Народ, а вот подскажите, значения каких адресов надо менять, чтобы изменить цвета полосок на бордере во время загрузки (пары красный-зеленый и синий-желтый, думаю, вы поняли о чем я)?
Вид для печати
Народ, а вот подскажите, значения каких адресов надо менять, чтобы изменить цвета полосок на бордере во время загрузки (пары красный-зеленый и синий-желтый, думаю, вы поняли о чем я)?
я в своё время впечатлился загрузчиком "шахматкой" из RED Heat и пробовал написать псевдозагрузчик на бейсике (не было учителя по ASM-у). Надо сказать, что первые две трети экрана осилил, а в нижней части алгоритм почему-то "лажал". Вестимо, тормозило всё это нешутошно.
maxT, скорее всего (но не факт!), проблемы с нижней третью экрана на бейсике вполне объяснимы, так как нет универсального способа впечатывать туда информацию - нижняя треть делится на 2 части, так называемые каналы "S" и "K". Первый канал работает через обычный PRINT, но печатает (чаще всего) только 6 текстовых строк, оставшиеся 2 строки принадлежат второму каналу, который работает не только на вывод информации в нижнюю часть экрана, но и для ввода с клавиатуры.
Есть, в общем-то, два способа, самый простой из которых — это использовать "модификацию" стандартного загрузчика в ROM. Для этого нужно было поменять несколько первых команд, поставив в аккумулятор атрибут цвета и затем вызвать стандартный загрузчик уже где-то с середины (если мне не изменяет память, это адрес DEC 1218). Это метод Гилберта. Второй способ — просто взять и написать свой загрузчик.Цитата:
Было время, когда я баловался с разными лоадерами. У меня даже была написана программа на бейсике, которая генерировала их (если найду, выложу). Один из примеров я приложил к сообщению. Игра *слегка взломана*. Но, по-моему, таких загрузчиков экрана, как у меня здесь, не было (по крайней мере я не видел нигде).
Плюс положу ещё свою прогу, которая использовалась в том числе для создания "рисующих" загрузчиков экрана (как в Mikie). Суть этой проги в том, что она просто считывает символьные данные с загруженного экрана: 8х8, плюс цвет и адрес (специально для загрузчиков). Адрес в том случае, если в загрузчике нет таблицы адресов.
а никто не помнит , что надо было прописать из бейсика , чтоб при команде
LOAD "scr1"CODE 16384 название кодового блока не выводилось на экран ?
нужно переправить канал печати вместо экрана на принтер. только я уже запамятовал какие переменные бейсика надо изменить.
goodboy, мне тоже также ))
в итоге решил подругому
СПС !
ну-ка ну-ка, как решил по-другому?) Или это секретные сведения?
да , через call 1366 грузя заголовок в другое место
про печать в 3 канал я помню, но быстрее написать пару строчек кода
чем искать старые тетрадки .
результат не заставил себя ждать ))
ПЫЩЩЩ-шщшщшщ