Постится все что имеет отношение к Speccy. Т.е. этот раздел не гейтуется.Цитата:
Сообщение от icebear
Не можешь. Ни одного.Цитата:
Сообщение от icebear
Постится все что имеет отношение к Speccy. Т.е. этот раздел не гейтуется.Цитата:
Сообщение от icebear
Не можешь. Ни одного.Цитата:
Сообщение от icebear
Это уже история. :)Цитата:
Сообщение от SMT
Это про какой софт речь-то? Некоторые клуджи могут заменять стандартные From и Subj в realtime при отображении сообщений в редакторе писем.Цитата:
Сообщение от SMT
Порядок писем тоже можно изменять. Есть режим дерева, который более привычен для usenet'а, да и форума тоже.
Да.Цитата:
Сообщение от SMT
Не поверишь, но кто хотел это давно уже сделал.Цитата:
Сообщение от SMT
Не у всех людей есть ники в отличие от реальных имен. :)Цитата:
Сообщение от SMT
Фидо адрес нужен только для хождения netmail'а. Его гейтовать я пока не буду, ибо это гараздо сложнее в данном случае.Цитата:
Сообщение от SMT
А дела до правил форума тоже никакого нет? Опять об одном и том же...Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати, у фидошников-то есть своя сеть, а вот у инетчиков нет. И маргиналы чего еще и требуют? ;) Забавно...
Судя по этой теме они правы... Прикинь соотношение общего количества фидошников к грамотным фидошникам. А теперь соотношение пользователей инета к количеству грамотрных. Прикинул? Еще примеры? ;)Цитата:
Сообщение от Dexus
:)Цитата:
Сообщение от Dexus
Замени слово "фидошники" на "спектрумисты". Чем же тебе они так ненавистны, что ты не хочешь делиться с ними информацией с форума?Цитата:
Сообщение от Dexus
Всё ли перечисленное надо вообще? Да нафиг оно не нужно на самом деле. Всякие эти бесполезные фенечки с графикой я уже давно отключил. И я не одинок в этом.Цитата:
Сообщение от Dexus
Еще раз. В данной контексте фидошник = спектрумист. Задумайся еще раз.Цитата:
Сообщение от Dexus
Откуда дровишки?Цитата:
Сообщение от Dexus
Ты правда такой наивный или прикалываешься?Цитата:
Сообщение от GriV
Если сильно надо, то по IP узнается не только дом, но и номер квартиры и даже этаж. Анонимности в инете нет.
кем узнаётся :) расскажи-ка примерный план действий по узнаванию, если ты не фсб? :) у спектрумистов нет таких возможностейЦитата:
Сообщение от ZS_
p.s. сейчас, в 10:15 провайдер мне дал ip 194.186.150.202. ну и какой этаж? (это принципиальный вопрос, признаёте свою неправоту?)
World Wild Web :v2_devil:Цитата:
Сообщение от ZS_
А мне и не надо быть правым. Лично мне ты до лампочки. Можешь сидеть в своем Саратове и флеймить колько твоей дуже угодно. Rol, как я понимаю карточный, тебя не спасёт. :)Цитата:
Сообщение от SMT
у спектрумистов, если они не являются сотрудниками ФСБ, или не имеют там связей. Любые службы, которым по полномочиям положено предоставлять информацию подобного рода (от всех провайдеров) - могут узнать все это. Вопрос лишь о том - есть ли там связи :)Цитата:
Сообщение от SMT
Единственная анонимность может быть, которая задним числом не вскроется - это через фришные зарубежные прокси.
Правда некоторые провайдеры даже логируют адреса на которые ходят их клиенты. ТОгда и тут тоже можно влететь :)
В общем анонимность - весьма условная.
