Классическое Старьё! Так вот начинали Dream Makers Software (DMS) а позднее RUSH! (вспоминаем Assorty, Ecstasy, Brain Surgery, Vibrations)Цитата:
Сообщение от alexeenko
Вид для печати
Классическое Старьё! Так вот начинали Dream Makers Software (DMS) а позднее RUSH! (вспоминаем Assorty, Ecstasy, Brain Surgery, Vibrations)Цитата:
Сообщение от alexeenko
Помним помним AAA. В то время угарали по полной над твоими скролами (в хорошем смысле). Ты и сейчас я смотрю "жжош не по детски"!
Не я сейчас уже догораю, а не жжу. В дальнейшем попробую еще старья отрыть, отдохну немного на ай би эме и снова в бой на форум.Цитата:
Сообщение от daniel
Кстате, у кого нибудь есть моя демка в которой я игру METAL MUTANT на спектруме рекламирую. Даже картинку сварганил для солидности обмана. Если демка сохранилась, то положите ее тута. Она может даже называться GOLD POKES, но номер я не помню какой. Все GP у меня есть. кроме одного.
Посмотрел я рубрику в обратную сторону, и ..... офигел :sleep: . Народ качает.
Выкладываю три демки:
LOGIC 1 - TECHNOTIME GOMEL BELARUS 1994, вторую часть я ранее выкладывал;
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/logic1.zip
E TYPE - SILICON BRAINS 1994;
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/etype.zip
TAM - THD естественно. (там сям, потома ) :)
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/tam.zip
Могет кому понадобится Лучшее (почти) все что было в Кирове - за все время существования ЖИВОГО спека..... www.imagecrew.narod.ru
УУУУ ААААА, наконец то пробило ! А то я тут один сам сабой в рубрике. Все скачал с сайта. Сайтик красивиый, удобный. Сегодня буду смотреть. Я как раз в 1995 покинул спектрум, судя по демам Вы зажигали в это время. Все пойду смотреть, а то меня уже колбасит. Потом напишу впечатления. ;)Цитата:
Сообщение от morphiy
Все демы посмотрел.Цитата:
Сообщение от morphiy
ДОСТОЙНО ! А главное много скролов. Понравился скролик в демке BLACK STAR. Прикольно с таблицей поизвращались. Совсем прикольно произошло с этим же скроллом в COMING SOON CHASER. Такое ощущение, что скролл ударили в бочину. А так же заслуживает похвалы эффект желтеньких полосок в CONTRAST. Круто придумано.
В DMV19 я увидел один из самых крутых эффектов на спеки ! Крутилка морфилка просто супер ! Реальный винамп плагин. Радует GIFT4ZDW , особенно надпись ZDW сделанная по «маске» да еще прыгающая под музон. HBZXNET тоже радует прикольным эффектом, который можно изменять. Тоже на уровне.
MACGIFT – классно !Такое ощущение, что Вы точки по экрану в любом положении двигать можете. Использование двух экранов в демах приводит меня в восторг. Не Спектрум ,а Амига какая то.
MORPHIY – суперская демуха.
SCOOTER DEMO – офигительный скролл и прикольные чувачки, музыка супер !
SIXTEEN – классные эффектики, меня очень при очень порадовало когда из рамочки буковки появляются быстренько так.
SLOW MUSIC DISA –прикольные медленные музоны.
Музыка -5, графика - 5,эффекты -10 баллов !
:v2_clapp: :v2_clap2: :v2_clapp: :v2_clap2: :v2_clapp: :v2_clap2:
PS Теперь я знаю, что не только в Харькиве и Гомеле делали крутые демы. Жалко ,что раньше я не видел таких демок.
Снова непонятно откуда я вырыл три демухи странного происхождения.
1. PROBA 2 -STEN,CHIRKOV,SHADOWMAN
2. XMAS - Dekard (Atomic Destruction)
3. AD DEMO - AD corp
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/proba2.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/xmas.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/addemo.zip
Вот я и себя нашел ! :)Цитата:
Сообщение от newart
Wild Slyam 95 Тула - правда было это в 1994 году. Мы накнопали две демки, Real Music 1 и 2. Кодировал Nick Li (Николай Лихолат), а музычки переписывал на AY я - Wild Slyam (Слемзин Евгений, теперь просто Sliam).
