Для этого есть микроволна от Ewgeny7.
Вид для печати
Для этого есть микроволна от Ewgeny7.
У меня тоже, кстати, 3 основных жала: B2, D08 и BCM2 (как раз микроволна).
У меня такое жало было в конце 70-х (примерно 78,79 гг.), только отверстие я не сверлил, оно появилось естественным путем – путем выгорания медного жала :) Оценив всю прелесть такого жала, я его окультурил, обточив жало чуть тоньше и более аккуратно заточил. Примерно в это же время, а может даже чуть раньше, в журнале "Моделист конструктор" появилась заметка, в которой рассказывалось, что для удобства паяния нужно просверлить в нем неглубокое отверстие. Получалось такое себе жало типа микроволна по СССРовске. Ну а в 1982 я опробовал пайку "микроволной" (тогда такого понятия еще не было) используя свое "фирменное жало" – паял "Блок обработки CW и RTTY сигналов", автор Багдян, собранный на 564 серии.
Вполне нормально. Никакого дискомфорта не ощущаю.
0,65мм вообще без проблем. 0,5 тяжеловато. Но это скорее связано с отсутствием микроскопа. Лупа недостаточно увеличивает.
Она же быстро выгорит. Нужно постоянно подтачивать.
У меня необгораемое от Goot. Нашел модель - "PX-60RT-1.6D".
Тоже раньше медью паял, она идеальна в плане удержания припоя. Но жало быстро растворяется, часто приходится подтачивать. Это больше всего времени отнимает. Да и вообще, после перехода на T12, обратно на обычный паяльник, где жало по несколько минут прогревается, возвращаться не хочется. Невыгорающие жала похуже припой удерживают, но когда навык пайки есть, уже практически все равно, чем паять. Главный фактор уже время на вспомогательные операции.
Микроволна для T12 тоже есть - bcm2 и bcm3.
Если 2 раза в месяц 3 корпуса - вообще пофиг, чем паять. Хоть куском проволоки.)))
Так и есть.
У "обычного" жало прогревается меньше, чем за минуту. Имею в виду обычный с датчиком температуры, под жала 900М.
Каким пользуетесь? Тоже подумываю про Т12. Но пока с обычным особых проблем нет.
У меня больше времени занимает залудить потом хорошо.
Тут ты не прав. Был у меня такой опыт в СССР когда был только паяльник на 100 Ватт что ли для паяния посуды и дорожки от него отваливались, то я намотал на жало медный провод толстый и пытался так паять. Лучше чем без него, но хуже чем паяльником для радиолюбительства.
Что-то не так конкретно с этим паяльником, или моделью паяльника.
Спасибо, увидел.
А жала где покупали?
Утрирую конечно. Подойдёт любой маломощный паяльник (не более 40-60 Вт) с тонким жалом и регулировкой нагрева (даже без обратной связи).