чем больше голосующих, тем более "правильная" оценка. насчет адекватности ее говорить не буду, однако призовые места 100% займут работы которые понравились большинству.
Вид для печати
чем больше голосующих, тем более "правильная" оценка. насчет адекватности ее говорить не буду, однако призовые места 100% займут работы которые понравились большинству.
breeze, такой вот вопрос, если я к примеру пришлю работу, а до пати ее изменю, переделаю ну или просто чуток подправлю и на эту усовершенствованную версию можно будет заменить старую, или уже нет?
ну если не прям в день пати привезёшь изменённую версию, то 100% можно.
По музыке вопрос, музыку нужно обязательно авторскую выставлять? Ремиксы допускаются? Я тут со звуками экспериментировал и кое-что вырисовывается кельтское, но стопудова где-то слышанное, вот и думаю доделывать его или нафик?
лучше конечно авторскую.
моё органайзерское слово: copy-music проще писать, так как не надо придумывать мелодию. получается что авторы авторских музык находятся в неравных условиях с теми кто делает ремикс. т.е. надо делать разделение copy / no-copy.
моё личное мнение: музыка разная нужна, и оригинальная, и ремиксы.
и ещё: я не в курсе какие работы прислали бризу, но есть вероятность что из-за малого их количества любой музак займёт призовое место :p
Sinus, лично я буду представлять не ремикс, а точную копию существующей песни. Пробовал писать что-то сам (т.е. придумывать мелодию) но после очередного прослушивания понимал, что где-то это я уже слышал... Т.е. просто повторялось ранее услышанное, просто был уже забыт источник...
Вот-вот, я тоже что не изобрету - все знакомым откуда-то кажется. Короче, может и не буду вообще ничего выставлять, так просто выложу на форуме, или вообще никому не покажу.
Какое огромное колличество демок будет на этом пати ? Сколько мне разчищать места ?
а зря...
http://s43.radikal.ru/i100/1004/a1/c4dc8a6cfb16.jpg
Вряд ли стока напишут на этом пати...
открыта регистрация на онлайн-голосование (естественно, за работы пока проголослвать нельзя, так как ещё не все работы прислали).
http://ht-vote.zame-dev.org/index.html
в процессе регистрации придётся пройти небольшой тест, который призван отсеять людей, понимающих в сцене, от новичков.
Sinus, с такой регистрацией идите и вы в лес с ArtField вместе, хотя я думал, что вы там не такие консерваторы. Можете считать меня быдлом, что там за слово спрятали в скролле. Просто из принципа регистрироваться не буду, хотя одну картинку не знал, честно. Просто перебирать заного не стал.
Блин, Славик, фигею, я этот тест в жизни не пройду, нафига такие сложности?
valeron, а тебе то зачем регатся? ты же вроде приедешь?
---
пост отредактировал, не думал что у меня настолько чёрное чувство юмора, что остальные не понимают :)
Rindex, я ожидал похожий пост. пытаться изменить твоё мнение, равно как и спорить не буду, это только засорит базу форума, а пользы не принесёт.
однако, для всех, кто думает похожим образом, попытаюсь ответить, что нас подтолкнуло на такое жуткое дело.
итак, почему мы зря затеяли это дело? потому что смысла, в общем то, нет. про этот сайт всё равно узнают только отсюда (максимум из ещё 2-3 сайтов посвящённых спектруму), и это будут исключительно спектрумисты и им сочуствующие. кроме того, мы можем случайно отсеять элитных pc или c64 сценеров, которые хоть и знают толк в сцене, могут ничего не знать о спектруме.
верно говорю?
а теперь, почему всё-таки это правильно. дело в том, что оценка работ на фестивалях (и в онлайне тоже) дело сугубо субъективное. более чем субъективное. 1500% субъективное. очень часто, действительно сильные работы не занимают первых мест (а иногда даже не попадают в тройку лидеров). демо - это искусство. так же как поэзия и живопись. и если не обладать необходимыми знаниями, то можно считать вершиной искусства книги дарьи донцовой.
в идеале, работы должно оценивать *действительно* компетентное жюри. у нас такого нет (естественно, я себя считаю хорошим кодером, а бриз - известный gfx-maker, но если бы в жюри были такие люди как RST#7 или KSA - это совсем по-другому).
так что надо выбирать из нескольких вариантов наилучший.
