Шутишь что ли???Цитата:
Сообщение от Shiru
Из 8 плат скорпов (все желты, 1 зеленая) только в одной полный AY!!!
В остальных короткие!
Вид для печати
Шутишь что ли???Цитата:
Сообщение от Shiru
Из 8 плат скорпов (все желты, 1 зеленая) только в одной полный AY!!!
В остальных короткие!
У меня в этих переходниках постоянно контакт отходит...Цитата:
Сообщение от Shiru
Ну, я выше сказал, что был не в курсе - Скорпов мне не попадалось. Теперь знаю.Цитата:
Сообщение от newart
Вот о чём я и говорю, что переходник - это фигово.Цитата:
Сообщение от newart
Ага! Во всех ATM-1 используются именно короткие AY-3-8912. В ATM2,2+ на плате одновременно разведены дырочки как для 8912, так и для 8910. Но обе разводки сделаны так вплотную друг к другу, что возможно впаять либо панельку под 8912, либо панельку под 8910. Так что, чисто статистически, может иметься энное количество ATM2,2+ именно с панелькой под короткие AY-3-8912. И такие платы мне как-то попадались. Хотя у меня на данный момент плата с полным AY-3-8910.Цитата:
Сообщение от newart
Вообще-то, на самой платке Turbo-sound'а можно размести дырочки ножки (втыкающиеся в основную плату) как под 8912, так и под 8910. А потом при заказе у Романа просто указывать, под какую именно панельку эти ножки впаять (ну или самому впаять по собственному усмотрению). Или здесь есть какая-то неразрешимая (например, ценовая) проблема, которую я, из-за своей ламернутости просто разглядеть не могу?Цитата:
Сообщение от Shiru
Потому что, судя по схеме мамки ATM, где как раз разведены дырки как под панельку 8912, так и под 8910, переходник-то получается элементарнейшим, и даже площадь платы TS увеличивать не надо!
Я выше именно это и предложил - пост #29:)Цитата:
Сообщение от Максагор
Вобщем это, народ, хватит болтать!
Придумывайте поскорее схемку, мне не терпиться собрать!
Для начала можно обойтись и обычными AY.
И всетаки кто-нибудь мне пояснит сколько FM каналов в 2203?
В доке я мало чего понял, но на одном сайте про клоны MSX (nec)
видел описание игрушек с указанием под какой чип музыка.
Так-вот 2203 был указан как: 3 ssg и 3 fm.
Ну там-же ясно, в доке этой, сказано - три канала. The FM system sound produce three different sounds simultaneously.Цитата:
Сообщение от newart
Извините но стандарта на разьемы нет, каждый делал что горазд!Цитата:
Сообщение от lvd
ПОэтому переходники придется делать ВАМ :)
РУгайте не меня а разработчиков которые о стандартах задумались токо в 1995 году.
Ну воще!Цитата:
Сообщение от newart
СХема еще в самом начале трейда опубликована :)