Цитата:
Сообщение от Dexus
ой, боюс-боюс-боюс! :) выйду я в инет в интернет-кафе, кто узнает про меня такие данные?Цитата:
Сообщение от ZS_
Да да, куски схем в псевдографике - это круто!Цитата:
Сообщение от ZS_
А тут еще проще. Любое более-менее серьёзное кафе имеет камеры внутреннего наблюдения. Тут даже твоя физиономия уже известна заранее. Вот такая анонимность. :) Вообще, это к теме не относится.Цитата:
Сообщение от scl^mc
ну а если бы был нужен, тоже пришлось бы делать вид, что не нужен? ;) вопрос же стоял так, стоит ли скрывать имена, если интернет достаточно прозрачный. ваш ответ показал - стоит :)Цитата:
Сообщение от ZS_
ни разу не видел! в подвальном залохустье, чтобы камера :) кафе и так еле на плаву держаться, а оплачивать хранение видел никто не будет :)Цитата:
Сообщение от ZS_
Нет, вовсе не передёргиваю, у зрелых людей (в смысле этики зрелых) отношение к радикальным течениям обосновано вполне точным пониманием того, к чему стремятся эти течения, какие у них цели (подспудные и основные). Тут абсолютно бессмысленна демагогия о связи фашистских приветствий и указанных течений, однако я не думаю что связь отсутствует вовсе.Цитата:
Сообщение от Adramelek
А показателем этого может служить, например, то, что книга Ника Перумова "Империя превыше всего: Череп в небесах" по этическим соображениям была отклонена голосованием из списка претендентов на конкурсе "Звёздный мост" (http://rusf.ru/star/spiski/2005/nomin2005.htm).
думаю, что уполномоченные лица трижды подумают, прежде чем помогать знакомым. информация, пусть не секретная, но для служебного пользования. а вдруг я сотрудничаю с отделом по раскрытию фактов незаконного использования служебного положения ;)Цитата:
Сообщение от Dexus
Не знаю-не знаю. Один раз я столкнулся с людьми "со связями" :)Цитата:
Сообщение от SMT
Так что могу сказать, что это вполне реально.
в твоём случае служебную информацию опубликовали в СМИ (на форуме?)
Нет:)Цитата:
Сообщение от SMT
Информация в любом случае не особо секретная...
потому и, если попадутся, отделаются лишь лёгким подзатыльником от шефа :) но всё равно сначала подумают ;)Цитата:
Сообщение от Dexus
Уважаемый SMT, создается впечатление, что вы прямо упиваетесь собственной анонимностью. Спектрумисты ценят вас как разработчика отличного эмулятора, а ваши «делишки в сети» их особо не интересуют.Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати об «анонимности». В Москве есть крупный провайдер ORC («ОРЦ»). Частная, в общем-то, компания и довольно неплохая. В обзорах по шкале «цена-качесвто» все время занимала золотую середину. Как и большинство других провайдеров они логируют и кладут в архивы заголовки пакетов. И кстати все модемные пулы оборудованы определителями номера. Но речь не об этом. Когда в конце 90-х в очередной раз зашла речь о «СОРМ», было теле-интервью с руководителем «ОРЦ». И он честно глядя в с экрана (по-моему НТВ) сказал: «Если компетентные органы попросят, то мы конечно подчинимся». Не думаю, что «РОЛ» чем-то отличается в этом плане. К тому же Саратов (даже вместе с Энгельсом) не такой уж и большой город. И если какой-нибудь «SMT» запустит вредоносный скрипт и дефейснет чей-то сайт и ему захотят прищемить хвост, то уж на форуме спектрумистов его точно не будут искать, а пойдут к провайдеру напрямую. Ибо для административного, и уж тем более уголовного дела нужен адрес места жительства. А люди из «компетентных органов», даже ничего не понимающе в интернете как правило, не против подработать.
Так что испытывать на прочность вашу "анонимность", уважаемый SMT на нашем форуме никто не будет, и гордиться этим тут особо нечего. А вот новая версия Unreal-a это, да - интересно.
P.S. Забыл добавить, что Сергею Зотову большой респект! Ибо как-то, но гейтование работает: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=23705&postcount=54
И несмотря на все самые жуткие прогнозы, "конец света" не наступил.
Ну вот начались глюки с гейтованием.
Авторы (мы все) для фидошников - это "Гость с zx.pk.ru". Одно безликое лицо :)
ну это еще пол беды.. Они требуют e-mail открытый! Вот на это я точно не соглашусь. Мне спам нахрен не нужен. В случае открытия емайлов для фидо я просто потребую удаления своего аккаунта :)
Потому как через любые фидогейты роботы в точности так же могут собирать емайлы для спама.
нет, в заголовках писем я видел ник и реалнейм (как заполнено в профиле)Цитата:
Сообщение от Dexus
http://groups.google.com/group/fido7...d70bf25e6997e4
Цитата:
Группы новостей: fido7.zx.spectrum
От: "Гость из фоpума zx.pk.ru" <Гость.из.фоpума.zx.pk.ru@p380.f56.n50 57.z2.fidonet.org>
Дата: Sun, 25 Sep 2005 06:05:50 +0400
Местное время: Вс. 25 Сент. 2005 08:05
Тема: 3Д13 без ретри-аборт-игноре - как?
