Доброго времени суток!
ChipManyak, когда ориентировочно запланировано начать производство плат?!
Вид для печати
Доброго времени суток!
ChipManyak, когда ориентировочно запланировано начать производство плат?!
Платы заказаны и ушли в производство 1 декабря, обещали к концу месяца..
Большое спасибо!
Как и следовало ожидать (с большим разочарованием, но без малейшего удивления)
плат в этом году не будет.Сегодня была получена соответствующая информация с фирмы производителя. Платы смогу забрать начиная с 10 января, первый день работы производителя после Новогодних праздников.
---------------------------------------------------------------------------------------
В связи с определённой неразберихой с обратными адресами (кто прислал, кто нет),
прошу всех кто не подтвердил свои адреса для отправки плат,
ПРИСЛАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, СВОИ ПОДРОБНЫЕ АДРЕСА,
для приведения статистики по заказам в порядок.
p.s. Смотрим первый пост, кому требуется подтвердить свой адрес для отправки плат,
ник будет выделен красным цветом.
Как-то обозначьте тех, кому адреса надо повторно отправить, а кому нет. Например, разными цветами в первом посте..
----
Обратный адрес отправил в личку. Жду с нетерпением плату пентагона. :)
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Как там платы? :)))
Всех приветствую!
Платы готовы, сегодня первый рабочий день на фирме производителе.
Завтра забираю, и потихоньку начинаю рассылку, в первом посту буду
помечать кому отправил, номера почтовых идентификаторов буду
отправлять в личку.
ChipManyak,
А зачем потихоньку?
Проще же прийти один раз на почту и всё разом услать?
Не подумайте, что я подгоняю, просто плату уже неймётся получить. :)))
P.S. От м. Павелецкой далеко находишься?
Немного offtop, да простят меня модераторы...
Потихоньку, потому что...
1. Жизнь проходит не только на этом сайте и за паяльником
2. У меня двое детей, второй дочери всего 4 месяца (я думаю понятно какая тут ответственность)
3. Работаю с 9-00 до 21-00, при этом всего два дня выходных, за которые надо
успеть сделать все дела скопившиеся за неделю
4. По ходу с платами заказано много мелочёвки (не всем конечно), которую надо
хорошо упаковать, что бы доехало нормально.
5. Большое спасибо любимой жене, которая косо смотрит на моё хобби, но относится к этому с долей понимания.
Не поймите меня не правильно, не жалуюсь, жизнь прекрасна! Но с годами понимаешь что время становиться всё меньше и меньше.
P.S. to andrew76 , от Павелецкой ни там ни сям, если вы в Столице, я думаю можно договориться о встрече.
Всем доброго здравия!
Забрал платы, как и обещал, КРАСОТИЩА!
1. Смотрим
http://photofile.ru/photo/strelax/15.../165632759.jpg
Видно не большие косячки с шелкографией, это вопросы к производителю, есть
ограничения на шрифт, ещё на что то... чёрт ногу сломит...
Общее впечатление хорошее.
Сегодня упакую несколько плат, в первую очередь пойдут платы без дополнительных деталей ,потом остальные.
Прикольно выглядит!
С нетерпением жду данную "вкусняшку". :v2_dizzy_yes:
Чёрт с ней с шелкографией.
Лишь бы протравленна нормально была и металлизация.
По отзывам по производителю, должно быть всё четко, да в общем не секрет,
что заказывал я платы там же где и уважаемый zst заказывал платы KAY1024,
но все же напомню всем что необходимо перед началом монтажа проверить плату под сильной лампой на перетравы и замыкания.
Кстати первая партия была заказана в Зеленограде, нынче цены у них выше и синюю маску они заказывают на другом предприятии.
Кстати, из первой партии, дособирал пент, запустился нормально(TR_DOS пока не проверял, но детали распаяны). При запуске вылезло только 2 бяки с замыканием дорожек, скорее всего рука дрогнула :) Сейчас думаю в какой корпус запихнуть :)
ChipManyak, Огромное спасибо! Качество хорошее. Будем потихоньку собирать.
Отправил сегодня последние три платы, прошу не хаять за задержку, работа с утра и до ночи.
Всем отправлены личные сообщения с почтовыми идентификаторами.
Ждёмсс...
Вчера, тет а тет, состоялся грозный разговор по поводу шелкографии на платах, с фирмой изготовителем.
Так вот оказывается накосячили, сами изготовители, первичная информация обработана в полном объёме, герберы изъянов не имеют. Сделан скан платы и отправлен непосредственно изготовителю, для дальнейшего выяснения обстоятельств.
Пусть скидон делают на следующие заказы! :)
Не ну понятно что сейчас уже поздняк метаться.
На будущее конечно, вдруг ещё партеечка собирётся.
Такие косяки уже не к чему..
Может кто нибудь организует сбор комплектухи (я не предлагаю чтобы за меня ещё и спаять ))))))? по некоторым обстоятельствам нет возможности ехать на митино.
