Посмотрю!Цитата:
Сообщение от Conan
Между прочим твое пиво уже у меня в холодильнике (Крушовице темное и светлое) а также креветки и фисташки...
Я не намекаю :wink:
Вид для печати
Посмотрю!Цитата:
Сообщение от Conan
Между прочим твое пиво уже у меня в холодильнике (Крушовице темное и светлое) а также креветки и фисташки...
Я не намекаю :wink:
У меня замечательно на 10мгц до сих пор работает!Цитата:
Сообщение от Proteus
проц Toshiba TMPZ084C00AP-6
Кто и когда тестировал не знаю, но нашел по случаю:
1. оверклокинг сильно зависит от нагрузки на шине
2. лучше всего оверклокятся Zilog процы (наверно ОТК вредный), из них лучше CMOS (потому что (1), да и просто лучше :) потому что цмос). дались вам эти OUT блин... зато там баг с прерываниями пификсен :)
3. z840004 как правило на умеренно нагруженной шине живет нормально в турбе 7мгц, эта пропорция ("почти 2х запас" - но это предел) верна в общем и для остальных Zilog Z80. т.е. 1.5х оверклокинг это вообще штатный режим ;)
4. Nemo дабы иметь хороший запас по нагрузке на шине ставил z84c0010 на 7мгц.
5. цена новых Zilog Z80 не шибко зависит от частоты, так что 0010 все одно лучше 0006. а можно и 0020 сразу (больше не делают) хоть немного и подороже. - но это с Питера/Москвы виднее - у них там дилеры есть :)
Это про "Орион"-128, журнал Радио. Год точно не помню, но где-то 92-93. Тестировалось на предмет его переделки в спектрум-совместимый.Цитата:
Сообщение от Conan
Господа. Я на протяжении этого четырехстраничного треда так и не понял какой из Z80х (Z80H?) самый быстрый и до скольки реально разогнать САМЫЙ Быстрый ПРОЦЕССОР из серии Z80x. А тема вроде была про это... =)
Думаю объективного ответа не будет, поскольку "разгон" зависит не только от типа Z80, но и от платы, кол-ва навешенных устройств, питания, охлаждения и конкретных чипов. Можно лишь пытаться вывести некую статистику: "эти Z80 разгоняются хорошо, а эти плохо".Цитата:
Сообщение от Ne01eX
P.S. Изначально тема была про разгон, а не про то, какой из Z80 - самый быстрый.
Если из официально выпускаемых то:Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Z84C0020 - 20Mhz
Если я правильно понял предыдущий тред, то данный проц будет спокойно работать вплоть до 40МГц?Цитата:
Сообщение от CHRV
Ну может быть один из ста! :)Цитата:
Сообщение от Максагор
я думаю (учитываю оверклокинг 0004-0010 процов, так где-то писалось что в профи 0010 кажется до 21мгц работал) без большой нагрузки на шине должны работать.Цитата:
Сообщение от CHRV