Мне тоже на работе платят несколько сотен зеленых (а бывает и тысяч) за программный код, который я пишу нахаляву на Спектруме. Я же не плачу и не рыдаю. Наверное есть вещи, которые не надо сводить к баблу просто.
Мне тоже на работе платят несколько сотен зеленых (а бывает и тысяч) за программный код, который я пишу нахаляву на Спектруме. Я же не плачу и не рыдаю. Наверное есть вещи, которые не надо сводить к баблу просто.
Покеж. :)
На самом деле вывод следущий: не все проекты интересны художникам и не у всякого получается их заинтересовать.
А твоя тема про графику для игры, начиналась насколько помню примерно так "нарисуйте кучу какой-нибудь графики для какой-нибудь игры, пока не знаю какой, в общем придумайте сами..."
Это психология.
Лично знаю множество спектрумистов, которые стали EX (в плане активности) после того как начали получать $ за ту же работу, что делали на спектруме.
Каким образом? Из микроконтроллера программу выдернуть чтоли? ;)
Заинтересовать человека, если он не хочет заинтересовываться - невозможно. Ему или интересно, или не интересно.Цитата:
На самом деле вывод следущий: не все проекты интересны художникам и не у всякого получается их заинтересовать.
Цитата:
Это психология.
Лично знаю множество спектрумистов, которые стали EX (в плане активности) после того как начали получать $ за ту же работу, что делали на спектруме.
Любой код на Спектруме по сути то же самое. Или чего тебе показать? Что я сделал?
Surfin' Bird уже не рисует на спектруме. Особенно для патей:v2_wink2:
Во всяком случае - гораздо меньшая проблема.
На самом деле ты не "вот он рисует и смотрит за прогрессом сценария и программы, ". Ты находишься в Беларуси, а кодер в России и ... его знает чем он там занимается. Может забил давно? Или вот-вот забъёт.
Т.е. твой продукт он уже готов (спрайт, тайл, локация), но смысл в нём будет только если будет сделана игра.
По мне так именно тут возникает эффект "оживления работы" - ты мгновенно готовый спрайт видишь в движке, или очень быстро, ты уверен, что игра на 100% не будет заморожена (на меня 2 мёртвых игры с одним кодером неплохо повлияли в смысле охлаждения спектрумского энтузиазма). Вот и стимул.
А "делай то не знаю что бесплатно для спектрумистов" - отправляйтесь на соответствующее направление.
Добавлено через 2 минуты
Конечно! Он выслал мне всю подписку Абзаца!
Причём тут Sam Style? Платил издатель - тот же Axor. Расплатился лицензионной версией игры - на дискете и с книжкой.
А вторая это какая? :v2_rolleyЦитата:
на меня 2 мёртвых игры с одним кодером неплохо повлияли в смысле охлаждения спектрумского энтузиазма
Кирилл, есть рабочие вики (по мне так наилучший вариант), есть IM, я лично когда работаю, я постоянно какие-то рабочие версии выпускаю, чтобы люди, с которыми я работаю, видели этот прогресс. Не знаю, может у кого-то другой подход, но у меня вот такой. Я лучше ради одной какой-то мелкой феньки выложу снапшот рабочий, именно по этой причине, а не буду ждать пока там накопится мильён и одно изменение.
Ну опять же я за всех не скажу, скажу за себя. Спрайты/тексты/музыка внедряются с максимально возможной скоростью и рабочая версия выкладывается... :v2_conf2: Значит кодер такой нехороший, раз ему пофиг на людей, с которыми он работает.Цитата:
По мне так именно тут возникает эффект "оживления работы" - ты мгновенно готовый спрайт видишь в движке, или очень быстро, ты уверен, что игра на 100% не будет заморожена (на меня 2 мёртвых игры с одним кодером неплохо повлияли в смысле охлаждения спектрумского энтузиазма). Вот и стимул.
А "делай то не знаю что бесплатно для спектрумистов" - отправляйтесь на соответствующее направление.
:confused_std: Viking Quest 3 бесплатная же? Ну в таком случае я тоже могу расплатиться дискетой :)Цитата:
Причём тут Sam Style? Платил издатель - тот же Axor. Расплатился лицензионной версией игры - на дискете и с книжкой.