а что надо сделать, чтобы минеральная жизнь приказала долго жить? :)Цитата:
Сообщение от Grand
Вид для печати
а что надо сделать, чтобы минеральная жизнь приказала долго жить? :)Цитата:
Сообщение от Grand
А что по этому поводу может сказать автор?Цитата:
Сообщение от scl^mc
Не кормить три межзвездных перелета подряд (то есть не припасти им драгоценных камешков), или оставить их в количестве, меньшем чем три тонны.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Не, не сработала фишка. Или там еще что-то надо дополнительно сделать, чтобы глюк сработал, а ты забыл это описать. Или глюк относится к Элите-2, а я играю в третью версию.Цитата:
Сообщение от scl^mc
Но не может быть, чтобы невозможно было бы прорваться. Автор не сделал бы нам всем такую подлянку. :)
По секрету скажу, что однажды я практически к самой станции прорвался. Но произошло это таким образом: решил я после нескольких неудач просто полететь не всерьез: надо былу уходить по делам - скоро комп выключать. Я состояние записал, а перед выключением решил слетать просто, сломя голову. Ну и полетел. А чтобы быстрее долететь, мочил всех по дороге (и, естественно, заработал Super Fugitive). Когда же я влетел на J-двигателе в опасную зону и замелькала надпись о возможности покупки МК4, то никто не появился, так я ее и пересек за несколько секунд и впереди замаячила станция. Но оттуда начала массово вылетать полиция. Штук пять я замочил на подлете. Потом пришлось грохнуть энергобомбу, а полиция все летела. КОроче, замочили меня у самой станции.
Больше пока что с таким свободным пролетом через эту зону я не сталкивался, с каким бы статусом я ни летел бы туда - Clean, Offender, Fugitive или Super Fugitive.
P.S. И все-таки, что скажет автор?
А я впервые слышу о такой фишке :-) Кладовская, с МК4 и есть третья. Если про меня - я сумел прорваться чудом :-) Сначала выбрал планету на главной диагонали, чтобы была с хорошим уровнем, чтоб просто пиратов поменьше под ногами путалось. Тогда можно нажать J и лететь долго. Летел.. гасил.. меня гасили. Заново. Потом как-то так получилось, что в момент появления надписи о том, что можно купить Кобру МК4, J-движок продолжал работать, а куча пиратов просто не успела появиться (по инерции что-ли).. штук 5 было, перегасил легко и подлетел к станциям.Цитата:
Сообщение от Максагор
какая-то хаккерская версия кладовской Элиты :-) у меня как тока не хватает еды (кол-во Gem Stones < Mineral life) то при первом же гиперпереходе они портятся. Вообще J-двигатель есть, тока это медленно :-) Правда нужны минералы живые тока для одного - подкопить денег на МК4 и на дальнейшую жизнь. Поэтому поболтаться около одной планеты, долбя минералы - и все ок...Цитата:
Сообщение от Максагор
интересно, хоть кто-нибудь до "правильного" способа добраться до места где можно купить мк4, додумался? а интересно, как тогда кто-нибудь додумался (и додумался ли), где искать базу таргонов в финальной миссии "война с таргонами"?
полететь с другой стороны звезды? :-)Цитата:
Сообщение от Vladimir Kladov
С финальной миссией забавно вышло опять же. Выдали задание, "вблизи системы такой-то". Лечу. Оказываюсь в ней, между планетой и звездой, как всегда. Лечу к планете, где-то на пол-пути компас сбивается на S - но не у планеты станция, а в стороне. Подлетаю, жму Y, пускаю ракету - Велл Дан Командир!. Гиперпереход к другой планете, стыкуюсь - "ок, вы терь в запасе"
Не она была? :-)
не, относится к третьей. :) получается не каждый раз, у меня тогда раза с 4-го получилось.Цитата:
Сообщение от Максагор
(а знаете ли вы о паре планет под названиями xexedi и laenin? они расположены на расстоянии 0.8 св. лет друг от друга, одна аграгная, другая индустриальная. за пару десятков перелетов /а если еще и наркотой с рабами приторговывать :)/ можно сделать неслабенький капитал при минимуме временных затрат :))
знаем знаем.. :) Но с нахождением Mineral life все гораздо проще становится :-)Цитата:
Сообщение от scl^mc
не, не то и не то. Пусть догадавшиеся найдутся. Напролом - это на везение, есть небыстрый но гарантированный способ 100%. А база в той миссии вообще не у звезды. В запас отправляют на звание выше (полковник, что ли, надо описание смотреть).