Посылку сегодня получил!
Все в порядке.
Спасибо!
Плату получил, спасибо.
ChipManyak, Плата и детальки приехали, всё оке - большой спасиб!
ChipManyak, вчера пришло извещение - сегодня забрал бандероль. Огромное спасибо за проделанную работу - буду неспеша собирать! :v2_thumb:
----
На будущее, есть "рацпредложение" - перенести вниз r81, ближе к dd33, чтобы не "колхозить" при установке панельки под simm. Заодно, можно "предусмотреть" отверстие в плате под "ногу" той же панельки (свободное место под эти "рюшечки", как-будто есть). Конечно, если найдутся желающие проделать данную доработку и KoE, будет не против.. ;)
Здравствуйте. Хотелось бы узнать о возможности приобретения у Вас 1ой платы, сколько стоит, какой срок изготовления, заберу самовывозом.
Пожалуй тоже заказл бы...
Ну вот скоро и очередная партия наберётся. :)
Доброго всем вечера.
Вторая партия распродана вся, по сему помочь пока ни чем не могу...
Возможность начать запись на третью партию есть конечно... собирайте желающих,
по нынешним раскладам, нужно человек 20, так как последняя партия именно в таком количестве и была заказана (вопрос конечной цены). Справедливо заметить что повторный заказ будет дешевле стоить (без изменений в плате), но лично я насытился этим проектом а заказ и рассылка требует много времени, по сему цена останется прежней (без обид, кушать тоже хочется, или пусть кто сам займётся...).
Так что ожидать сбора всей "команды" можно долго, это нужно брать обязательно в расчёт. Как то так...
to andrew76: Прошу прощения вы плату получили?
А если не секрет, то сколько человек записалась в новую партию? И какова всётаки цена платы в рублях из (будем надеятся) ожидаемой партии? Или не стоит даже надеятся? Да и ещё возможно-ли достать прошитое ПЗУ или хотябы прошавку и прошитый PIC(если не ошибаюсь он там был) для этой платы?
1.Вы первый... если открыть набор на третью партию.
2.Цена прежняя 770 руб. + СИММ сокет в подарок.
3.ПЗУ, "на вкус и цвет, товарищей нет..." короче кому чего нравиться.
4.Прошивка PIC на сайте Алексея Жабина.
5.PIC16C620 вроде снят с производства, близкая замена PIC16F628A.
Ну раз нас двое, это уже хорошо, так что я подтверждаю своё желание приобрести плату и, чтож спешить некуда, буду ждать.
Не возрожаете если я попробую привлечь заинтересованных в приобретении платы людей с других форумов подобной тематики?
Да пожалуйста, естественно все желающие отписываются в этой теме.
Набор на третью партию, открою позже...
ChipManyak,
Да, плату только что забрал с почты.
Всё в порядке.
Спасибо!
Святослав,
Насчёт прошитого ПЗУ и ПИКа...
Могу прошить и выслать прошитый, за символическую цену, которая будет складываться из стоимости микросхемы+пересылка.
Но если Вы собираете компьютер, то думаю квалификации достаточно чтобы спаять простейший программатор под ПЗУ и ПИКи.
---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:17 ----------
Рассмотрел плату. Качество порадовало!
Пока не вкурил как туда поставить разъём СИММ, и что делать с резистором R81. :)
Нахрена разъём под СИММ двухрядный?
Прочитайте информацию http://pentagon.nedopc.com/info.htm о плате V1.4 в архиве.
Настоятельно рекомендую перед началом сборки ознакомиться с инструкцией, множество вопросов отпадёт :)
--------Cut---------
Замечания к печатной плате версии 1.4:
1. Разъемы ZX-BUS. Т.к. мне не удалось найти в продаже разъемов
с двумя рядами по 30 контактов, пришлось рассчитывать плату на
разъемы с двумя радами по 31 контакту. Это значит, что последний
контакт в каждом ряду не задействован. Будьте внимательны при
монтаже разъемов и установки периферийных устройств в них.
2. С разъемом SIMM модуля ситуация аналогичная. Т.к. SIMM
содержит 1 ряд по 30 контактов, а на плате формально стоит
посадочное место под разъем, аналогичный разъемам ZX-BUS,
поэтому контакты в каждом ряду попарно замкнуты. Разъем SIMM
модуля можно паять в любой из двух рядов. Последний (31-й)
контакт в каждом раду также не задействован. Будьте внимательны.
--------End Cut-----------
Насчёт резистора, то же пришлось поломать голову, но ничего лучше, чем запаять с обратной стороны не придумал :)
Удачи в сборке.
Либо "загибать" как электролитические конденсаторы, или "отпилить" угол у разьема simm.
А панельку, все равно придется "обработать" (убрать "ножку", т.к. отверстия под нее на плате нет).
Можно "радикально" припаять планку памяти к плате (отрезками провода или "штырками").