А это что? - http://nedopc.com/gs/npl.php
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:41 ----------
С mp3 я без понятия.
Вид для печати
А это что? - http://nedopc.com/gs/npl.php
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:41 ----------
С mp3 я без понятия.
VNN_KCS, Демка мышьяк)))) Посмотрел разницу в бордере))))))
имхо, проблема именно в желании. в свое время я поломал пзу гс вообще без док, всего лишь благодаря одной из первых игр Zynaps+GS - там был тест gs, который выводит копирайт из прошивки. немного экспериментов и прошивка, и все недок. команды, и прямой программинг - в кармане. было бы только оно нужно.
а исходники - это вообще сказка. порты и принцип работы ngs - описаны, доки есть НА ВСЁ. нет только примеров с комментами на русском, которые тупо копипасть и готово. так можно дойти до того, что "я бы дему сделал, но не знаю где скачать ее исходники".
прямой программинг gs/ngs - это искусство, вы не ограничены ни в чем вообще (разве что память и скорость), это не только моды и мп3, это все что угодно, на что хватит ресурсов. мп3 с дискеты или винта (или даже сети - проверено!!!) более чем возможно.
Ok. Мы поняли, ты крут :rolleyes: в своё время я тоже научился управлять ATAPI устройством через Nemo-контроллер, и тоже без док. Так что будем считать, что мы квиты.
Поэтому то что мы делали раньше, это было раньше. Мы здесь и сейчас, поэтому важнее результаты нашего времени ;)
Тыкни пожалуйста пальцем в конкретную доку (url), номер страницы и абзац, где это описано.
Всё это отлично. Один только вопрос. Ты что-нибудь из выше-перечисленного делал? примеры в студию пожалуйста.
внимание стоило обращать не на это;)
нене, не квиты. я с сидюка играл видео со звуком, плеер был синхронный с интом (автоподстройка под частоту проца - динамическая компиляция кода). а с винта играл вавы 44кгц 8бит стерео:)))
ладно, шучу я (хотя все правда), это оффтоп.
я и сейчас готов разбираться и ковырять то, что мне интересно (и я делаю это, сейчас!), а не спихивать на то, что нет доков, нет примеров и т.д.
вот это не оно?
http://nedopc.com/gs/ngspgm_01a.pdf
http://nedopc.com/gs/ports.zip
http://nedopc.com/gs/gs_prog.pdf
если не хватит - есть исходники fpga и схема.
дока на мп3-чип, сд-карты и фат легко ищется в гугле.
да, делал. пример чего нужен-то? прямого программинга гс?
есть R.A.P. (лежит на VT), делал Global Commander и TrMsHob с поддержкой памяти GS для копирования дискет (точно где-то лежат, искать сейчас лень). кроме этого баловался делал разные генераторы (в лохматых годах), "портировал" флешевский проигрыватель дигитальных soundrive музонов под GS (да-да, это как бы вместо модов! сейчас он скорее всего потерян, но там и делать-то особо нечего), и, наконец, не далее как год назад, пусть в эмуляторе, но-таки под нгс и его мп3-чип был работающий прототип интернет-радио (с зачатками эмулятора зачатков сетевой карты для спека).
этих примеров хватит?;) я останусь при своем мнении относительно "проблема в желании".
Хорошо, я читал и отображал zx-картинки на спектруме с HPFS партиции. достаточно крутости? ;)
Понимаешь, не надо путать тёплое с мягким. Одно дело когда тебе задают вопрос — «почему ты не делаешь?» и ты отмазываешься — «нету документации», а совершенно другая позиция, когда у меня не так много свободного времени, что бы без документации «кидаться на амбразуру» как раньше. Потому, что то не многочисленное время которое можно было бы выкроить на что-то путное, приходится тратить на долбление головой в стену.
Это я читал, как только оно появилось, и ответов на свои вопросы я там не нашел.
в сорцах fpga я не разбираюсь, так что это мне не сильно поможет.
Это понятно, как раз таки это можно посмотреть и у Савелия, как написан лайт-плеер, да и дайвера для Z-контроллера тоже есть. Меня не это интересует.
Меня не прямое программирование GS интересует. Я уже делал интру с музыкой под обычный GS, ничего сложного в этом нет.
Меня интересуют именно плюшки NeoGS. В частности: что он делает с рамой ZX? или это подставляется вместо ПЗУ рама NGS? или там как-то хитро приходит переброска данных между NGS и ZX ?
Вот возмём эффект вращающийся «шахматной доски» в деме The Link. Как это сделано? Вот я лично не могу понять по сорцам AlCo. Единственное, что понятно, что если нажать ресет во время демы, спектрум уйдёт в полную нирвану и вывести его можно только полным отключением питания.
Пока флеймописатели пишут, Великий VNN сделал необычайно крутой бордер в этой демке. Просто нереально впихнуто в прерывания. Уже все работает, но ведеться работа по возможному созданию хидден парты. Поэтому пока что не ложу. Ваще в натуре не понимаю, как оно работает, но очень круто.
Комик Соон!
вот есть другие люди, которые разобрались, но у них нет ни времени, ни мотивации писать доку для всех как раньше;) это факт, и отталкиваться надо от него. т.е. никто тебе не разжует сейчас и в рот не положит. а это значит одно - сам, сам и только сам. а это значит, что долбиться головой в стену - придется! придется, например, вкурить в верилог и основы фпга (хотя, это ведь обыкновенная схемотехника!).
нужно начать разбираться. другого пути нет, авторов нгс вряд ли кто-то забесплатно уболтает сделать подробный гайд по программингу.
мы правильно друг друга понимаем? прямой программинг гс - это загрузка и выполнение в гс своего кода для z80.
с этим я не разбирался, не нужно было. а реальный нгс у тебя есть? можно же провести 100500 экспериментов, замучать lvd, alone, deathsoft конкретными вопросами.
вот не надо пытаться сразу по сорцам понимать, как работает декодер мпег4. нужно для начала выкурить всю матчасть, научиться делать элементарное, понимать математику и т.д., а потом уже будет понятно, что делается в сорцах. первое, что нужно сделать - какой-нить мелкий тест по передаче данных из гс в спек через память. я уверен, lvd, alone или deathsoft смогут с этим помочь, ибо они когда-то тоже на чем-то отлаживались.
Вот этом то и проблема :) Документировать свой труд никто не любит :dizzy_mad_old:
Соглашусь хотя бы потому, что тогда можно делать что угодно, например с той же прошивкой ;)
Теперь да :)
Ну если бы не было реального NGS я бы особо и не дёргался, LVD я мучал вопросами и не раз, alone отсылает в сорцы там мол всё понтяно :) а вот deathsoft более сговорчив… спасибо за идею ;)
OK. Убедил :) Начнём с малого.
ура:)