Я так понимаю, что у меня есть аналогичные варианты и для УК-НЦ
Вид для печати
и вот тут должна быть ссылка или подробное описание на каком образе она висит!
Уверяю вас в архиве для ДВК она однозначно не единственная ) Хотя всё может быть )))
- - - Добавлено - - -
выше вы пишите, что для ДВК одна, и в этом же посте - уже выясняется, что их как минимум две!
Давайте разберёмся вот с чем (кто умеет и кто не умеет - это всё не важно сейчас), важно иметь
гарантировано без бага с вишней и вылетов версию - дайте уже ссылку - и что с версией со сборника Е2Е4 который?
- - - Добавлено - - -
пусть профи по "ЗЕМЛЕГРЫЗУ" протестит их на "вишенку" !!! )))
- - - Добавлено - - -
zebest, ссылку ,уважаемый, ссылку всегда !!!
но это уже две версии, одна крякнутая - другая честная ))) Теперь ещё и терминологию будем тут обсуждать?
Понятно, что там кто то залез и приписал попыток...но так это всё равно две версии и вот где прямые ссылки опять же?
а от отсутствия ссылок вообще ничего не меняется...
- - - Добавлено - - -
В принципе, изначально
zebest, организовал себе "виртуальную" ДВКашку и установил эмулятор, что бы в любимую игру детства\юности поиграть,
если текущая ситуация уже принесла ему счастья эмоцию - это уже хорошо...
мне интересно чётко знать - все ли ДВКашно КГД диггеры с вишней не имею проблем? Если да - то количество
попыток на старте - это всё не важно...и все ли УК-НЦшные версии вылетают по переполнению, если да, то можно ли
это починить и сказать УРА!!! РЕБЯТА > вот тут лежат 100% рабочие копии игры для КГД(с 10 жизнями и честная) и для
УК-НЦ (пофиксанная инициативной группой такой-то!), с такой целью я тему создал и обратился к коллективу...
Как-то так.
Это одна версия. Ничем принципиально не отличающаяся.
Помойку не поддерживаю
никак не приводит к наличию или отсутствию проблемы с вишней.
Поэтому - принципиально отличающихся версий ровно три, одна под КГД, одна под УКНЦ, с третьей пока не понял, в чем отличие от первых двух, но изменение приличные.
В вариант для УКНЦ кто то испоганил первый уровень, что даёт там три с половиной варианта, но я думаю, что его удалю
zebest, хотел отдельно проинформировать вас об особенности запуска графических игр (портов с ДВК) на УК-НЦ и вообще игр под разными версиями монитора... В время когда игры писались даже 5.4 версия ещё не имела распространения широкого, а про 5.7 и говорить нечего, даже 5.2 ставили не все. В комплекте УК-НЦ шла максимум 5.1, но чаще 5.0 и вот тут есть момент, некоторые игры вылетают или трапяться в старших версиях системы, но это не значит, что они не рабочие! (то есть не всегда!!!), для игр рекомендуется использовать 5.0 RT11SJ на УК-НЦ, на ДВК виртуальной (не в эмуляторе) ставьте то что нужно, а в эмуляторе так же пользуйтесь пятёркой ))) В крайнем случае бейте тревогу и делайте скрин с вылетом или трапом - будем выяснять )))
- - - Добавлено - - -
да он глючный...
Как рисовать битовые картинки средствами MACRO-11
Пока не понял - не стоит ли их развернуть на 90 градусов, но и такой вариант можно обработать макросомКод:DMASK <** > < > ; 140000
DMASK < * > < * > ; 020040
DMASK <**** > < * > ; 057704 170040
DMASK <******* > <****** > ; 057706 177374
DMASK < ** ** > <******* > ; 057710 063376
DMASK < ** * > <* ** > ; 062230
DMASK < > <* ** > ; 057714 000230
DMASK < > < > ; 057716 000000
DMASK < > < > ; .WORD 000000
DMASK < ** *> < *> ; .WORD 030401
DMASK < *** *> < *** *> ; .WORD 016471
DMASK < * *> < ** *> ; .WORD 002415
DMASK < *** > < ** *> ; .WORD 016015
DMASK < ** * > < *** *> ; .WORD 031071
DMASK < > < *> ; .WORD 000001
DMASK < * > <** > ; .WORD 020300
DMASK <**** > < * > ; .WORD 170040
DMASK <******* > <****** > ; .WORD 177374
DMASK < ** ** > <******* > ; .WORD 063376
DMASK < ** * > <* ** * > ; .WORD 062232
DMASK <* ** > < ** * > ; .WORD 114144
DMASK < *> < > ; .WORD 000400
DMASK < **** *> < *> ; .WORD 074401
DMASK < ** *> < ***** *> ; .WORD 006575
DMASK < **** > < ***** *> ; .WORD 074175
DMASK < * > < *> ; .WORD 001001
DMASK < *> < * > ; .WORD 000402
Ну это елси не обсуждать терминологию, то я считаю что это одна и та же версия:), отличается одним байтом, или в вашей терминологии - пол-словом :)
В файле ars_games_ados.rar - хард версия, с тремя жизнЯми, в файле E2E4, с менюшкой - с 10 жизнями, лайт версия.
Для УКНЦ сильно показана версия с 10-ю жизнями, чтобы компенсировать не-взятие вишни.
По поводу скорости игры и уровня. 0 - самый быстрый уровень, 9 - самый медленный. Вот тут всплывает связанный вопрос - какова более менее реальная скорость ДВК\УКНЦ ? В обеих эмуляторах довольно сильная разница, судя по тесту SPEED из ФОДОС-а.
Приведу свой скрин из хард-симулятора ФПГА-шного:
https://s.micp.ru/G9Rez.jpg
Верхний результат - работа на номинальной скорости процессора в 100 Мгц
Нижний результат - с торможением процессора в несколько десятков раз, чтобы можно было успевать играть :)
Хотелось бы увидеть результаты работы этого теста на реальных УКНЦ(насколько я понял их не так и мало :), и очень желательно на реальных ДВК (есть ли?)
Я бы немного скорость выровнял под реал.
Если не трудно, плииииз.
сравнивать с результатами для любых модификаций ДВК (реальной) не имеет в принципе смысла...
В эмуляторе EmuStudio там скорость отрисовки УК-НЦ экрана вы регулируете кнопка PgUp \ PgDn
Пока так...
Очень благодарен вам за более подробную информацию по игре! Надеюсь она будет полезна всем "ЗЕМЛЕГРЫЗАМ" )))