И спрошу ;)Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Вид для печати
И спрошу ;)Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Как то не вяжется это заявление со недовольством правообладателя и свободным доступом исходников на VT. Это что же, всё выложили на посмотреть или что? Аааа! Я понял, товарищ Вербов хочет, что бы кто-нибудь у него права перекупил :)Цитата:
Сообщение от CHRV
Точно ! Давно пора ! Только хотелось бы тогда бОльшее кол-во каналов и хотя бы панаромирование. Ну и может это на отдельный Z80 свалить, как у GS ? А за одно к ему и турбосаунд ФМ прикрутить, что бы именно он им играл, а не основной CPU. Получится полноценная аудиоподсистема.Цитата:
Сообщение от fan
Итак встретились мы с Костей, и, надо сказать, весьма конструктивно побеседовали.
1. Его недовольство (см. выше) было вызвано не тем, что кто-то, а не он, хочет делать GS; а тем, что его предварительно я не поставил в известность, не посовещался так сказать. В общем то, он прав, не буду отрицать, ведь правообладатель то он. (надоело мне это слово до чего ;))
Сий маленький конфликт мы уладили мгновенно.
2. Костя только ЗА! то, чтобы новые платы GS увидели свет! Вопреки расхожему мнению, и он вовсе не намерен зажимать документацию по плате, как многие думают (я, справедливости ради надо сказать, тоже ошибочно считал так, но только до сегодняшнего дня).
А договорились мы о следующем:
- Костя дает мне все файлы для изготовления печантых плат
- Я заказываю 10 штук плат
- Закупаю всю элементную базу, по возможности что-то достает Костя
- Мы находим человека, который это дело распаивает по платам (возможно, это будет многим известный спектрумист, не буду пока называть его, т.к. он еще даже не знает, что ему это будет предложено, ну и чтобы не сглазить ;)).
- Костя отлаживает готовые платы.
- После этого я их продаю (участники проекта получают символическое "на пиво" :))
Мероприятие не рассчитано на коммерческий успех, но все-же хотелось бы, чтобы затраты окупились, ну или на худой конец быть в прогаре, но ненамного. Все основано на нашем чистом энтузиазме.
Про прожектируемую цену сказать конкретно ничего не могу, т.к. не знаю во сколько мне обойдется изготовление плат, комплектуха и монтаж; но в любом случае, цену буду минимизировать.
В зависимости от востребованности плат, эту цепочку можно будет повторить.
Вот.
Пожелайте нам успеха. :)
PS: Кстати, у Кости тоже есть мысли о 16 каналах, ARM и прочих, но пока мы решили остановиться на том, что создано, проверено и работает.
думайте сами:
http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=8481
Т.к. элементная база осталась прежней, партия маленькая, цены на рассыпуху в $ не шибко упали, а раб. сила шибко подорожала, то для конечного пользователя цена скорее будет той же ~40$ или даже больше. Дык что демпинга ждать не приходится.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Для снижения отпускной цены хотябы до ~30$ надо запихнуть всю логику в 1 корпус за~1$, найти цапы получше и не дороже чем ~1$, переразвести плату, и заказать партию от 50 шт. :confused: Реально?
Сможешь это сделать? Теоретически сколько Тебе времени на это понадобится?Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ты видел документы о передаче прав?Цитата:
На 99% уверен, что договоренности все на словах.
Оттого и исходники с прошивками свободно лежат в инете.
Единственное чем обладает Костя Вербов это знания и опыт по сборке и наладке GS.
Зачем теоретически? Я знаю сколько мне практически времени понадобится - столько, что не имеет смысла и браться. Поэтому и не возьмусь. Если действительно нужен быстрый результат - проще попросить у того кто постоянно с аврами работает, и имеет всё под рукой и для кого загнать два десятка корпусов в AVR - это не так много времени потерять, чтоб этим заняться между делом.Цитата:
Договорённости на словах в данном случае имеют ту же силу, что и на бумаге.Цитата:
Сообщение от newart
Цапы лучше и не дороже 1$ ??? :v2_lol: Щаз со смеху помру. Мне бы машину, получше, чем запорожец, но не дороже 300р. :v2_lol: :v2_clapp:Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ай аффтар, ай да отжёг ! :v2_lol: :v2_clapp:
Ты бы цены цапов по каталогам посмотрел для начала, да типовые схемы включения заодно.
50 шт. ? И что с ними делать потом ? Солить ? Всё жизнь, до пенсии продавать ? Как обычно из всех желающих купить, реально купит процентов 20 макимум.