Ноги у мс с двух или четырёх сторон? Если с четырёх и загнутые под корпус - PLCC.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Вид для печати
Ноги у мс с двух или четырёх сторон? Если с четырёх и загнутые под корпус - PLCC.Цитата:
С двух, значит не PLCC. Спасибо за ликбез.Цитата:
Сообщение от icebear
Значися, перепаял я все по новой - пока микросхемы поставил на панельки, в итоге вот такая картинка получилась.
Можно по ней определить что неисправно?
эх думали ли мы когда-то, что будем помогать чинить спек друг другу по инетным фоткам, сделанным цифровиком...
по теме - вряд ли что то можно сказать дельного...
выдирай, пзу, проц и смотри ШД и ША тестером как уже писалось тут пару страниц назад
Это TV Тюнер дает картинку :)Цитата:
Сообщение от The Exploited
Чтож, придамся упражнениям с тестером. Скока на шинах вольт то должно быть примерно?
PS: Очень признателен за помощь!!!
да везде одинаково примерно, за исключением A14/A15Цитата:
Такая картинка возникает когда включают питание - не знаю почему, но когда у меня был Апогей, так вот в РУ5 такое было. Смысл в том что блоки чередуются FFh (светлые квадратики) и 00h (темные квадатики). Память у тебя исправна - иначе были бы полосочки(не было такой монолитноцй картинки). Это может происходить если в память ничего не пишется. Посмотри сигнал WE/.Цитата:
z80 не вставлен в панельку ?Цитата:
Если вставлен, то при первом включении картинка именно такая. Если после этого потыкать reset, то на экране еще мусор появляется.Цитата:
Сообщение от Orionsoft
Если не вставлен, то, соответственно, картинка постоянно такая шахматная.
Ну все пересмотрел, перемерял.
Залипонов, коротышей и обрывов нет. Все ноги РУ7 доходят в нужные вроде места. А все равно картинка - "шахматы".
Заметил на контакте 2 D21 мало вольт очень - 0.14V (на процессорной панельке (14 контакт) столько же), а на остальных - 4.96V на этом же 2-ом контакте. Это нормально? (проц, пзу, вг, ay вытащены).
Я уж просто почти в отчаянии :(