Помню как мы долго не могли привести их к логическому завершению, но все таки я их доделал. Привез в Москву (жил я тогда в Туле) в Митино 2 дискеты и отдал первым попавшимся на рынке торговцам дискетами со словами "Там две демки, распространите, пожалуйста, если не трудно". :)
И ведь распространили... :)
Никогда не подозревал, что через 10 лет увижу упоминания о себе :).
Кстати об остальных перечисленных авторах ничего не слышал.
Дема в которой я не могу прочесть скролл из за большой скорости в эмуле. Но подозреваю,что ее сделала некая группа с названием MPS.
Демка называется: PIXEL
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/pixeld.zip
Думаю демо, что во вложении сойдет за "старое и доброе". Это наше (Z.C.) предпоследнее творение... Может кому проигодится для коллекции. Если у кого завалялись наши более древние (первые) демки, выложите кому не жаль. Заранее спасибо. :)
Демка то прикольная. Особенно третья крутая часть с шариком и сеточкой. Жалко что мне фака в ней нет. КДФу есть, AY GROUP есть, а мне нет. А я ведь хуже них демки делал. ;)Цитата:
Сообщение от DoL
Напишите названия своих демок, может че найдем все вместе. Тут пацаны на форуме есть, типа NEWARTA, у него есть даже то,что еще не написано. (говорят у него есть выход на машину времени :eek: )
[QUOTE=alexeenko]Демка то прикольная. Особенно третья крутая часть с шариком и сеточкой. Жалко что мне фака в ней нет. КДФу есть, AY GROUP есть, а мне нет. А я ведь хуже них демки делал. ;)
Не обижайтесь, парни, ни чего личного в тех факах не было... Я честно говоря не помню уже тех мотивов - почти 10 лет прошло. Тем более, что рулил "по связям с общественностью" другой чел - он уволен :) Меня больше интересовало творчество...
Особенно интересует демо "KILODEMKO", а ешё самый первый блин - "DEMKO I". Ещё интересно посмотреть в каком виде до вас дошла "3D DEMO 2" (есно не об одноименной амиговской речь)...
Это все без обид, какие там обиды, я и сам всех всегда фачил, даже не знаю кого. Тогда это было модно и никто особо не обижался. Сегодня я факну, а завтра меня. Главное не забыли в скролле и то хорошо. ;)Цитата:
Сообщение от DoL
Вот и мне интересно бы посмотреть на эти демы. Может кто выложит ? На DEMOTOPII, ZX WORLD SP, VIRT TRD их вроде нет. Ужас я скоро умру, а демок не видел..... :o :o :o Кстате спецами по KILODEMO была Воронежская группа GOLDEN DISK.
PS Скорей бы NEWART посмотрел бы наши мольбы и как всегда все выложил :rolleyes: Заранее спасибо от всего человечества !
DEMKO I
3D DEMO 2
MUSIC DEMO - 55Цитата:
Сообщение от DoL
COMING SOON : SINUSOMANIA 128 (OMEGA HACKER GROUP)
SINUSOMANI MICRO MEGADEMO 128 (OMEGA HACKER GROUP)
TFF THOMAS FRONTWAY FRANK 2 (REBORN & RAPEWARE)
SIR OLIVE'S NIGHTMARE DEMO 128 (KILLER KLOWNS & RAPEWARE)
PIVBAR MIDDLE DEMO 128 (DISMATER)
HAPPY BIRTHDAY MV RAVE 48/128 (BITMUNCHERS)
HAPPY BIRTHDAY TO M.I. KAEL 128 (BITMUNCHERS)
HAPPY BIRTHDAY MV RAVEL'S 17 128
KILO DEMKO 128 (ZOMBUSTERS)
А можно поподробнее о вашей группе. В каком году организовались, список мемберов, кто чем занимался, список софта, когда и почему ушли со спека...Цитата:
Сообщение от DoL
Я же говорил у него есть выход на машину времени ! ;)Цитата:
Сообщение от newart
Парни, огромное спасибо! Нашёл что искал. Признателен за оперативность.