качай через NNTP :)
Не аргумент...Цитата:
Сообщение от SMT
в кавычках не ник, а "Гость из форума zx.pk.ru", что есть отстой.
То что гугл не показывает клуджи - это понятно. То что ты не знаешь что такое фидо - это тоже. Не понятно как при таких знаниях ты можешь рассуждать о высших материях. Обидно.Цитата:
Сообщение от Dexus
Разумеется. Подключись к фидо как положено и посмотри как это выглядит на самом деле. То что видишь и то что есть на самом деле - две большие разницы.Цитата:
Сообщение от Dexus
А "гости" - это все те кто страдает всякими фобиями или стесняется своего имени. ;)
Неужели "Гость из форума zx.pk.ru" - лучше чем ХОТЯ БЫ ник, а не фамилия-имя?Цитата:
Сообщение от ZS_
Читай здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=25865&postcount=25Цитата:
Сообщение от Dexus
Почему у тебя вопрос возник только сейчас?
Потому что обсуждение велось в этой теме и внезапно закончилось, так и не дойдя до какого-то решения.Цитата:
Сообщение от ZS_
А по указанной ссылке зайти не могу.
Вообще видя все это прихожу к выводу что лучше этого было бы не делать.
Проблем добавило с обоих сторон просто огромную кучу.
Понятно. Обсуждение перенеслось в модераторский раздел. Ибо здесь как всегда начался "разброд и шатание".Цитата:
Сообщение от Dexus
То на что я ссылался. Цитата из письма модератора zx.spectrum.
Код:SZ> Технических пpоблем нет, ибо весь гейт написан мной. Как захочу, так и
SZ> повеpну. Пообщался с модеpатоpами фоpума. Поковыpялся в базе. Часть
SZ> фоpумчан имеют pеальные имена, но большинство - нет. Могу их загнать в
SZ> безликих гостей до испpавления. Какие еще обязательные тpебования ?
Кpоме имен, вpоде бы, пока ничего дpугого. Запускай, посмотpим
как оно пойдет. Возможно, будут какие-то коppективы.
Итак : в поле "From:" ( "By:", "От кого:" ) пpи невозможности ноpмального
человеческого :) имени должно быть : "Гость из фоpума zx.pk.ru".
Пpи этом должно быть обеспечено ноpмальное пpохождение ответов таким
гостям. Hу, и конечно, модеpиpовать этих гостей будешь сам.
И отключать за наpушения по пеpвому тpебованию.
Всего Вам Самого Hаилучшего, Пpивет семье и собаке ! ZX Serge.
Я понял твою позицию, но это ничего не меняет.Цитата:
Сообщение от Dexus
Моя позиция в данный момент лишь в недоумении и удивлении относительно того что люди, имеющие вполне внятный ник (пусть и не имя) - имеют какой-то сложноперевариваемый _общий_ алиас для всех юзеров. Как-то не по человечески. Хотя бы просто ник туда вписывать!Цитата:
Сообщение от ZS_
Но у меня, например, и фамилия-имя имеется в инфо. Но мне куда привычней когда меня по нику называют.
В общем, вот такая достаточно лояльная позиция.
Мне не нравится что фидошники мне отвечают не как Dexus'у, а по имени-фамилии.
Прошу это исправить.
Вообще-то, непонятно, почему бы не сделать отдельную эху для гейтования - это было-бы проще и логичнее.
И еще - а в чем собственно проблема в качестве имени From использовать ник (имя аккаунта) пишущего ? Технически - проблемы нет, с модератором договориться можно.
P.S. К сожалению, к нам сейчас не ходит эха, не могу увидеть как это все там выглядит.
P.P.S. А когда, собственно, заработало ? А то я проглядел :-/
неужели есть время
обсуждать такие мелочи
Наврно время сейчас такое, стыдимся своих фамилий :).
Кстати, я уже давно всё-таки принял решение, посоветовавшись с Conan'ом, не пускать на форум тех, кто не указывает своих имён и фамилий, населённых пунктов и дней (не путать с годами!) рождений. И это не смотря на то, что такая необходимость для гейтования FIDO отпала...
Вот сегодня, например, пытался зарегистрироваться человек у которого в поле "Реальные Имя и Фамилия" стояло "Хрюша". Пришлось остреливать... И, что-то в этом роде встречается каждый божий день. А от некоторых "отстреленных" я ещё и письма получаю типа этого:
"Станислав Юдин, поздравляю тебя, ты - идиот."