не смешно. я на адсле и с выкл. картинкамиЦитата:
Сообщение от Mikka_A
а также ftp, irc, а еще есть сервис www by emailЦитата:
Сообщение от Mikka_A
контроллер чего??Цитата:
Сообщение от Mikka_A
Вид для печати
не смешно. я на адсле и с выкл. картинкамиЦитата:
Сообщение от Mikka_A
а также ftp, irc, а еще есть сервис www by emailЦитата:
Сообщение от Mikka_A
контроллер чего??Цитата:
Сообщение от Mikka_A
...и действительно считать его "новым Спеком" до посинения... :D Хозяин-барин.Цитата:
Сообщение от acidrain
Осталось только понять - развитие чего? С амигой и позднейшими "амигами" как раз все понятно - развивают именно "идеологию в чистом виде" в отрыве от железа. А относительно Спека мне просто интересны побудительные мотивы людей, которые сначала возвращаются на Спек (пц надоел?), а потом под лозунгами "развития" начинают лепить из него нечто пэцэобразное (пц не надоел?!). :v2_wacko:Цитата:
Сообщение от acidrain
Ваще-то подобный компьютер есть. Называется Acorn RiSC PC (развитие Archimedes).Цитата:
Сообщение от Valen
Кто мешает его склонировать и развить при желании? ;)
Дык раритет и получится, особенно если новые видеорежимы будут заточены под схемотехнику конкретно данного клона. Имхо давно уже пора всякие видеорасширения "снаружи" делать.Цитата:
Сообщение от Valen
вот это точно! как база - мать чистого спека, хочешь видео режимы расширенные, подрубаешь карту видео контроллера.Цитата:
Дык раритет и получится, особенно если новые видеорежимы будут заточены под схемотехнику конкретно данного клона. Имхо давно уже пора всякие видеорасширения "снаружи" делать.
ПЦ он и есть ПЦ. У него нет души, т.к. этот компьтер создается и развивается только ради денег! Я же занялся спеком отнюдь не ради того чтобы заработать! Многие люди сейчас занимаются разработкой железа, совта для него... и тоже не ради денег, а в своё удовольствие. А то что находтся много консерваторов, меня как интузиазиста огорчает, но не в той степени в которой бы хотелось первым.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
The Exploited
Цитата:
Сообщение от jager
я про это.
вот!Цитата:
Сообщение от MegaMyth
вот слова,которые должны быть основой нового проекта!!!!
Именно! Именно поэтому спек и жив.Цитата:
Сообщение от MegaMyth
у него нет практического применения!
у него есть ДУШЕВНОЕ применение.
А идея мать+карточки - мне ,например,по душе.
Есть Оригинальный Sinclair Reaserch LTD 1982
Захотел бетадиск - чик карточку.
Захотел Женирал соунд - вот она,воткнем счас.
НО база должна оставаться та,которая была заложена господином Синклером.
Я только "за" внешней видео-карты, которая втыкается в шину.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Возможно автору не нужно пытаться самому изобрести
видео-расширения.
2 MegaMyth: не слушай пессимистов, делай как нравится! когда сделаешь всем будет интересно, даже тем кто кричал "нафиг надо" ;)
Да я не про деньги... Для того чтобы "серьезно" (это конечно не значит, что "эффективно") программировать на пц, нужно регулярно читать горы макулатуры - на Спеке одной своей головы хватает. Вот что надо сберечь. Поэтому переход на новые видеорежимы итп должен быть максимально гладким и безболезненным даже для не слишком опытного кодера-любителя, не вынуждать "перестраивать мышление" каждый раз.Цитата:
Сообщение от MegaMyth
Альтвассером и позднее "придумщиками-испанцами". ;)Цитата:
Сообщение от Mikka_A
Афаик обратная совместимость не 100%, к MSX приделывался только в качестве дополнения (не замены).Цитата:
Сообщение от ASDT