Цитата:
Сообщение от
Serg6845
переносимость там, и все такое
вот да, переносимость - это оченно важный параметр :((
Пример из жизни.
Небольшой проект, в основном модуле джва с лишним десятка подмодулей(вперемешку, и на verilog-e, и на VHDL), но основной модуль написАн на VHDL (видимо Родитель №1 так больше пондравилось).
Родитель №2 доделывает проект "до ума", но в какой то момент, видимо задолбавшись с VHDL, переписывает весь головной модуль (полторы тысячи строк) на Verilog со своими исправлениями. Строк остается в полтора раза меньше, порядка тысячи. Ну еще бы,
20 модУлей одних component.
Мне ни тот ни другой в исходном виде не подходят, вот и приходиЦЦа "ползать" по обеим вариантам, сверять, и материцца. Беззлобно :) Весело, чО.
Зато за пару недель такого развлечения у меня два варианта. И в VHDL и в Verilog .
Результаты компиляции заставляют задуматься об эффективности компиляторов:)
Разница только в основном модуле. не более.
https://s.micp.ru/pVcJ2.png
А , ну да, возможно еще мои косяки добавились, при переводе с корейского на китайский, использую промежуточный словарь хинди, но тем не менее - что есть - то есть.
Ах да, самое интересное, оба варианта от родителей№№1,2 под Альтеру и Квартус соответственно, мой вариант под Ксайлинк и ISE/
ЭТо отдельная песня по совместимости компиляторов :) Острые ощущения гарантируются при переносе.))))))
[свернуть]