Интересный вариант, и вполне доставабельна! И в разы проще и дешевле, чем связка AL250/AL251 + SAA711x!!! Кто бы попробовал?!!
Вид для печати
Может, я чего-то не понимаю... Апноут AN-1836 - выход DB15, т.е. CRT/LCD моник или проектор, входа - цветоразностные на RCA (схему получения цветоразностных, по моему, KOE приводил, здесь на форуме была) или RGB + кадровые + строчные синхроимпулься...
Alex_NEMO,
вот именно.
собсно на этой мелкосхеме строютсо некоторые простенькие компонент2вга боксы.
хотя там вроде бы какие то особенности по типу входного сигнала-есть разница,интерлейс или прогрессив...кто силён в английском техническом,переведите плз?
Вот ещё нашел:
1. Краткое описание на русском
2. Интересный девайс, под названием "XCM 1080p VGA box", есть предположение, что он сделан именно на базе LMH1251. Из картинок по ссылке видно, что консоли подрубаются именно через "цветоразностные" входы! Жаль, что Националы сэмплы уже давно не шлют!!!
3. Вот, на французском форуме явное указание, что в этом "BOX'е" используется LMH1251.
Ну, кто смелый - попробует?!!
да да,вот именно там оно и стоит кстати.
Блин ну вы и мочите...
Там же написано что это свичт + дематрихер :) (аля набор резюков для перевода чветоразностных сигрналов в RGB), как нафик конверторы? Да хоть на блок схему посмотрели если читать влом
Первая строка даташита:
Лично я понял это как - на один моник можно выводить и YPBPR с приставок (Спека?) и PC VGA видеокарты и тумблерком переключать входа, подавая на 24н. микрухи соотв GND или VCC.Цитата:
The LMH1251 is a wideband 2:1 analog video switch with an
integrated YPBPR to RGBHV converter. The device accepts
one set of YPBPR inputs and one set of RGB/HSYNC/VSYNC
inputs. Based on the input selected, the output will be either
a decoded TV or buffered PC video signal.
Возможно, я и заблуждаюсь!
Там речи не идет о повышении частоты строк. Просто конвертит цветоразностный (одно из представлений цветовой информации) в RGB.
Вставлю свои пять копеек :)
Схема на LMH1251 НЕ работает со спеком! (по крайней мере у меня)
У меня есть девайс, VGA probox называется, вот такой:
http://www.compume.com/index.php?tar...oduct_id=30834
Покупался с целью прицепить спек к VGA, но не получается. Схема внутри него как раз на LMH1251... Для него собирал YPbPr конвертер по схеме от KoE, но с ним тоже не заработал :| Моник просто не синхронизируется :( Так что и пытаться не стоит...
ЗЫ. Нам с батей этот девайс встал в 500 рублей...
А че старый монитор, например, втц202 не судьба использовать?
Там развертка все равно 50 гц...
Юзайте телик ржб или пал либо старый монитор...
heroy,я в "железе"-лох педальный.
но объясни мне плз,как тогда через бокс собранный на этой мелкосхеме (на ней одной),подключают к вга WII,с компонентного выхода консоли (причём частоты синхронизации там,именно телевизионные),есле эта мелкосхема,как ты говоришь,просто преобразователь цветоразностных в ргб :)???
а со спеком оно не работает по другой причине.
Ну так WII не имею, да и в глаза онную не видел могу предположить несколько вариантов
- детектит что за вход подключен (это если гнездо какое то хитрое на не набор тюльпанов)
- если телек HDMA/TFT/Плазма то не факт что приставка настронна на телевезенный формат (именно стандартный PAL/SECAM 50/60Hz черезсрочный), мож у тебя какой нить хитрый прогрессивный режим включен (у меня телек за милую душу VGA показывает)
Добавлено через 11 минут
Хотя... там есть какя то хрень с но судя по режимам оно только со строчкой работает, удваивает выбрасывает, растягивает строки.
Тогда ясно по чему с ней не работают спек, и почему может к примеру работать WII если она отдает PAL, VGA это удвоенный по частоте строк PAL
AL250 в это плане правильней, потому как работает с буфером кадра/поля и может спокойно хватать 50Гц и выводить 60Гц кадровой
По всех видимости это однокорпусный вариант чуть более универсальный который предлагал Mick, и если монитор потянет 50Гц кадровую то это простейший вариант подключения
АХТУНГ!!!
http://www.pctuner.ru/page-al-averbox7_repair.html
а далее по ссылкам.
столкнулсо сцуконах!
чёж не раньше то,2года ведь отпахал...box9.
говорят что в box9+ баг устранён.
интересно что есть первоисточник вылета флэшки?
а это может быть неправильный температурный режим?
дело в том что при работе,внутри корпуса тюнера,более чем тепло...
Вот, если бы только одного AL250(1) достаточно было бы, а то же ему SAA711x на вход подавай, а это почти 1000р. по нынешним ценам, ещё и найти не просто!
