтому не могу сказать почему на одном всё шустро, а на другом тормоза с заеданиями.
Могу пока предложить патч, заменяющий стандартную процедуру обработки клавиатуры. Загружать после загрузки самой игры, запускать - G.
SegaBoy, Ух ты, уже что то попробовать можно. Спасибо, попробую как возможность будет.
Atari1974, возможно в апогеевской версии достаточно исправить константу по адресу $157f - в микрошевской версии в аналогичной процедуре стоит $50, а в апогеевской $40.
Можно для начала записать туда значение $50 и посмотреть стало лучше или нет. Ну или $60.