Другие сигналы с 0, возможно, тоже неправильные.
Вид для печати
На первой странице старый вариант схемы :(
Обновил. :)
И еще один раз перезалил. Изменил биты выхода цвета с РУ9 согласно SamCoupe
Each register has 7 bits to represent 1 of 128 possible colours.
Bit 0 BLUO least significant bit of blue.
Bit 1 REDO least significant bit of red.
Bit 2 GRNO least significant bit of green.
Bit 3 BRIGHT half bit intensity on all colours.
Bit 4 BLU1 most significant bit of blue.
Bit S RED1 most significant bit of red.
Bit 6 GRN1 most significant bit of green.
Также будет в этом режиме бордер многоцветный
Итак порт 0FEh(254) будет в этом случае:
bit 0 blue - на карте и в реальности
bit 1 red - на карте и в реальности
bit 2 green - на карте и в реальности
bit 3 на карте не используется, в реальности выход магнитофона
bit 4 на карте не используется, в реальности звук на бипер
bit 5 на карте bright, в реальности не используется
Mick, а развертка будет 50 и 60 Гц?
Замутил вот устройство.
На данном этапе:
Из Феникса в устройство можно только писать, читать нельзя.
INT не используется.
Палитра 555.
Память SRAM 512К*8.
КонфПЗУ EPCS4 (конфиг с ПЗУ и JTAG) - пока не проверял.
Прошивку загружать не пробовал, делаю схему в PCAD по разводке в SprintLayout5.
USB Blaster с Квартусом опознают девайс как EP2C5 (T144C8N).
Изготовлен 1 прототип.
Файлы будут по желаниям трудящихся, но позже, ибо я лажанулся с VGA-разъемом(шаг 2.29, а не 2.54, но разъем-таки втиснул). С площадками кондеров питания тоже не фонтан получилось, но спаял.
And this is complette colour palette SAM COUPE:
http://velesoft.speccy.cz/other/samc...tte-values.png
Each of 16 ZX colors can be select from this palette and original ZX software can work in ZX mode with new palette... See this forum:
http://www.worldofspectrum.org/forum...9&postcount=25
(only add 16x OUT colour,value to basic loader before start game) :v2_thumb:
Ну что же надо же кому то работать когда все спят :) Респект тебе.
Я пока на стадии проекта. Правда у меня задумка - отработка 16 битной шины. Завтра если время будет накатаю схемку выхода стандартного режима в 16 битном варианте. Ибо я потом опять все забуду. А без схемы как то не получается писать прошивку :v2_confu:
Прикладываю LAY и схему TIF.
Разъем VGA поправил.
Питание VCCA и VCCD, VCCINT общее, но через хороший фильтр (на 2-хслойке отдельно развести не смог).
Посмотрим, как будет работать PLL.
КонфПЗУ шьется, JTAG полностью работоспособен.
Mick, считаю, спеку не хватает цветов.
Думаю, для начала:
320*240, 128 цветов.
палитра 128*16 бит
развертка VGA, 60 Гц
Аппаратный скроллинг, копирование областей, закрашивание, граф.примитивы.
Вряд ли все влезет, но хотя бы простенький граф.сопроцессор сделать хочется.
Все это для образовательных целей.
Идея такая - заряжаем в видеокарточку графику, код для сопра,
а дальше только передаем от Z80 коды событий (клавиши, мышь).
Всю видеочасть делает сопр, проц разгружен.
Сделал скроллинг, логический экран, палитру.
См.тут: http://www.youtube.com/watch?v=2meJMS-W6dw
На видео: загрузка страницами по 4К картинки 500*386,
логический экран 500 точек шириной,
загрузка и игра с палитрой, смена ширины лог.экрана,
закрашивание части экрана.
VHDL, vwf и палитра в архиве.
Вопрос:
сколько эта картинка весила и за сколько фреймов она загрузилась?
На видео долго на экране цветовой шум стоял, это была загрузка?
184000 байт = 44 файла по 4 К и 1 с 3776 байт :)
Грузилась в реальном времени с эмулятора дисковода, поэтому так долго.
После включения в SRAM находится мусор, затем становится видно, как грузится картинка. После включения лог.ширина экрана = 320, поэтому при загрузке картинка искажена. Затем лог.ширина становится 500, грузится палитра.
Дергание при скроллинге из-за того, что меняется последовательно 2 байта и спек не знает, когда обратный ход кадровой; дальше такое будет делать сопроцессор, и проблем не будет. Программа для него будет грузиться в буфер команд (4К).
