ммм...
если решаемая, то будет сделана... закон природы такой ;)
а кто -- это уже даже не столько важно
Вид для печати
ммм...
если решаемая, то будет сделана... закон природы такой ;)
а кто -- это уже даже не столько важно
Смотрите ZX-ASM, там присутствует практически все вышеописанное .Цитата:
Сообщение от Corpsegrinder
Я в свое время предлагал AlCo написать компилятор, например alasm, в виде модуля к acedit, но его это, на тот момент, не заинтересовало.
8) Интуитивно-непонятный интерфейс, но удобный, привыкнуть можно...
Вот только та версия, что с VIRT'а, ругается на отсутствие чего-то. Регулярно. Дискета какая-то неполная, или там две одновременно нужно вставлять?
В последних версиях unreal, zasm ругается на отсутствие диска, для этого попробуй отключить No delays, в закладке Beta128Цитата:
Сообщение от TomCaT
Действительно, есть основная проблема - потеря/затруднение контроля над действительно большими проектами. И удобство редактирования.
Думаю, что замах на всякие гига-мега среды разработки - не катит - делать это реально... некому. Отмечу сворачивание процедур - справедлив гнев Fk0. Такую полезную элементарщину, как закладки, чтоб по текстам быстро прыгать. Реализовать её можно было и в имеющихся недо"средах".
Но все больше про менюшки, про танковые клинья...
Про увеличение скорости компиляции за счет памяти (нахрен её 512к ? ну вот нахрен ?) если это возможно, правда это тоже не РЕАЛЬНО реализовать здесь и щаз, т.к. надо разобрать по полкам компилятор.
Рекомендую поискать BA (BestAsm) (и дать ссылку) чего-то я его не нашел, а там были идейнейшие фишки - куча маааленьких, но полезных вещей, весьма украшающих и то что есть
ALASM. Гораздо более быстрая компиляция больших проектах изза того, что части постоянно висят в памяти, а не подгружаются с диска. Да и возможность расширения памяти под метки тоже имеется (не на скорость правда влияет).Цитата:
Сообщение от Знахарь
Та же многотекстовость. Разве что закладок нет (чтоб фраза не казалась выдрата из контекста).Цитата:
Сообщение от Знахарь
Например? Мне вот в аласме не хватает возможности перехода по меткам- есть отображение списка меток, а перехода к объявлению нету...Цитата:
Сообщение от Знахарь
А сворачивание процедур имхо- не для ассемблера. Здесь понятие начала и конца процедуры зачастую весьма расплывчатое. Потому что есть как преджевременные выходы (а также переходы вместо вызова и возврата- если безфлаговые еще можно както отсечь), так и многовходовые куски кода.
Нет, я не к сравнению BA & alasm. (известно, сам я тоже на аласме) А к улучшению существующего аласма (и/или других асмов, ни в одном ведь такого нет). Идея с + incbin - вообще очень и очень. на реале мы все пиЩЩали в своё время. И где еще есть такое? Ну, а ВА - имеет еще всякие фишки, я по памяти не скажу, но они достойны рассмотрения и реализации. Это мелочи всякие. глобализмУ там нет. Но тем не менее.
А сворачивание процедур делать ручками. Не автоматом. Сам определяй где конец, где начало. И все дела. без фанатизма :)
необходим нормальный редактор графики/спрайтов на PC.
я рисую в фотошопеЦитата:
Сообщение от moroz1999
потом конверчу в scr
затем раскрашиваю на эмуляторе в BGE
и в конце концов с помощью специально написаной утилитки уже рипаю раскрашеные экраны в нужный мне формат спрайтов
именно поэтому и нужен нормальный редактор - чтобы не приходилось по 2-3-4 раза переносить данные с писи на спек и обратно...Цитата:
Сообщение от bugsy