тот вариант что выбрали мы, естественно, имеет недостатки. *но*, он выделит большее количество компетентных людей с меньшими трудозатратами, чем любые другие варианты.
---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:56 ----------
кстати, если человек имеет желдание прогрессировать (это то, что я больше всего ценю в людях), то те же скриншоты он мог бы без проблем посмотреть на сайте у алексеенко.
Sinus, я человек прямой как стрела, по-этому иногда я говорю то, что другим не нравится. Извени, если чем обидел. Нет - так нет регистрации для всех, я не напрашиваюсь. ;)
А для "элитных pc или c64 сценеров" я в другой теме написал как их отсеять.
Хотелось бы как раз наоборот, писишных и комодоровских сценеров не отсеять, а провлечь. А отсеять надо тех, кто в сцене не понимает.
О! Спасибо!
Чувство юмора при плохом настроении не работает.
Да, приеду, но прежде пытаюсь музыку какую-нить родить, вот сижу ап стену бьюсь, мотивчик рожаю. Музыканта нашего на фабрике задергал что он согласился мне сольфеджио бесплатно преподавать, токо этого пока не достаточно...
мы наверное о разных пати говоримЦитата:
как решит жюри, так и будет?
Серьёзно? Вот там, вторая строчка. Или я что-то после упустил? http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=270077&postcount=94
и? вижу только желание бриза, чтоб на пати приехало больше народу / либо больше народу выставило свои работы.
в общем факты на сегодня:
1) голосовать могут все, все равны по правам, могут голосовать и в оффлайне, и в онлайне
2) но они должны обладать минимальными знаниями о сцене. обязательно
3) мы, собственно, никого не заставляем
Sinus, нисколько не в обиду, прошу прощеня сразу, если что. Но у вас пати более меньшее будет скорее всего, чем в Воронеже. Неужели такие простые правила насчёт голосования ввести нельзя? В первую ссылку введите адрес сайта для регистации без геммороя, и жирным шрифтом, что-бы народ не искал.
---------- Post added at 02:57 ---------- Previous post was at 02:56 ----------
Охххх......
да. изначально (ещё в 90х годах) хакерз топ делался как квартирник. да и сейчас так.Цитата:
Но у вас пати более меньшее будет скорее всего, чем в Воронеже.
я что-то вообще перестаю понимать происходящее. что за правила и зачем они нужны?Цитата:
Неужели такие простые правила насчёт голосования ввести нельзя?
это обязательно. но регистрация будет с геммороем :) (уберу малоизвестные демки оттуда, будет проще)Цитата:
В первую ссылку введите адрес сайта для регистации без геммороя, и жирным шрифтом, что-бы народ не искал.
а можно расшифровать (как для тупых :) ) ?Цитата:
Простые - реалтайм
Детсад зачем устраивать?
Этот тест не пройдет и 1/10 обитателей этого форума...
(я не прошел с первого раза, просто потому что скриншоты выбраны не удачано, размер у них маленький и на некоторых нехера не разобрать, кроме того Trashe УГ, а Action висло на моем КАЕ... "FNM#BORN", "Dies Irae" составистель что курил? Их даже ААА по 1 скрину не опознает)
Да и какое отношение знание всех дем на спектруме имеет к голосованию за картинки и музыку?
Тогда давай добавим тест на знание ZX художникв и музыкантов, только
вот тут вы и сами уже в лужу сядете...
А вот это на 101% зависит от вас. Raww.org. Speccy-Live, Pouet, Emulate.su и прочие ресурсы, всё в ваших руках.Цитата:
итак, почему мы зря затеяли это дело? потому что смысла, в общем то, нет. про этот сайт всё равно узнают только отсюда (максимум из ещё 2-3 сайтов посвящённых спектруму)
Есть факт - онлайнголосование на ASCII 2008, было доступно всем желающим (с Pouet'a дофига народу кстати приходило голосовать). Результаты получились вполне адекватные. Проголосовало под 200 человек (в 4 раза больше чем на каком-нибудь СС - главном ру пати с 1000 поситетлями...)
Sinus и breeze, а есть ли уже данные о составе участников ?
Я приеду и даже собирается приехать сам Квазар!
Приедет Prusak - он уже даже билеты взял.
Кто ещё ?:)
Я пока что под вопросом...
лошары :) 5 секунд на регистрацию.