помнится в своё время в Царицыно Эльдар Агаев торговал ломанными Спектрофонами с наклейками которые не отличишь от оригинала, а ещё у меня есть ZXformat по номеру которого я выиграл кажется дискету с UFO - но лень было получать :v2_cool:
Вид для печати
помнится в своё время в Царицыно Эльдар Агаев торговал ломанными Спектрофонами с наклейками которые не отличишь от оригинала, а ещё у меня есть ZXformat по номеру которого я выиграл кажется дискету с UFO - но лень было получать :v2_cool:
А как ты их конвертишь ? В конце файла подпись:
Created by TRX2X converter (C)2002 Alex Makeev - это как понимать ?
Руками приходится всё делать. Вот что при этом задействовано:
1. Теневой сервис-монитор Скорпиона
2. Потрековый копировщик
3. Утилита Александра Медведева MAKETRD
4. Конвертор TRX2X
5. UnrealSpeccy
6. HEX Editor
Убеждаюсь, что сделать утилиту для реального Спектрума для снятия UDI-образов вполне реально!
Круто! А какая последовательность действий ?
Просто я знал какая защита стоит в Спектрофоне. Из всех известных защит она самая простая, а потому Спектрофоны легко копировались с помощью McDonald Copy.
Последовательность действий свелась к тому, что нужно было получить на РС потрековую копию журнала в UDI, а потом в этот самый UDI добавить ключ в нужный межсекторный промежуток (конец нулевого трека). Ключ в свою очередь считывался на Скорпионе и вручную добавлялся в нужное место посредством HEX-редактора.
Можно без особых усилий перегнать все остальные Спектрофоны. Беда в том, что у меня есть не все номера в первозданном виде. Только первые два и далее где-то с 11-го и до конца. Если у кого-то имеются оригинальные журналы и реальный Спектрум, то можно скооперироваться и выдать народу все номера в UDI. Мне понадобятся TRD-шники и ключи, считанные с помощью крохотной программки.
Обратно сложнее. Надо дорожку форматировать соответствующим образом... Хотя повторюсь, что на Спектрофоне стоит самая простая защита и его проще других записать обратно на дискету.
Интересно, а в Звездном Наследии такая же защита? А то есть пара .td0 с Софтстаровского CD, правда рабочие ли они...
В "Звёздном наследии" точно такая защита и диск я уже выложил.