icebear,ну и как искать-"статика к пентагону"? ничего не могу найти...
кстсти ещё видел тему,где кто-то подключил SIMM в режиме 48кб. а сейчас не могу её найти... может,кто поможет?
Вид для печати
icebear,ну и как искать-"статика к пентагону"? ничего не могу найти...
кстсти ещё видел тему,где кто-то подключил SIMM в режиме 48кб. а сейчас не могу её найти... может,кто поможет?
ты про это?Цитата:
Сообщение от John North
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=329...F2%E0%E3%EE%ED
Нет, про этоЦитата:
Сообщение от Mikka_A
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1093&highlight=SRAM
только вот схемы там нету, видать убилась. Всё равно советую прочитать этот трэд. Схема (последняя по-моему) вот.
ну мне просто и добавить нечегоЦитата:
Сообщение от John North
я вот как раз считаю подключать параллельную статику вместо мультиплексированного драма - извращение.Цитата:
Сообщение от icebear
вон полная коробка 30пиновых, 72пин и несколько чипов 1мбx16bit (2Mb на чипе) снятых с 72пин симмаЦитата:
Сообщение от icebear
Извращение только потому что тебе не охота возиться, ну это не довод.Цитата:
Сообщение от The Exploited
Мне же было интересно, сейчас я вожусь с PAL ками, пол компа в микрухи впихнул - идет отладка (правда не так быстро, как хотелось)
P.S. Схема, приведенная выше - это только идея, рельная релизация, правильная, ну по крайней мере работающая - смотрите схему ZX777 вариант 2006 года.
вот и я про то-же... тем более,что одна панелька SIMM 30pin занимает гораздо меньше места,особенно учитывая "лишнюю" пайку при монтаже - или 8 РУ5-ых паять друг на друга или ...сами понимаете... Ну и со "статикой" по ходу будет лишний гемор...Цитата:
Сообщение от The Exploited
как раз довод. кому нужна "паутина" из МГТФ? тем более,что её можно избежать.Цитата:
Сообщение от Mick
тем более,что это уже пройденный этап (в смысле "паутина"):в гараже лежит "Компаньон-1" прямо-таки опутанный МГТФ-ом... дык получается ,как в анекдоте: цыган (про детей) : или этих отмыть , или новых сделать?
поэтому пришлось надыбать "чистый" "К-1" и с ним уже извращаться - но тока ПО УМУ!
осталось только найти СХЕМУ вышеупомянутого "Компаньон-1"... когда-то у меня была "бумажная" (чуть не сказал:"железная") - но вся продырявилась и исстёрлась... поспрашивал (через ICQ) в своём городе-вроде как есть,но неизвнстно:когда будет (у меня). может (хотя и вряд-ли,но будем надеяться) у кого-нибудь на этом форуме найдётся?
Только ленивым не охота ни с чем возится :) . А избежать конечно можно - подождать пока другие с паутиной повозятся - бац и взять готовый.Цитата:
Сообщение от John North
А вот мне нравится возится с паутиной, за то потом - за кружочкой хорошего темного пива с довольной ухмылкой смотришь на проделанную работу - и думаешь, ну надо же башка еще работает. :)
ты не понял суть.Цитата:
Сообщение от Mick
"Паутину" мы уже проходили - аж до того ,что к Z80 пришлось изолентой привязывать транзисторный алюминевый радиатор... (до того он грелся,что вся система работала минуты 3,а потом всё виссссллллоооо...)так что ,сам понимаешь, сейчас охота сделать всё на качественно новом уровне.