Подробнее о группе можно, конечно. Состав Zombusters Crew:
DWM - кодер, математика (Биткин Максим)
GG - кодер, математика, свапер, финальная сборка+трэк лоадер (Крапивин Дмитрий)
DIC - (это я) кодер, графика, музыка, оформление (Шилов Дмитрий)
Лидера, как такового не было - союз вольных "каменщиков". В принципе, если не лень, можно почитать скролы в 1DDKIT, там чуть подробнее.
Образовали команду мы с DWM'ом году так в 93-94. Были сначала без названия. До дем, писали игруху, под рабочим названием "STALKER" (по мотивам произведения Стругацких) - по жанру адвентюра. Было готово ~50-60% кода, графика - ~70%. Увидели первые польские демы от ESI и некоторые наши (CodeBusters и др.), решили попробоваться на этом поприще (DEMKO I). Присоединился GG. Через некоторое время пересмотрели код для игрухи, он уже не выдерживал критики (хотя всё работало как надо). В результате доделывать не стали, пересилил интерес к демостроению...
Работали медленно, сказывалась постоянная нехватка времени - на учебу в институте, работу и прочие дела, к тому же в 95, я и DWM приобрели Амигу (А600) и параллельно со Спеком её осваивали... Выпустили мало - всё в этой теме. Так получалось, что законченное демо, выходя в свет, теряло свою актуальность в плане алгоритмов, технологий кодирования, музыки и т.д. Уже могли бы сделать то же самое, но быстрей и качественнее, но не выбрасывать же было готовое?! Так и выпускали...
На Амиге дело не пошло, были серьезные трудности с тех.документацией (инет был недоступен, а торговцы литературой конкретно ломили цену за нужные доки).
По ряду причин в 96-ом GG ушел из группы. С его подачи последний проект, 3DDEMOII вышел в незаконченном, можно сказать даже в непристойном виде – отсутствовали некоторые части и т.д. Переделывать демо не было ни сил, ни возможности. Из-за обстоятельств не связанных с кризисом в творчестве и желанием что-либо делать, мы (DWM и DIC) в том же году тихо ушли со сцены, так и не завершив трекмо «Remedy»…
Контачили в своё время немного с Kano (Москва), Atomic Destruction Group (Рязань), «Атлантами» (Ижевск) и ещё некоторыми ребятами. В настоящее время немного музицирую на ПЦ (Dance eJay 6). Для совсем уж полной инфы могу чуть позже выложить коллективное фото команды.
Если найду, выложу на форум часть, которая должна была быть в 3DDemo2 (Spin’em’all). Наверняка это немного не по этой теме, но я всё же выложу свой музон, ставший прототипом оцифровки, что в одной из частей 3DDemo2.
Демки реально достойные. Жалко,что в Москве их в 1994 году небыло у простого люда. Сотрудничество с КАНО сказалось на распространении. У меня всегда был настрой всем раздать бесплатно и побыстрей. У КАНО был настрой продать и подороже. Однако я на рынке в 1994 году такого не видел. Реально быстро распростронялись только CODE BUSTERS, NIGNI NOVGOROD, FLASH SOFT. Но это я думаю из за того,что пацаны общались с большим колличеством узеров. Фото выложи в рубрике "О людях". Покопайся в старье, может еще че найдешь и порадуешь дедушек ну и бабушек ;) .Цитата:
Сообщение от DoL
Kano ещё тогда предлагал нам стать его дилерами в своем регионе. А кстати, кто такие NIGNI NOVGOROD?Цитата:
Сообщение от alexeenko
Попробую реанимировать флоп 5,25" со своими ST-музонами...
В конце 1993 года на Москву обрушилось два диска с демами из г. Нижнего Новгорода. (все демы всех групп того периода я назвал N NOVGOROD) Группы назывались PROFSOFT (Яков Казаков, Диман Голованов, дема N.Novgorod); RINSOFT (Станислав Никонов, дема FINE); SMASH SOFT (демы: FANCY, DISCOMANIA) Во многих демах они писали "Нижний Новгород". Было много демок. Выделялись эти демы мрачным GFX и весьма прикольной музыкой. Они много писали сами не выдирая. И их музыка представленна в архиве Сергея бульбы в рубрике GROUPS\SMASH SOFT. Кстате после них идет Ваша группа и там всего два музона. Я думаю Сергей Бульба и вся общественность будет рада скачать в архивчик и послушать все остальные музоны группы (Z.C.) ;)Цитата:
Сообщение от DoL
PS Пойду спать, до завтра. :sleep:
pishu tut statxju pro zarojdenie demoscene w exUSSR
nujny demki Antona Vasileva, Magic Soft.
