http://zx.pk.ru/showthread.php?
t=16092
уже думаем над этим. с одной стороны никто не запрещает снять с продажи, тем более ставок не было. с другой продавец прямым текстом пишет, что договаривался в личке. пока думаем.
Вид для печати
http://zx.pk.ru/showthread.php?
t=16092
уже думаем над этим. с одной стороны никто не запрещает снять с продажи, тем более ставок не было. с другой продавец прямым текстом пишет, что договаривался в личке. пока думаем.
Вот в этом и проблема. Если объявлено что аукцион заканчивается 7-го числа, то он и должен быть до 7-го. Иначе утопнем в предварительных закрытиях, снятиях с продажи и т.д.
Получается если я договорился с продавцом, сделал ставку и он тут же досрочно закончил аукцион - это тоже нормально?
Бардак в барахолке будет всегда.
И тут уже только одно - бережет чел всою репутацию или нет, позволяем ли мы челам с "хвостами" еще раз себя втянуть в аферу или нет.
"Бардак в барахолке" по возможности будем уменьшать. А товарищей замеченных в недобросовестности - так же по возможности будем фильтровать. В крайнем случае вывесим список...
Посылку получатель забрал, все претензии к г-ну sevol сняты.
ЗЫ. Честно говоря и не верил что всё образуется. :)
Свинство со стороны alexsan:
1) продажа ДВК http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16420
В ЛС спрашиваю про отправку в Россию.
Ответ "да готов только таможня очень таки непонятная и как этот ящик протянуть незнаю"
В форуме SKCorp пишет что забирает по стартовой цене. В результате часть лота продана в Россию, часть по Украине. Все через ЛС.
2) Продажа пленочных БК. http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16405
Выставляется три машины. Обещаются фото.
Я покупаю.
В результате одна машина пропала сразу. А остальные две продавец мне продавать отказался, так как ему влом отправлять в Россию (продавец написал что нельзя отправить, но я-то 2-3 компа с Украины в месяц получаю...)
Скорее всего тоже все продано в ЛС на более выгодных условиях.
Прошу модераторов разобраться и за такие нарушения отправить продавца в вечный бан.
Рад что по поводу продажи выставленной здесь ДВК через ЛС вы не возражаете.
Это вы про это?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=401599&postcount=30
"приезжайте и забирайте" - это альтернатива?
Ну я вам в той ветке ответил.
Прошу модераторов учесть пожелания нарушителя правил. ;-)
Ну если SKCorp за 500 уе + пересылка берет - тогда я пас
какие претензии?
Да плюнь ты на это дело, я вообще стараюсь не связываться с Украиной.
Много чего от туда хочется, нормальный только один чел попался, который прислал без вопросов посылку. Им с декларацией вязаться не хочется, хотя ничего такого там нет, ну пару бумажек лишних заполнить и все.
в каждом регоне поразному
ВОт и я про тоже. С той только разницей что мне первый ненормальный попался.
Особо для меня показательно что сначала аж ДВК готов был выслать. А как до дела дошло - сразу какие препятствия стали возникать.
Платы от ДВК аж в Белгород готов отвезти, а на БКшках бабла не срубишь - лень заморачиваться. А уж до Главпочтамта дойти - вообще не судьба.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
То есть SKCorp купил _весь_ выставленный лот по обозначенной цене?
И в лоте была оговорена продажа частями?
Правила надо соблюдать - больше претензий никаких ;-)
alexsan, А дальше ветку читать не пробовали?
SKCorp написал что с пересылкой в Россию берет. ТО есть берет за 500 уе.
Таким образом на лот был покупатель.
Почему при этом лот втихаря раздербанили и продали по частям без всяких намеков в соответствующей ветке- непонятно.
Или Вы правила барахолки вообще не читали?
