Анналогично..Цитата:
Сообщение от jtn
Вид для печати
Анналогично..Цитата:
Сообщение от jtn
Да нет, ничего, лично мне не мешает, пиши как привык. Вообще у нас демократия :)
Привет всем !!!
Вот, наконец-то, я сделал почти всё, что вы просили ... Теперь можно использовать % в качестве BIN'арного значения. Так же добавлена команада LocalModule и EndLocalModule, думаю намёк ясен, что она делает !!!
пример:
------
ORG 0
KAKA EQU 333
LocalModule Super
KAKA EQU 777
LocalModule Super
KAKA EQU 999
EndLocalModule
EndLocalModule
BYAKA EQU KAKA+Super.KAKA+Super.Super.KAKA
------
Как вы уже догадались, - можно из локального модуля вытаскивать метки.
Ну ... Удобного пользования ... Хех ...
Совсем забыл ... Вот ссылка: http://www.entire.nm.ru/coding/asam.zip
ROB! Ты молодец!!!
Как там со скоростью, прооптимизировал?
(сейчас тебе еще просьб накидают по самое негорюй)
Hi, Random !!!Цитата:
Сообщение от random
Не, ещё не прооптимизоровал ... Тут каждый хочет очередную новую возможность, с оптимизацией не успеваю !!! Как баги понаходят сразу засяду за оптимизацию.
А что за просьбы ??? Там в асме такая куча команд, что я уже затрудняюсь себе представить "КОГО" туда ещё можно вставить ...
Слушай ... Ты случайно с пакерами не знаком ??? Не хочешь написать свой пакер и депакер ??? Только пакер нужен на ПиЦи, желательно, и желательно в асме, ну или алгоритм !!! Будет в языке новая команда, например: RandomPack и RandomDepacker !!!
Rob!!!
Лично я с пакерами знаком только в плане реализации документированых алгоритмов. Своих не изобретал. Если нужен хороший пакер, посмотри http://upx.sourceforge.net/
Там и сорцы и все что хочешь.
Эта... Rob F.! А зачем собственно ты чего-то там оптимизируешь и на асме пишешь? Ты же не 3д двигло даже делаешь, а асм, который хавает всего-то несколько сотен килов сорцов за раз. И 5 секунд он там прокопается, или 3 - глубоко параллельно... В общем не страдай фигнёй, не надо ничего оптимизировать на асм, лучше новые фичи добавляй и баги лови =)Цитата:
Сообщение от Robus
Дык у тебя ж там эмулятор Z80 есть? Ну вот, берёшь любой zx-пакер, и через этот эмулятор присобачиваешь.Цитата:
Слушай ... Ты случайно с пакерами не знаком ??? Не хочешь написать свой пакер и депакер ??? Только пакер нужен на ПиЦи, желательно, и желательно в асме, ну или алгоритм !!! Будет в языке новая команда, например: RandomPack и RandomDepacker !!!
PS: а ещё лучше, чтобы юзер мог присобачить тот пакер, который ему нравится. Мне, например, megalz нравится... =)
PPS: А если очень-очень хочется, см сюда: http://www.west.co.tt/matt/speccy/apology/
Пакер на сях + депакер в ~70 байт на асме Z80. Правда, нерелоцируемый.
Цитата:
Сообщение от lvd
Не, что не говори, а скорость это нужное дело ... Вообще-то мой асм сейчас совсем не быстрый ... До первой оптимизации он компилировал примерно минуту всего-то 1000 строк, хотя признаюсь, что для такого нужно было использовать последнюю в списке команд команду. После оптимизации скорость возрасла примерно раз в 100. Кроме всего этого загрузка разных файлов, та же парафия, стоило сохранить блок длиной в 65536 байт, приходилось ждать, теперь там буфера, что ускорело этот процес ... На работе я использую свой асм, где компилится проект в общей сложности на 250000 строк, ух как приходится ждать ... Так что в итоге я всё перепишу на асм ... Скорость должна быть скоростью, это правило хорошего тона Coder'ов ...
Да, в асме есть эмуль, но ведь согласись, что должно быть качественно и компактно, да и паковать эмулятором это извращение. Я бы очень хотел получить алгоритмы пковки хороших пакеров со Speccy !!! Я, надеюсь, всё же, - сделать качественно !!! Вот как доделаю свою дему, сразу же займусь этим ...
Спасибо, что помогаете с глюками !!!
Роб... Чего-то думаю я, что скорость такая тормозная из-за запуска под Виндами дос-экстендера... Что мешает перекомпилить все это в Виндовс-вариант? Скорость думаю сразу вырастет раз в 100 :)
Ну уж пардон, если в файл писать по 1 байту используя ф-ции fread/fwrite (или как их там), то это к оптимизации не относится. Это скорее к здравому смыслу...Цитата:
Сообщение от Robus
Если конкретный алго переписать на асм руками, то быстрее он в 100 раз не станет, максимум в 2-3 раза, а далее см. про 5 и 3 секунды. Более того, в особых случаях может стать только медленнее - если например ты под вин32 начнёшь юзать ax-bx-etc и loop - пренепременнейше.
Так что оптимизация алгоритмов имеет место быть как весьма действенная, а тупое переписывание на асм - фигня, не стоящая затрат ДЛЯ ТАКОГО ПРОДУКТА, как этот асм. Для него гораздо важнее безглючность и фичность. Чем кончается переписывание такого на асм - могу сказать. Есть такой PhxAss. Вроде бы старый продукт, все им юзаются, но - его беру я и - о ужас! - нахожу нелепый глюк с bra *+n .Пишу автору - а он отвечает - да мне типа влом править, оно на асме написано.
Если какая-нить демка лезет в память и не коматозит (50фпс онли) - кому какое дело, как она написана? Тем более, раз это правило хорошего тона, то почему бы действительно не перекомпилять под вин32, как говорит SM? Скоро в виндах вообще дос отменят, а под вин32 и консольные приложения пишутся отлично - см. тот же фар. Не нравится вин32 - пиши под minGW/cygnus - заодно портабельность под линух будет.Цитата:
Скорость должна быть скоростью, это правило хорошего тона Coder'ов ...