Было бы круто!!! :)Цитата:
Сообщение от DoL
Кстати можешь поделиться своим фото для муз. сайта?
С фото никаких проблем - сканирую, выложу. А вот с диском придется потрудиться: нужно подцепить БП от PC к моей старенькой А600НD, к ней в свою очередь драйв 5,25" и пробовать прочитать спековские диски... Так что скоро не обещаю, но постараюсь.Цитата:
Сообщение от newart
Вот несколько штучков:Цитата:
Сообщение от chasm
MSOUND 1-7 (Сие демо Васильева Антона)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=109&page=10&pp=10
Качать файл MUS01
Magic soft мало демок слепил. На мою память три. Три тут есть. Через год MAGIC SOFTOWANIЯ они перешли в MKHG. А в основном они торговали дисками на рынке в Митино. И были конкурентами SOFTSTARA и Матвеева (родителя спектрофона) . Демок у них мало, но товарищь Коммисаров писал не плохую музыку (архив C.Бульбы ,папка AVTORS/ XPEH, не путать с хреном) На диске есть следующее старье:
1. AY SHEME - MAGIC SOFT
2. Rom schm - MAGIC SOFT
3. BEST 0 - FACK для THD
4. WORLD WAR - SUPER FACK для THD
5. BAD JOB - PAVEL NIKITIN
6. SOCODEM - HACKER JOHN
7. SPACE - Лузьянов Павел
8. SNG - Лузьянов Павел
9. FUCKDEMO - HAN SOLO
10. ЧУК ГЕК - HAN SOLO
11. SUP SS
12. M AUTOM - HAN SOLO (RECLY MUSIC)
13. RECTIME 4 - HAN SOLO (первые комп. журналы)
14. OASIS 1
15. TOILET PAPER 1 - PETR NOVAK, PAVEL KISELEV 10.07.1993
16. PLAYBACK 1 Носков Стас и Балагуров Миша
17. PLAYBACK 2
18. HOLLYWOOD III
19. ПОРТ FF - SPACE COMP (Москва)
20. TERMINATOR 2 - Лузьянов Павел
Это качайте тут:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/dema9.zip
NONAMED - Лучшая дема MAGIC SOFTA (она рабочая !!!)
УУУУФФФФ :sleep:
Это тут:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/nonamed.zip
Есть еще работы MAGIC SOFTA в MKHG. Я их выше выкладывал - PRIWIEV1,2. Вот приближение к ним: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=109&page=9&pp=10
а так же MAGIC SOFT есть тут:
http://zxaaa.untergrund.net/MAGICSOFT.html
Не мог не выложить, вдруг кто не видел, первые демы монстров кода (богов спеки) MAX IWAMOTO и RST 7:
Кроме того на диске:
1. BLAVA 128 - ( DISKED BY SOFTSTAR)
2. GOP DEMO - RST 7 (20.10.1992) :v2_eek:
3. ALESTE 1 - MAX IWAMOTO ( 24.12.1992 - 1-3.01.1993) :v2_jawdr:
4. MIND FORCE - THD через 15616
5. BEST 128 - ALEX F Krasnodar
6. SHOCK 128
7. MSHIT 128 - PROTASENKO VIKTOR
8. THE REMIX 128 - Странная дема. Пока начнется настанет "завтра". Музонов из игр в ней беспредельно много.
качайте тутачки:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/dema10.zip
Зарождение было тяжелым и продолжительным (почти год 1993). Но зато потом понесло...........Цитата:
Сообщение от chasm
Просмотри всю рубрику, я много старья выложил. :v2_wink: Мне кажется эта рубрика и есть зарождение в USSR. А вообще то надо просто тупо разбить демы по числам и факам. Прочесть все скроллы, :sleep: сделать табличку,кто кому привет передает :p , а кто фак :mad: и тогда все станет ясно с зарождением и вырождением и новым зарождением. Некоторые зарождались по отдельности. В Москве 1993 году были: Поляцкие демы, Чешские, Украинские, Беллорусские, конец 1993 Воронежские, и пошло поехало.