А если к LMH1251 ещё кадровую скандаблером удвоить?
heroy, а вот такие микрухи у Националя ещё есть LMH1981 - Multi-Format Video Sync Separator и более старая - LM1881 - Video Sync Separator - они никак не помогут?
Я, вроде, где-то встречал а-ля скандаблер на LM1881?!!
Не удваивает и не выбрасывает, увы.
Делал я в свое время конвертер именно для Wii (правда не отдельным девайсом, а встроил LM1251 в старенький LCD-монитор, добавив ему компонентный вход). Из трех возможных видеорежимов Wii (576/50i, 480/60i, 480/60p) заработал, конечно же, только 480/60p (а "телевизионной" разверткой этот режим не назовешь).
Околотемные темы:
AVR,PIC вывод на VGA , TV,LCD -лучше начать с конца!
Вот это очень порадовало, но... Видеоигра на PIC18
VGA у Спекки мне тоже очень интересует. У мена большинством фирменные машины (ZX Spectrum 48 rubber/plus, ZX Spectrum +2 grey case Amstrad, Didaktik Gama 89). В них Ferranti ULA 48k (Sinclair YUV) или ULA 128k (RGB TTL).
Единственный выход из 48к (тоже Didaktik Gama) машин composite PAL или S-Video (нужна простая модификация), в случае 128к машин лучше использовать RGB. Composite PAL роботаер, но не очень хорошо.
Потому яа попробовал во первом дешевый TV box (Media Tech МТ4154), но качество изображения было худшие как на монохром зеленом монитору и +2 неработала (изображение неизменялос). Ну я тюнер продал и сейчас роботает с Atari, что я знаю, так хорошо.
В другом, я купил монитор LG M1921A-BZ, подробнее здес. Прямо в мониторе тюнер и Scart коннектор с RGB. +2 работает прекрасно, 48к машины тоже работают, но не так хорошо, потому что их нужно приключить через композит.
Я думаю ешо об Aver TV box 9 plus, потому, что мне нужно спекки переносить, но он не дешевый.
Ещо одна варианта есть - сделать скандублер прямо в спекки, +2 для этово можно самая подходящая потому, что у нее ТТЛ сигналы из ULA, что то я придумал, но незнаю как это сделать.
В ни одном случае качество не было так хорошие как в емуле. Но, верю, что это можно.
Эх, купить бы этот конвертер: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18926
dosikus, он же RGB не умеет.
"преобразователь 50-60 герцового видеосигнала в построчный высококачественный 60-75 герцовый VGA сигнал для ЭЛТ или ЖК мониторов"
http://www.grandtec.ru/Grand_Video_Console.htm
2556руб
Москва, ул. беговая.
наличие скарта - совсем не гарантирует наличия в нем RGB входа. многие телеки имея скарт использовали только композит видео в нем.
Оооо, скарт - покупаем VHS видик с SCART входом, модулируем его по ВЧ, втыкаем во внешний ТВ-тюнер и смотрим на ВГА. :).
Насколько известно полный скарт разъём не реализован только в "китайской" продукции, ну ещё в переделках советских телевизоров.
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:17 ----------
Однако, со всем этим гемором проще купить телек 15" за 5000-6000руб со скартом, ВГА входом, РГБ входом (ну и с телевизором) и не бундить_бундявку....
типа такого :
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1043721
"AV, аудио x3, S-Video, компонентный, SCART, RGB, VGA"
а если совсем китай поискать - то и за 3000р найдётся.
ну это всё ИМХО.
Нашел залежи 15" LCD мониторов по 1000 р.
Теперь раскручиваю жабу на TV тюнер , все таки покупать эти конвертеры расточительство . И неизвестно какое качество , а AverMedia TV box9 уже испытаная вещь. Опять же телик можно смотреть.
угу...испытанное...ты вот это четал??
можно,поверь...(ну почти как в эмуле :v2_rolley)
правдо вот 50 герцовые эффекты отправляютсо лесом:v2_conf2:
преподом в школе работаеш?
я пЕсал,пЕшу,и буду пЕсать,так как мне нравитСО :v2_smoke:...усёк?
пашет-спору нет,у многих. но и у многих же-проблемы.
типа я вкурсе как оно правильно называетсо,прикинь-eeprom (чЕтай выше).
ога конечно,проблем нет-мне эту фигульку только по почте заказывать придетсо....
Гениальный вы наш ... Разницу не видите ? Если я стараюсь , по мере своих знаний не допускать ошибок. И товарищ юный , намеренно коверкает родной язык и этими гордится.
И ли Вам лишь бы встрять куда нибудь?
To svТебе помоему не хамили ...Цитата:
но поправлять женщину свою будеш,усёк?
Модераторам. Вытрите этот маразм.
сами бы сообщения и удалили свои, зачем модератора на каждый чих звать :)
Эх, купить бы этот конвертер: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18926
я купил этот конвертор, он с фирменным spectrum неработает изображение не изменяеться
что значит не изменяется?