Хотя бы здесь:
Вид для печати
Хотя бы здесь:
Мне вот даже сказать нечего... Коды до $39 включительно опрашиваются, а дальше - вот так: https://disk.yandex.ru/i/KTTVaEpOGaQOXA. Я уж на ютуб заливать не стал, десяток секунд всего, но более чем очевидно все. В приведенном примере как раз последовательный вызов $c337 и $c815.
Поэтому вопрос более чем актуален, я еще где-то год или два назад написал, что клавиатура по нажатию на НР впадает в ступор. То есть, реально работает РУС/ЛАТ, а НР только для узкого диапазона символов. А вот в режиме Радио-86РК все ок.
P.S. Кстати, а на сайт РосКомпозор обиделся? Без ВПН теперь не зайти мне.
А вот как у меня отрабатывает данная программа:
Код:call 0xc010
m1:
call 0xc337
call 0xc815
jp m1
https://rutube.ru/video/c463e24b8551...fc2775851826b/
Ну, все может быть. Но конкретно у меня эмулятор никогда такие нажатия не обрабатывал. Ни на одной платформе, то есть под Linux та же проблема. Поэтому то вопрос и возник.
Zidane, оказывается, у меня там немного недостоверная информация была относительно одного из методов опроса клавиатуры. Исправил, должно быть сейчас все ок.
- - - Добавлено - - -
Очень странно это, не должно быть такого. Пришли тестовую программу и точную последовательность действий для воспроизведения - посмотрю.
Та не, тут не в программе дело. Он в принципе не обрабатывает нажатие. То есть даже при работе в Монитор, при попытке нажать любую буквенную клавишу с зажатым Shift, эмулятор пищит, а на экран ничего не выводит. Перепробовал все кодировки/раскладки. Ну и как-то так вот все.
Кстати сейчас проверил: В режиме Специалист(Монитор-1) все работает как надо. Во всех остальных - нет. В SP-580 на вывод нет ничего, но курсор двигается. В МХ НР работает.
Задача стоит сделать обработчик нажатий клавиш нормальный. То бишь рус/лат + обработка нажатия НР. И, как сейчас выяснил, при работе в Монитор-1 все нормально. А вот в остальных, как уже писал, доступен только РУС/ЛАТ, а при нажатии комбинации НР+буква система меня игнорит. То есть звук есть, а действия нет. Ну вообще хоть где-то работает. Вроде же Монитор-2 обратно совместим с Монитор-1, так что только адреса вызовов поменять.
это с какой прошивкой ПЗУ?
что-то мне вспоминается что с журнальной оно и на реале с нажатым НР не работает. вечером посмотрю.
- - - Добавлено - - -
вот это странно. С337 к монитору никаким боком не относится (а еще в мониторе-1 нет C815 - он вообще в других адресах живет). хотя если с ним грузится другой образ загрузчика - все может быть.