о, великий гуру - излечи животинку. всмысле скажи не малоли блокировочных конденсаторов? :smile:
если видно конечно хоть чтото Вложение 6048
Вид для печати
о, великий гуру - излечи животинку. всмысле скажи не малоли блокировочных конденсаторов? :smile:
если видно конечно хоть чтото Вложение 6048
Вот спасибо тебе!
И что мы имеем:
1. Издалека:
Вложение 6049
2. Вблизях:
муар какойто чтоли. возможно просто телик такой.
это самсунг. 68см. честно говоря он какойто куку немного. всмысле трубка странная у него.
Вложение 6050
Достаточно. А вот с панельками под все микросхемы - это очень зря. Возможно, нестабильность с этим и связана.
Добавлено через 2 минуты
Поздравляю. Если глюки с турбой - то попробуй вышеозначенный конденсатор на 22 ногу ПЗУ. Почти уверен, что поможет.
Не, если не хочешь разобраться до конца,почему в турбе траблы, это твое дело, просто при 7 МГц многие программы работают заметно быстрее.
Добавлено через 3 минуты
Пайка - надежный и непрерывный контакт. В панельке - простое соприкосновение двух проводников. Со временем они окисляются, контакт ухудшается. Жесткость панелек со временем также ослабевает, что на качестве контактов отражается не в лучшую сторону. Кроме того, при достаточно сильных внешних воздействиях (вибрации, удары и т.п.) контакт в панельке может время от времени пропадать. Отсюда внезапные сбросы и повисания. Поэтому чем меньше панелек - тем лучше. Я обычно ставил панельки только для Z80, YM, ПЗУ, ВГ93 и CPLD.
Добавлено через 9 минут
И, кстати, окошко в ПЗУ неплохо б заклеить кусочком изоленты. Полнятное дело, что от солнечного света она вряд ли сотрется, но так уж, для приличия.
я его маркером для цд закрасил :-D
ЗЫ: да гдето были залеплялки для 5" дискет- не могу найти
Добавлено через 20 минут
Попробовал кондей на 22 ногу - фигу. только зеленые квадратики стали более четкими и всегда полными - в правом верхнем углу 8 штук (нее, я не пил и не курил :smile:)
Вернул все на "родину", не в турбу. Бог с ним.
Платы новые придут , мне как раз заказ сделали, вот на той сделаю все без панелек и тщательнее...
Всем огроменное спасибо за помощь!!!
2КОЕ: ты говорил что вместо кемпстона можно какойто там денди джойстик присобачить - а что для этого надо? (и может есть какие известные модели которые точно будут работать?)
наверно у джоя нужно просто дороги к чипу порезать,и только кнопки заюзать?…
по крайней мере я так сеговский к скорпу подключил…
Да, конечно! мне впринципе тоже интересно чего это она не заработала :smile:
Хааа - я то уж думал, что какието могутные присособы есть. Тогда понЯл!
А еще подскажите пожалуйста такую штуку - а вот как таперича можно нарезать дискеток то для тр-дос-а? :smile: