Электроклэш (стиль такой) послушай, там чиповые звуки используют очень часто.Цитата:
Сообщение от alexeenko
Вид для печати
Электроклэш (стиль такой) послушай, там чиповые звуки используют очень часто.Цитата:
Сообщение от alexeenko
Закачал всю курепку, прикольно немцы зажигают ! Что то типа депешь моде и рамштайна с элементами разрыва пищалок, в целом не обычно.Цитата:
Сообщение от Электрик
А главное оптимистичная немецкая речь. :v2_walkm:
На тебе на закуску: http://ifolder.ru/767491Цитата:
Сообщение от alexeenko
Практически "здравствуй AY", а главное весело. :D
Один хрен - это ж первое, что в голову приходит, сравнить под эмулем в разных настройках. Если б все решалось так просто...Цитата:
Сообщение от Электрик
Например читал интервью Уитакера (кажись в каком-то атаришном журнале), и еще кого-то (давно дело было).Цитата:
Сообщение от newart
Имхо дело не в "дядьковатости", а в богатом "биперном" прошлом (не считая других чипов вроде того же сида) сих персонажей. Бипер - это в первую очередь эксперименты со звуком и микшированием.Цитата:
Сообщение от newart
А у нас хоть кто-нить активно мучил бипер? То-то и оно... (Wham - это несерьезно).
Патамушта "в паттернах ноты, а в скриптах частоты" (это помимо очевидных преимуществ в компактности и скорости). Я немного утрирую, конечно - обсуждение возможностей трекерных редакторов выходит за рамки темы, но ясно же, что они далеко не покрывают всех возможностей для издевательств над AY. Уж молчу про дурацкие "плеерные" ограничения по скорости "раз в два-три кадра".Цитата:
Сообщение от newart
Во! А еще Beyond the Ice Palace, Chase HQ, Cybernoid 2, Elevator Action, Glider Rider, Night Breed, Robin ot Wood, Shadow Warriors, Xenophobe, Zub... Щас вот еще из твоего списка послушал Mystical... звук зашибись... и притом - насколько все просто...Цитата:
Сообщение от newart
Вот, нарочно искал что-то мало-мальски известное (второе место на CC'04 между прочим). Конкретно "звон" - последние 25 секунд (не касаюсь пока остального). И это ж еще далеко не самый ужасный образец! А куча музонов ведь чуть не целиком так написана...Цитата:
Сообщение от newart
Мля, ну почему у наших на AY все что не кислота - так непременно отрывистый звон и тому подобная "россыпь"? И никто даже не пытался сваять что-нить наподобие Marauder in-game tune к примеру. Видимо, какие компы ходили (извраты на рассыпухе) - такая и музыка. Мышление сцепифическое. :)
Ты имеешь ввиду соляк в конце, который сделан трелью?Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Ну да с этим перебирают иногда, но так ведь орнаменты повзоляют добиться более разнообразных звуков, на одном меандре далеко не уедешь, даже со слайдами.
Трели есть и в буржуйских музонах. Только более акуратные и к месту.
Нашим музакерам зачастую гармонии нехватает.
Менталитет безусловно играет определенную роль, так как почти любой буржуйский трек узнаешь с первой секунды.Цитата:
И никто даже не пытался сваять что-нить наподобие Marauder in-game tune к примеру. Видимо, какие компы ходили (извраты на рассыпухе) - такая и музыка. Мышление сцепифическое.
А пытаться пытались конечно, но в основном касили под то что слушали.
Вообще тема глубокая и интересная, скоро будет сайт, вот там все желающие смогут оторваться. :)
И бипер кстати тут совсем не причем, пускай наши с ним и не баловались, зато все это время было потрачено на изучение AY.
А музыку не писали потому же почему и игры не делали такие же как на западе, потому что такой музыки (как и игр) уже было полно.
Ты хочешь бедных музакеров окончательно в программистов превратить? =)Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Ознакомься с форматом FXM, там вроде бы что то скрипто-подробное было, но замечу на звуке это не сильно отразилось и едва ли те треки было проще писать.
Однако же пытаются сплошь и рядом "уехать" (и безобидные "трели" превращаются в агрессивную долбежку по мозгам). По теме: если пару часов "скрипучего" сида с музонами средней хреновости вполне можно вытерпеть, то после эквивалентной дозы "мелодичного" AY будет "головка бо-бо" ;)Цитата:
Сообщение от newart
Хде?!Цитата:
Сообщение от newart
Вот и плохо! И сам-то бипер тут действительно ни при чем, звук "при чем".Цитата:
Сообщение от newart
Три главные проблемы отечественной AY-музыки с моей (немузакера) точки зрения:
1. Отрывистый звон (трели, засилье стаккато итд)
2. Плохой баланс громкости (часто усугубляет проблему 1)
3. Злоупотребление вибрато/тремоло (когда гудит постоянно одно и то же)
Ждемс. :pЦитата:
Сообщение от newart
Я вроде не музыкант, но слышать такое обидно.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
Да и не очень честно сравнитвать AY с SID, последний дает возможность получения боле-менее реалистиного звучания, чего AY никогда не умел.
Но у меня с AY и SID ситуация противположенная, звучание SID часто похоже на некачественные MOD (я их не люблю), мелодии очень редко резанируют с моей русской душой. =)
У AY мне кажется более электронное звучание и темы как родные, пускай и простые. :)
И еще советую не слушать одного автора, а чередовать по RND музоны хотябы 3-х.
вкус и цвет
Приложенный музон это конечно халтура, но если не брать настолько плохие случаи, то это уже дело вкуса... Кому-то наоборот не нравится другая крайность - "плывущий" арпеджиатор а-ля дендевские игрушки и попытки имитировать дилэй. Кстати очень распространённое звучание в последние годы.Цитата:
Сообщение от Lethargeek
А кому сейчас лехко? ;) "Лучше меньше, да лучше" (c)Цитата:
Сообщение от karbofos
Пункт 2 ваще целиком на совести аффтара (впрочем, лучшие обычно справляются)
Пункт 3 наверно признак незрелости. (?) Пункт 1 (помимо откровенного ламерства) - из-за непонятного (мне) желания во что бы то ни стало переусложнить композицию, запихивая в каждый голос отдельную партию. Уж лучше разбивать на куски, и в каждом подчеркнуть свою тему... но это уже чисто мое имхо.
Старацца надоть. Ну пусть хотя бы не раздражает...Цитата:
Сообщение от newart
Здесь аналогия с врожденным уродством Спековской графики - какие-то конторы боролись с клэшингом, всячески извращались (Creepsoft, Hewson, Topo, Durell), другие сразу забили на это дело (Opera, Zigurat, Micro-Gen, часто и Codemasters). Кто-то такое спокойно хавает, кого-то бесит... :v2_confu:
Ну не знаю... моя "шкала средней противности" (чисто по звучанию) такая: AY/наши, AY/фирмачи и POKEY/Atari800 (их слишком мало), YM/AtariST (оказалось, далеко не все юзают таймеры) и SAA/SAMcoupe, SID. Видать я нерусь с басурманской душой ;) (с другой стороны, если вспомнить народные песни, так еще вопрос, что "настоящей русской душе" по душе :p).Цитата:
Сообщение от newart
У меня на такое "электронное звучание" почему-то возникают нехорошие ассоциации с детским синтезатором. :v2_unsur:Цитата:
Сообщение от newart