древний как кости мамонта Lattice ISPlever то ли 1.4 то ли 4.1 - перед глазами нету.
Вид для печати
Serg6845, Нашёл только 1.8 и 8.2 :) давно хотел попробовать - а то в программаторе вручную вбивать муторно...
8.2 оказалась заточена под огромные 32 битные процы, а 1.8 качается с полудохлого торрента
2.0 нашёл и скачал, а 1.8 всё качается :)
2.0 требует лицензию а её нет...
Проще говоря в должно работать так?
ресет там ненужной полярности 1акт, перерисую, а по прерыванию - я даташит на бис флопа курил, правда он очень краткий...
https://disk.yandex.ru/d/N_ciIGRBXhhSkw
на картах может его переворачивают?
похоже я перегрелся, крокодил не ловится не растёт кокос, надо за сморчками сходить...
Все, победил не работавшие карты на winbond. у них задействован вход ALE, его надо к 1 притянуть. и вторая причина менее очевидна - вход сброса повесил по ошибке на кнопку, там кондер висит и сброс запаздывает. у этих двух карт от этого крышу сносило. перевесил сброс на выход триггера сброса - все заработало. итого предварительно работают любые ISA карты с котроллером флопов.
кстати в качестве /CS можно использовать вход AEN, а адреса прибить гвоздями. тоже работает.
Сейчас довылизываю схему, и думаю заказать у китайцев очередной клон...
База концепции - специалист с традиционным 8и-цветом без фона,
14К ПЗУ, Теневой FRAM (2 страницы).
все порты в зоне F800...F87F дальше опять озу :) ...
FDС, 2хUART(один RS232, второй на CH340-USB), RTC(4бита, эпсон) и т.д.
Портируем синхром и RT-DOS.
Озу - статика.
Синхрогенератор SYR-ALEX'а, у него же взято много полезных для "классики" фишек,
Клавиатурник на PS/2 разведу (хоть он мне и неинтересен), DB-25F под классическую, без пищалки (под мой черик).
Ридонли SD - Разводить не буду, пользовательский 55 весь на разъём (3*10*2,54", 2*+5, /res, 3*GND)
В общем машина для программиста а не игрока.
ВМ80, 2xВВ55, FDC, и ПЗУ - DIP, UART - PLCC (dip-soket), остальное будет в соике и sot23-5(6)
преимущественно 74НС. Комплектация логикой и бисами кроме UM8388 проверялась доступность с али.
Надеюсь уложиться в габарит 5,25" флопа.
Модераторы!!! Открывать новую тему или тут схему выкладывать на обсуждение?
Я лично не думаю что плодить сущности стоит, но как скажете ;)
Решитесь с названием нового клона и создавайте новую тему. Название этой темы "Казанская DOS", но как потом выяснилось, что здесь рассматривалась железка дисковой системы. От темы, названой вначале больше не отходите.
я бы оставил порты в зоне FF00-FFFF, иначе получится ни с чем несовместимая железка, которая вряд ли будет кому-то кроме автора интересна.
DOS - как самый минимум допилить до 80 дорожек. сейчас 40-дорожечный дисковод разве что в музее откопаешь... и я бы посмотрел в сторону формата TR-DOS - он очень похож на то что сейчас есть, но добавляет совместимости.Цитата:
Портируем синхром и RT-DOS.
у меня кстати с синхромом он не заработал. с журнальной прошивкой - без проблем.Цитата:
Клавиатурник на PS/2 разведу (хоть он мне и неинтересен)