ne wse ne sowsem tak. tut PS - odin iz PAIN team poprosil chtoby w sled ADV byla statxya pro zarovdenie sowetskoj demoscene. tioa on ne ponimaet - na zapade demoscene wyrosla iz crack scene (intros) i on ne mojet ponjatx nashih kornej. ja wsyo eto ponimaju - wmesto prosto craCK U NAS BYLO mnojestwo tr-dos conversions (laptev, vasilev, chernicoff & etc). mne prosto nado prochuhatx opyatx duh teh let, t.k. ya wse starye demy ster let 5 nazad. hoya odnako wsyo eto perejil. my menyalisx s pitercami i moskwichami nowxem po polnoj programme. pomnyu daje Spectrofon zashishalsya nashej zashitoj (microprotector). tak chto just refresh the memories ;)
Вот обещаное фото...Цитата:
Сообщение от newart
Нашел демку, которая передает FUCK для CODE BUSTERS. Никогда раньше не видел. Наглости нет предела. С картинками и музыкой и кодом CODE BUSTERS. Вот это FUCK :mad:
Комментарии авторов:
Fuck to Code Busters (zip, 15kb). Времена войн сторонников и противников истинного значения порта переключения расширенной памяти давно прошли, а это всего лишь отголосок тех шумных сражений.
Код: Ghost
Графика, дизайн: Stranger
Музыка: Klav/CBS, Andrey Kolesnik/CBS
Дата релиза: 4 июля 1996
И до кучи еще демка:
BattleTech (zip, 11kb). Интруха так и не вышедшей игрушки. Длинный-предлинный текст и прыгающий под музыку скролл. Хех...
Код, графика: Sparky
Музыка: Ziutek/ESI, Davos/ATEK, Zadorozhnyj Roman
Дата релиза: 19 июня 1996
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/ftcb.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/batletech.zip
Прикольная демуха !
вложение max.
А вложение mega3 - это демка BILL GILBERTA 1989 году, а скролл вней видите ? А SHOCK когда вышел ? Сперли идейку то.
[QUOTE=alexeenko]
.........bla-bla-bla-bla
8. THE REMIX 128 - Странная дема. Пока начнется настанет "завтра". Музонов из игр в ней беспредельно много.
Прикол - если кто не знает : когда идет длинное начало в этой демухе - наступает череда картинок со страшными дядьками на цепях и тд. - то попробуйте от"брайтить" картинки!!!
Увидите много чего интересного под черным "заливом"!!! :smile:
А чего они обе без музык то?
Если ты про max, mega3, то они с музыкой. Я проверял в EMULZWIN.Цитата:
Сообщение от Costa
Да в спектакуляторе идут без музык обе.в анрыле тоже всё нормально.Цитата:
Сообщение от alexeenko
ftp://ftp.nvg.unit.no/pub/sinclair/snaps/demos/
Эта ссылочка на старые демухи Поляков и.т.п.. Не надо выковыривать их из DEMOTOPII все лежит аккуратненько. Качайте любители старья и наслаждайтнсь ! :v2_blink: :v2_wacko:
А это ссылка на все остальные европейские группы :p :
http://www.breezer.demon.co.uk/spec/groups/index.html
Буду искать,что нибудь интересное и редкое, чего нет на DEMOTOPII и VIRT TR DOSE. Если че найдете выложите ссылку.
http://www.fortunecity.com/skyscrape...indexHTML.html
сайт EXODUS
А эту ссылку должен посетить любой уважающий себя спектрумист и посмотреть как надо выкладывать демы. :v2_clapp: :v2_thumb:
Цитата:
Сообщение от alexeenko
жалко что скачать ничего нельзяЦитата:
Сообщение от alexeenko
не просёк фишки.Цитата:
Сообщение от alexeenko
что такого особенного в этом сайте?
работает нормально только под нетшкафом или осликом, отвратный диз.
ну и как уже говорилось ничего нельзя скачать.
я так понял что из Exodus только Jordan делал гениальные вещи.