все было написано после того как я сказал можете предлагать свое и после этого мне предложили какие проблемы? а если вас блоки интересуют я же вам сказал что в понедельник гляну вроде были еще
Я, например, был написал в теме, конечно уже после покупателей из России, что могу купить, что так будет проще для продавца чем геморрой с почтой, но! Кто-то сразу же удалил мое сообщение, наверно бдительные админы )))) Так что не надо...Цитата:
Торги ведутся В СООТВ. ТОПИКЕ, а не в ЛС.
ну настучите:
эквивалент 350$ при заявленых 500.Цитата:
за 2500 грн куплю
(брилиантов там на значительно меньшую сумму)
osa, вообще-то не понятно, зачем было удалено сообщение тов. monoxrom... Думаю, что впредь лучше так не делать...
Сообщение Монохрома было удалено как нарушающее правило. На тот момент на лот был продавец, который давал стартовую цену.
Вам бы понравилось если бы Вы заявили о покупке лота, а тут бы влез, например, я со словами "я-то тут рядом живу, даю 60% от старта, зато сам зайду"?
Продавцу никто не мешал в описании лота написать "только Украина". И тем более не писать в ветке и в ЛС что он почтой в Россию отправит.
Так что читайте правила и соблюдайте их.
---------- Post added at 18:50 ---------- Previous post was at 18:49 ----------
monoxrom, Ты вот лучше скажи это ты в ЛС с продавцом списался и часть лота выкупил?
dk_spb, продавец написал, что "цена ориентировочная можете свое предлогать"... Правильно?
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:56 ----------
Мне то пофигу, я могу хоть в штаты отправить, у нас почта хорошая, ну и офис DHL прямо рядом с домом :)
Конечно нет.. но это бизнес, не все в этом мире гладко..Цитата:
Вам бы понравилось если бы Вы заявили о покупке лота, а тут бы влез, например, я со словами "я-то тут рядом живу, даю 60% от старта, зато сам зайду"?
А покупателю с другой страны стоит переспроить, будет ли отправка за границу и представляет себе продавец что он будет делать если захочет отправить..Цитата:
Продавцу никто не мешал в описании лота написать "только Украина". И тем более не писать в ветке и в ЛС что он почтой в Россию отправит.
Возможно... Конечно если мой пост удалили, я спрошу в личке, ведь я же заинтересован.. Если осталось то что меня интересует, почему бы не купить :)Цитата:
Ты вот лучше скажи это ты в ЛС с продавцом списался и часть лота выкупил?
BYTEMAN, Да, но если кто-то предложил уже эту самую ориентировочную цену, то прелагать меньше нельзя. Почему - я только что написал.
Или ты считаешь что такой расклад кидалова с предложившим большую сумму изначально - нормально?
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Покупатель переспрашивал в ветке. А я -в ЛС.
То есть при покупке надо каждого продавца проверять на адекватность? Если продавец пишет что отправит - значит он отвечет за свои слова. И что тут переспрашивать? Мол, в своем ли ты уме?
Об том и речь что тебе плевать на правила и на других покупателей. Ты же "заинтересован", значит кого-то кинуть, нарушить правила - не вопрос. Так получается?
Ну во-первых это не кидалово
кидалово это когда заплатил деньги, а приехали кирпичи
или ничего не приехало
А во-вторых продавцу решать, товар его...
Я не могу реагировать адекватно если я написал пост, а через 5 минут его уже нет.Цитата:
Об том и речь что тебе плевать на правила и на других покупателей. Ты же "заинтересован", значит кого-то кинуть, нарушить правила - не вопрос. Так получается?
Это не кидалово - это уголовка.
И это повод не отвечать за свои слова и кидать покупателя?
Ну и нравы у Вас, батенька.
В общем заканчиваю я эту дискуссию, думаю и так всем всё понятно.
Надеюсь модераторы оценят факты нарушения правил.
Объяснять взрослым мужикам что прилично, а что нет я не буду. Если родители не справились - куда уж мне.
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ----------
Я тоже думаю что пост надо было оставить. C комментарием модератора. А автору этого поста - профилактически бан на недельку.