Гадаю наугад :)Цитата:
Если толпа вредителей свободного рынка Кобр МК4 :) -- не пираты, а военные на маневрах, то учения не проходят тогда, когда ... война. Может, следует дождаться войны с насекомоядными, а уже потом Кобру покупать?
Др. вариант: звание должно быть особое, хотя я не в курсе насчёт званий вообще. Первый раз слыше о звании "полковник" в ELITE (не FRONTIER!). А в каком описании про звания пишет, касается ли это всех ELITE или только ELITE 3?
Взял, загрузил эмулятор, попробовал.. Есть сохраненка, где выдали миссию по уничтожению базы. Лечу в систему, к планете, гашу станцию (вообще по-моему обычная, около планеты была). Гиперпереход на ближайшую систему. Стыковка. Leutenant-Colonel. Ничего не поменялось. Смотрю систему ту - она вместо Occupied стала Resisting. Лечу туда, к планете - буква S появилась, но станции нет (я ж ее загасил!). Глянул статус - почему-то полковник (Colonel). Глянул планету, откуда прилетел - она вместо Resisting стала ваще чистая. Лечу туда, стыкуюсь, выдается надпись, что вас уволили в резерв. Colonel (in reserve).Цитата:
Глюки какие-то :-)
Так написано в описании. На деле Mineral Life гибнут уже после первого перелета. Такое у меня случалось несколько раз. Причина: не потому, что я забывал их кормить, а та, о которой писал hrjushkin:Цитата:
Сообщение от Максагор
Цитата:
Сообщение от hrjushkin
Воинские звания, как и сама война с таргонами, есть только в Elite 2 (3) В.Кладова. Про всё это написано в описании, прилагавшемся к уже не раз упоминавшейся мной оригинальной защищенной от копирования версии; была его неполная перепечатка и в ZX-Ревю 11-12/1993 на стр. 254.Цитата:
Сообщение от TomCaT
Всё просто. Другой командор нашел и уничтожил похищенную станцию. Война закончилась. Всем дали очередное звание и отправили в отставку. :)Цитата:
Сообщение от hrjushkin
В игре финал войны проходит почему-то очень быстро. У меня, однажды, всё даже закончилось до того, как мне успели дать последнее задание по уничтожению угнанной станции.
Проверил, работает примерно так : в той системе, которая Resisting Invasion, действительно, никаких перестрелок :-) Тока таргоны летают. А там, где все чисто, опять куча кораблей.Цитата:
Сообщение от TomCaT
Ну, а когда таргоны летают, можно Кобры оптом закупать, или только в розницу?Цитата:
Сообщение от hrjushkin
и оптом можно, и в розницу :-)Цитата:
Сообщение от TomCaT
*Здравствуй, яковлев!*
Лови мои идеи по поводу сабжа "ELITE", о котором трещала в 30 Nov 2005 твоя портянка к тов. All.
А laenin - слyчаём не с коммyнистическим стpоем?Цитата:
(а знаете ли вы о паре планет под названиями xexedi и laenin?
Клондайк!Цитата:
они расположены на расстоянии 0.8 св. лет друг от друга,
Вот чего в Элите нехватает - это тюpьмы. Попал тyда за наpкотy (тем паче - за pабов), тебя там как положенно отфаpшмачили и замочили (и отгpyзки все стёpлись). :)Цитата:
одна аграгная, другая индустриальная. за пару десятков перелетов /а
если еще и наркотой с рабами приторговывать :)/ можно сделать
неслабенький капитал при минимуме временных затрат :))
/Вот и всё, яковлев, можешь листать дальше.../
... C миру по исходничку - и готова программка.
Вопрос Владимиру Кладову - какую версию Elite Вы использовали для переделки?
версия 48К от firebird, я еще заставку сохранил, только пририсовал там от себя. В той версии не было крайта, но был аддер. Я потом брал версию с крайтом, выдирал оттуда крайт, конвертировал в свой (переделанный) формат корабля, и добавлял в общий список, чтобы тоже был.
я по поводу глюка с капсулой сказать ничего не могу, ибо не юзал капсулу в принципе. Методика, которую я предполагал легальной для достижения парной станции для покупки мк4, требовала использование Alien Computer. Полет длился полчаса в реале, но по дороге никто не беспокоил, если [censored, я и так много уже сказал].
