Там наверняка VGA развёртки, но не буду утверждать.
Вид для печати
Там наверняка VGA развёртки, но не буду утверждать.
Блек_кет, обламываться я и не собираюсь, скандаблер никто не отменял, в принципе, и этого добра в англии-штатах куча в продаже. Просто интересно послушать - кто реально имел дело с подобными аппаратами и может сказать квалифицированно, а не хамски ;)
ай яй яй...не уж то прибьёшь зверушку?Цитата:
Сообщение от Cooper
sv, еще не знаю, хорошенько подумаю предварительно, есть шанс, что таки прибью, а может и нет ;) Или кому-то жутко нужен сей пепелац в его первозданном виде? (сорри за оффтоп).
:) судя по твоей решимости применять то, о принципе действия чего и следовательно о его применимости ты не имеешь представления, то боюсь что даже квалифицированное объяснение не поможет тебе это сделать :)
Скандаблер возможно применить только при кадровой 50Гц, а строчной 31кГц
Добавлено через 4 минуты
не факт, VGA были точно на поздних моделях, а на ранних моноблоках было что-то типа MDA или EGA по развёрткам и не факт что ето удастся перекрутить на TV развёртку
Black_Cat, я не буду вдаваться в подробности и пытаться Вам намекнуть, что с паяльником и осциллографом в зубах я сижу, с 10-летнего возраста, а это, соответственно 1988 год, причем как минимум, и спектрумов за свою жизнь насобирался весьма много, и мониторов переремонтировал вероятно даже больше, чем Вы могли их видеть в своей жизни (искренне, извиняюсь, если это не так), посему еще раз прошу писать немного поуважительнее, в подобном тоне со мной могут общаться только близкие мне друзья, но с Вами, ни водки, ни коньяка мы не пили (не исключаю, что даже доведется, это я с удовольствием), посему попрошу немножко сбавить тон, тем более, лично Вас я даже не просил ни о какой помощи, или комментариях - кто и как сможет свернуть монитору голову, при том, что сидеть и гадать на кофейной гуще - что же там внутри этого аппарата - занятие весьма неблагодарное, и когда у меня дойдут руки посмотреть чего именно внутри - тогда я пренепременно сообщу об этом всем интересующимся. В топике я отметился не более чем поделиться радостью, заодно задав вопрос, еще раз повторюсь, людям ЗНАЮЩИМ, что там, но, раз таковых пока что не нашлось - можно считать вопрос неактуальным, и не достойным флуда.
Честь имею.
PS притом, что амигу к VGA монитору мы вполне успешно подключали еще в 1995 году при помощи фирменных девайсов, а фирменные девайсы я могу таскать из любой точки мира практически безгранично, имею возможность.
:) не стоит так распаляться, не имею ничего против если тебе удастся перекрутить развёртку этого моноблока в CGA или VGA, тем не менее, каким-бы ты ни был квалифицированным радиолюбителем не каждый монитор можно перекрутить без кардинальных переделок (т.е. без замены ОС), поэтому вопрос носит чисто вероятностный характер - мож удастся, а мож и нет - и мало зависит от уровня твоей квалификации :)
Вот теперь намного приятнее читать ;) Угу, если не получится перекрутить - монитор может потребовать кардинального вмешательства, тут уже и будет решаться - что с ним делать, может быть целесообразнее оставить зверя как он есть.
У меня просто давно засела мысль собрать скорп в каком-нибудь красивом и необычном виде, вот пока все думаю в каком, почему и порадовался этому моноблоку ;):v2_cheer:
PS если уж совсем вопрет - можно и осу поменять (правда, это не единственное, что придется сделать), либо подкинуть туда вообще кишки от обычного CGA монитора, этого добра тоже полно. Труба там более чем живая, вот что радует.