Это же хуже! если в эту недельку появится что-то на барахолке, я буду писать только в личку!!!Цитата:
А автору этого поста - профилактически бан на недельку.
И так оно и бывает на других форумах, пишу где-то в теме, вроде бы первый что-бы купить что-то, а мне отвичют, минуту назад через личку/аську/почту уже купили, и что? Не руками же махать, я понимаю... Думаю в теме о "лохотроне" надо писать только о таких случаях когда купили, а ничего не приехало или приехало не то, а все остальное это не тот случай
По ДВК:
monoxrom, причина не только в этом. Смотрим хронологию ветки:
После этого твое сообщение. оно не имеет смысла, т.к товар отложен SKorp. Да, не нужно было удалять, а написать что-то типа, товар отложен - не балуй.
---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
monoxrom, согласен, это не много не тот случай. надо темку открыть, спорные ситуации.
А не надо покупать на форумах где нет нормальных правил. А то так и будешь "Не руками же махать, я понимаю..".
А о сказанных тобой случаях надо не только в Лохотроне писать, но и куда следует.
Вот ведь люди у нас :-( Cчитают что раз товар у продавца - значит он Бог, правила ему не писаны, и готовы перед продавцом нагнуться. Как же, он же может делать что хочет: не соблюдать правила, кидать, покупателей посылать. "Ну он же денег не взял".... Смешно Вас читать.
кому отложенно тому и проданно какие вопросы могут быть. никто ничего не предложил а он предложил мне сидеть ждать пока ктото отдуплится или как?
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
читайте внимательно цена заявленно но торг присутствует в чем трудности?
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ----------
человек купил за адекватную цену и сам пожелал забрать толь ко то что хотел остальное мне подарил вопросы какие могут быть или подарить остатки ненужные человек неможет? а по поводу бк я сказал что очень трудно отправить и невзял деньги обьясняя что может неполучится отправка все должно было решится завтра но как то связываться с людьми нехочется неадекватными скажу прямо я никого не дурю а предлагаю найти компромис во всем но как то не все это поняли
Нет я просто понимаю что хорошо что не куплял, этого "де..ьма." еще на всех хватит )))Цитата:
Вот ведь люди у нас :-( Cчитают что раз товар у продавца - значит он Бог, правила ему не писаны, и готовы перед продавцом нагнуться.
Секономил деньги на одном, будут деньги купить что-то другое. Так что если продавец не продал это его проблемы :)
Ну сколько можно финтить-то уже?
В Лохотрон я стал писать после Вашего письма в ЛС где Вы однозначно ответили что продать мне БКшки не можете. Еще раз цитату давать?
Я уж не говорю о том, что 10раз по ходу условия продажи меняли. Уже после того как я выразил готовность купить в первом сообщении поменяли 3 БК на 2 БК, 10 раз в ветке отписали что "по Украине предпочтительнее".
Если готовы выполнить взятые на себя обязательства и продать первоначально оговоренные три машинки (предварительно показав их фото) почтой в Россию, как договаривались в ветке - так о чем речь?
Если не готовы - так и скажите, мол, никаких договоренностей не помню, покупатель идёт лесом ;-)
А то развели бодягу.
CodeMaster, О, бывший модератор не смог пройти мимо и вновь показал своё отношение к соблюдению правил. Очень рад что у нас уже другие модераторы.
Надеюсь когда-нибудь ты поймешь разницу между "не по плану" и "не по правилам".
Да, кстати, попробуй попокупать пару годков чего-нибудь на ебей, потом мы с тобой обсудим "низкие риски на ebay".
мы счас честно говоря ломаем голову над этой проблемой, кто прав и виноват и кто чего заслуживает. Поэтому прошу всех НЕ кипятится, мы выложим наш с DATAsoft разбор и видение этой проблемы. Прошу НЕ НАГНЕТАТЬ обстановку.
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
я счас занят на работе, поэтому это займет некоторое время.