Сообщение от
Dart Alver
Хосподи то чего творится ту ? Уже и до нейросетей докопались ))
Ну когда возникают конкретные трудности, тогда и задают конкретные вопросы. Кто сталкивался, тот ответит.
Никогда не работал с zxbasic, но интереса ради посмотрел описание и проблемы не понял,либо вы как-то не так описали. zx-basic как и любой кросскомпилятор уже сам сохраняет сгенерированный машинный код в виде файла, он может формировать как обычный бинарник, так и ленточный образ и даже ассемблерный текст, любой из этих форматов вполне можно менять и сохранять любыми подходящими утилитами. При необходимости можно прикрутить батник или bash-скрипт (для линуха) чтоб каждый раз не вручную.
Ну если нужно снять дамп памяти с эмулятора (или наоборот закинуть), то и пользоваться надо эмулятором который это умеет, главное подобрать тот который будет удобнее вам. Я пользуюсь Xpeccy. У него довольно хороший по мне дебаггер с нормальной менюшкой, позволяющей загружать/выгружать различные участки памяти. Unreal тоже позволяет, но там всё на хоткеях и окошко дебагера мне не нравится. Фузя умеет, но там дебаггер отстойный. Другими я не пользуюсь почти.
Если данные лежат за пределами рамтопа а также не портились данные бейсика и стек с адресом возврата, то достаточно сделать выход из ассемблера по ret.
Думаю в наше время мало кто делает игры на реальном железе (ну разве что AGDшники и то скорее под эмулятором), вот контрольное тестирование - это вполне реально.
- - - Добавлено - - -
Да ещё забыл: если прерывания менялись, то режим прерывания IM1 и регистр I чтоб в медленную память не попал, и ещё если регистр IY испортили, то чтоб IY=#5C3A