Т.е. долго будет грузиться только вначале, тут уж мало что изменишь.
Цветовой шум в ролике - это из-за фотоаппарата и кодека, на самом деле нет такого, все статично.
Так что - проект заглох? Не будет нам всем реальщикам щасья ? :) И когда релиз данного девайса намечен ?
Кстати, в свое время очень не хватало независимых плейфилдов. Пусть даже стандартный режим, 8х8х2, но независимо друг от друга и с нормальной скоростью.
---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Так что - проект заглох? Не будет нам всем реальщикам щасья ? :) И когда релиз данного девайса намечен ?
Кстати, в свое время очень не хватало независимых плейфилдов. Пусть даже стандартный режим, 8х8х2, но независимо друг от друга и с нормальной скоростью.
Если ты про проект IanPo, то он сам ответит. А если про первый пост, то так как изменено немножко видение, а именно будут только режимы компьютера ZXM-Phoenix 4096. Когда будет, однозначно после отладки самого компа(в процессе). Я же не только теперь железки рисую, приходится и программы писать.
Кодерами никто не хочет быть :(
Мда. Чета я запутался... Сорри что не в свою тему влез. Просто думал, что это один проект. Вроде ж для нас, для юзеров все задумано... :)
Juge (GodFather), мой проект я потом в отдельной теме выложу, ибо он другой совсем, больше учебный. Результаты пока неважные.
Написал 30 базовых команд для сопра - еле влезло в Циклон EP2C5. А бит-блиттинг и прочие вещи (~12 граф. команд) уже не влезают. Пока оставил для оптимизации.
Сделал только графические команды (точка, линии верт. и гориз., прям-к, в .т.ч.закрашенный, блиттинг, наложение спрайта по маске и загрузка палитры) - ~1200LE, но по скорости уже не укладываюсь.
Хочу еще сделать 2-3 слоя графики(один из них, возможно, спековый экран) + слой спрайтов. Там блиттинг не нужен. Правда, такую плату уже делал, кажется, Ronin (на чипе v9999 что ли).
Сегодня посетил Зеленоград и забрал печатки видюхи. Так как похвалится очень хотелось, посему фото печатной платы не очень получилось, но пока такие(уморился что-то). Буду эксперименты ставить :)
Вот блин перепутал половинки плат. Короче половинка платы в звуковом отделе. Похоже уморился совсем. http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=323884&postcount=353
Вторая сторона от звуковухи ;)
З.Ы. Было бы не плохо глянуть на её схемку .
Выглядит как грится зачотненько. Ждумс результатоф тестдрайва ^_^
Mick, прошивка уже готова?
А line ints (и какие там еще есть) как на Sam Coupe сложно там сделать? (или уже есть может?) Можно было б демки с Sam Coupe попробовать попортировать :)
Вот собрал видяху. Вот так она выглядит.
http://i053.radikal.ru/1010/18/8fa1f825f187.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1010/b1/1af59e2690ae.jpg
Знатная хрень.
Вопросы:
1. В старом Пфениксе работать будет ?
2. Если да то:
Просто надо сунуть и мой манитор Sync master 215TW заработает или как у CHRV, надо попробовать 100 мониторов и один из них зарабортает быть может ?
3. Если заработает у ААА,
то сколько будет стоить сие чудо ?
4. Ее куда сувать то ? Я что то забыл, но помойму моя елка закрывает все слоты...
http://s001.radikal.ru/i195/1010/02/30f5abdbcdfa.jpg
Ответы на твои вопросы:
1. Для старого Феникса она и предназначена
2. Это еще не пробовано :)
3. Пока неизвестно, все зависит от стоимости ПЛИСины, ориентировочно около 1000руб
Надо же придумывать как у ААА лишние деньги изымать :v2_tong2:
4. Если внимательно посмотришь, то увидишь - разъем слота на плате немного отличается от твоей звуковухи. Короче во второй слот :)
а на pentevo будет работать? =)
Собственно, много страниц и букофф ;)
1) Что по итогу реализовано из задуманного в данной карточке?
2) Когда можно будет заказывать карту в сборе?
Mick, как продвигается дело с девайсом? По заказам карты в сборе спрашивать, я понял, еще рано, но второй вопрос актуален: что по итогу реализовано из задуманного в данной карточке? Меня в первую очередь беспокоит вопрос pentagon-inta на старом Фениксе и доп.граф.режимы.