Мне интересен следующий факт - получается что версий elite было довольно много и особенно мне сейчас интересна версия m128 - может кто-нибудь рассказать о ее происхождении?
Судя по названию - кто-то снял микродрайвом снапшот в 128 режиме :)Цитата:
Сообщение от mishutka
и из-за этого в игре прибавилась куча возможностей? :)))
На родной кассете с Elite, защищенной LensLock Protection System две версии (на разных сторонах кассеты), отличающиеся только одним кораблем.Цитата:
Сообщение от mishutka
а как насчет поведения кораблей и видимости гиперперехода других кораблей и разных по размеру отгрузочных блоков?
Это ты сам видел или опять где-то какие-то шизофренические корреспонденты ZX-Ревю болтали?
да сам видел и специально проверил - выкачал сегодня с worldofspectrum и сравнил
Привет, всем !Цитата:
Владимир, если не трудно объясните преимущества МК4.
Я, честно говоря, не понимаю зачем нужно 4 ЕСМ системы и 4 docking computer, 4 fuel scoops ?
C четырьмя Energy Unut'ами скорость восстановления энергощита возрастает или нет ? Мне кажется что - нет.
О ! Только что разобрался с грузоподъменостью, оказывается еще отсеков можно накупить целых три штуки :) .
Кстати МК4 купил именно напролом с одной энергобомбой. Вся эта орава кораблей не особо интересуется игроком собственно. Один раз из 7-10 попыток пролетаешь нормально со взрывом энергобомы в самый худой момент ;) .
Да, и что такое поворотная станина с лазером ? Что то я не понимаю как ее использовать.
я ещё на пятой странице писал о двух официальных разных версиях
бывают ситуации, когда во время битвы какое-то устройство на борту выходит из строя после перенесенных попаданий. этим и ужобна mk4 - отстрелят один docking computer - у тебя еще запасные есть. при покупке 4 energu unit скорость перезарядки защиты возрастает на порядки, и энергия восстанавливается даже при включенной невидимости.Цитата:
Сообщение от sliam
поворотный лафет позволяет повернуть на основной экран тот лазер, который н тебя скажем, на левой стороне висит. удобно, одним словом.
В дополнение к вышесказанному, еще одно удобство МК4: при движении по клавише "J", даже если рядом появляется какой-нибудь космический объект, скорость хотя и падает, но все равно остается ускорение по сравнению с отжатой "J". Это позволяет отрываться от погони (или навязчивого полицейского сопровождения) в критических ситуациях.
в войне с таргонами миссия десанта возможна только с МК4.
Конечно быстрее заряжается. Чем больше Energy Unit, тем быстрее. Если например хаком поставить 255 штук, то щиты просто не успевают разрядиться.
Дистанция прыжка до 25 l.y. Можно прыгать в любую галактику сразу, а не только в следующую.
Коллеги, спасибо вам за исчерпывающие ответы !
Будем летать дальше. :) :)
Стоп! Владимир, может я туплю конечно, но насчет 25 l.y. я не понял.
У моей МК4 топлива только на 7 световых лет. :confused:
да насчет 25 это наверное перебор (просто была такая идея во время разработки, и даже было реализовано - как раз соответствует значению 255 в байте отгрузки. Но перед самым выходом версии мы решили что это чересчур, и я отменил этот код. Но так как летал много раз сам, то и запало в мозгу).
Понял !Цитата:
Спасибо за консультацию.
Все же классная игрушка получилась.
Сейчас играю с удовольствием.
:) :) :)
IMHO, зря отменил. Кстати, в московской ELITE-3 (от THD) эта возможность есть.Цитата:
Кстати говоря, BlastOff, удалось ли тебе найти исходники? Был бы хороший подарок на Новый Год...
Ну последний вопрос скорее к Владимиру Кладову
- Владимир опубликуете ли Вы исходники? - или авторское право не позволяет Вам этого сделать?
да по большому счету исходников как таковых и небыло. Это на тот случай если вы думаете, что я все полностью дизасемблировал, а потом имея исходный код исправлял и перекомпилировал. Ничего подобного. Я выдирал отдельные процедуры, разбирался что они делают и как, переделывал по-своему, уменьшал, добавлял своего кода, в освободившиеся дырки распихивал свой код. Т.е. если моих исходников и будет то кил на 12 кода. Все прочее - как было. Ну мы ждем конечно, а я не настаиваю. Сам по макушку занят, все успеем, жизнь большая :)