Это ААА стебается. У Prusak есть феникс, значит SID они на нем смогут проверить.
Вид для печати
Mick, я это знаю :) .Знание свет -AAA тьма!
.Цитата:
Сообщение от Сказ про разширения шину
Ржунимагу с вас всех! :) Кто внимательный, тот на видео увидел, что плата сейчас делается на KAY'е. И что она будет работать на любом спектруме. Но на моей пентэве пока что оттестировать не получилось - видимо, слоты отвалились (пентэва у меня из Ада :)). Теоретически карта будет работать везде. Даже по портам вроде конфликтов ни с чем нет, а если и есть (по отдельным битикам) - формируется IORQGE, у нас дешифрация полная.
Судя по описалову бейзконфы для Пентэвы, выбранный нами порт в пентэве отсутствует, а это означает, что карта там работать БУДЕТ. Так что ААА не кипятись. И про размер СИДов - самый большой сид, что я видел, это 62Кб, но это 4-битная оцифровка.
А где это можно увидеть?Цитата:
Вот только представь... в муз редакторе, есть специальня кнопка, она отключает экран... для того что помехи с видечипсета не шли в звук!
Имел ввиду в каком редакторе.Цитата:
специальня кнопка, она отключает экран
У карточки появилась официальная страничка :)
Заходите, читайте, смотрите :)
http://zxbyte.ru/sid_blaster.htm
BYTEMAN, зачем было выкидывать видеоконтроллер и клавиатуру ?так был бы полноценный комодор с шиной zx-bus :)
palsw, можно, но тогда карточка будет стоить дороже пентэвы :)
BYTEMAN, зато поиграть можно будет на комодоре.когда Рюмик прикрутил денди к спектруму он же оставил возможность играть на денди.так может проще живой комодор прикрутить к спектруму и не курочить живые аппараты?
на аукционах комодор стоит дешевле пентевы,так ка карточка будет стоить дороже?
В отдельную разработку. Commodore card.Цитата:
можно, но тогда карточка будет стоить дороже пентэвы
И чтоб это чудо имело все функции SidBlaster-a.
И тогда свершится великое обледенения двух великих компов.
Может проще тогда купить коммодор и прилепить к нему спектрум? ;) Или вы думаете, что на карточке РЕАЛЬНО весь коммодор кроме видеопроцессора??? Да вы отдельно VIC-II днём с огнём не сыщите. Проще уже будет купить просто комодор и на нём слушать музыку....
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:53 ----------
Проще будет сделать Spectrum-Card для С64. Уже есть такая штучка, называется Chameleon для С64. Туды уже и Амигу зашили, и Атари... Скоро спектрум сделают....
А что обязательно использовать оригинальные компоненты?Цитата:
VIC-II
Главное 4 сида.
А всё остальное в fpga.
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Тогда это уже не будет спектрум.Цитата:
Проще будет сделать Spectrum-Card для С64.
Аналогично.Цитата:
Отреверсишь его в fpga? Я - нет.
Может уже есть готовые решения.
Есть. Но в маленькую альтеру оно не влежет, а в большую - неинтересно. Цель - сделать звуковую карту, а не коммодоропримочку. В итоге всё равно будет одна единственная плисина, пару СИДов, и буфер между плиской и спектрумом. А что будет в плиске - знать никому не надо :)
Пока да.Цитата:
Цель - сделать звуковую карту, а не коммодоропримочку.
BYTEMAN, на собранную плату в очередь становиться можно? Если да, запиши меня.
Гы
До собранной платы ещё как до Луны :)
Тут хоть бы макетный образец добить до конца в железе. Потом ПО писать для него.
А потом, если преодолеем лень, можно будет помечтать о готовом устройстве (всунуть всё в ПЛИС и т.п.). Хз когда это будет.
Очень интересный проект. Я всеми руками — ЗА !!! На всякий случай, я в очередь! Ребята молодцы!!! :)
Схема недоступна ввиду отсутствия таковой. Устройство ещё не разработано до конца, поэтому схемы его нет. Когда сделаем прототип и отладим его, тогда будет схема.
С устройстве используется массив портов с младшим байтом #5E. Порты выбираются по битам А13-А15, остальные биты (А8-А12) в резерве.
Ну чё, прогресс движется - всю эту неделю Prusak паял-паял, и сидели две бессонные ночи налаживали.... Короче, добили в конце кончов частичную эмуляцию VIC-II по части растровых прерываний. Итого в данный момент на карточке установлено 67 корпусов, плата жрёт немеряно, пришлось ввести второй разъём питания. ЗАТО!!!!
- уже лабают digital-треки;
- смешанные треки (где и digital, и chip);
- треки, которые очень активно дёргают растровое прерывание.
Также ввели режим, в котором карта начинает работать синхронно со спектрумовским INT'ом. Понадобится, если кто-то будет использовать сидовые треки в спектрумовских демках. Вот :)
Фото монстра тута: http://zxbyte.ru/pic/sidblaster/sid_05.jpg
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:02 ----------
ССылочга на офф. страничку - в подписи.
Рeaльно круто,особeнно когдa прeдстaвлю другую сторону плaты нa фото,Вы мaньяки в хорошeм смыслe.
Mad Killer/PG, попрошу Прусака, пускай фотку сзади сделает. Культура монтажа over9000 :) Паяет профи :)
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 14:35 ----------
Фото обратной стороны - уже на сайте, ссылка - в подписи ;)
Пугает обилие рекламы. Как бы проект не похерился. Срочно загоняйте все в альтеру и на продажу.
Всё, сегодня была припаяна последняя микросхема, последний проводок. Теперь наконец-то корректно заиграла музыка из Second Reality со всеми оцифровками...
breeze, спасибо ;) Теперь можно с 99,9% уверенностью говорить, что хардовая часть платы завершена.... Надо начинать обкатку треков, и если всё критичное будет играть корректно, то писать универсальную прошивку (сейчас для каждого трека я делаю специфическую прошивку, поскольку не знаешь, чего там музакодеры навыдумывали...).
Зачет! Молодцы ребята. Кстати, по внешнему виду плата сильно напоминает акселератор для Амиги 1200 :)
Карточка п ПентЭве заработала, правда без плясок с бубном не обошлось.....
Кто-нибудь может объяснить, как в эве реализовал сигнал /DOS??? Он у нас был замешан в выборке порта, я глянул осциллом, если в цикле крутить обращение к порту карточки, на /DOS какие-то посторонние импульсы, и карта обращение не берёт.... Только не говорите, что грабли у нас, ибо карта корректно работала в Пне 1,4SL, и в Кае....
дык не только у Вас - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=464274&postcount=625 ;)
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
тебе б на сайт разработчиков обратится... ну ты знаешь где... :)
Уже задал вопрос на форуме поддержки, посмотрим, что там скажут....
BYTEMAN, пошлют подальше,там народ хамоватый...