Иду ва-банк!
У меня даже есть невостребованная плата Speccy 2010 идеально подходящее для такого игрового автомата.
Ну, а у краснодерещика-плотника-столяра (нужное подчеркнуть) за корпусом дело не встанет, уверен.
Вид для печати
Ну блин на ва-банк пока не готов, у меня нет нужного оборудования, а если руками - да, могу, обучен, знаю.
Только времени это займёт охренеть, а в целом возможно!
(не подохнуть тут-бы с голоду, хотя если бригаду плотарей подтянешь, и как-то эту прорву прокормить, с их семьями, да родными, да шлюх - реально).
Проект осуществим, только тут никаких денег не хватит :)
- - - Добавлено - - -
Давным-давно уже всё это за 1-2 часа штампуется, и действительно не нужен тут никакой краснодеревщик.
Хватит и ПТУшника, слегка обученого...
А вот чтоб спилить дерево, перепилить на доски, шлифовать, ламинировать - это нужна инфраструктура (ранее пользовались услугами зк, счаз станками херачат, что лучше - выбирай, ага)
- - - Добавлено - - -
Чутка перекинь, многа не хватает, там деревяшку построить не могут, пайпал есть, зато сварщика нет, сварил-бы newart себе корыто-будку да и угомонился наконец :) :) :)
Ай, нью, прости дурака, когда уже в гости приедешь?
Да неварту, куда и как он скажет видимо в личке, а если нет, то значит всё в порядке, справится своими силами...
- - - Добавлено - - -
А вообще - давно бы открыли ветку, ну например "Как запилить из ДСП корпус игрового автомата" (ну да, это я Славе), там бы и реквизиты выкладывал, видишь ведь сам, народ местами готов тебя поддержать...
- - - Добавлено - - -
Он там ва банк пошёл, хоть и просил я его, не бери греха на душу, не ходи, ан неймётся человеку, но я ведь тоже не могу всё бросить и ехать в далёкий снежный петербург строить игровой автомат с офигительной платой Speccy 2010...
- - - Добавлено - - -
Давай мы по-чутка скинемся, ты наймёш себе пару-тройку молдалван (или кто там у вас в питере рулит) и они под твоим чутким контролем построят тебе что там во сне видишь?
хмм
выделенный фрагмент игнорирует все опоры находящиеся у края экрана
правильный вариант наверное будет
Код:LD HL,#5800
ld bc,0 ;инициируем XУ
S_O0
bit 7,(hl)
call nz,beg_support
inc hl
ld a,l
and #1f
jr nz,S_O0
inc b ;next Y
ld a,h
cp #5b
jr c,S_O0
ret
beg_support
ld a,l
and #1f
ld d,a
S_O1
res 7,(hl)
ld a,l
cpl
and #1f
jr z,end_support ;если конец строки то конец опоры
;иначе продолжаем отсчитывать и обнулять опору
inc hl
bit 7,(hl)
jr nz,S_O1
end_support
ld a,l
and #1f
ld e,a
; отписывание опоры
; я тут чутка поменял
CALL ADD_OPORY ; DE=XначалаXконца, B=Y
RET
jerri, Спасибо, браза, лови бонус!
Destr,
ммм а вот тут чутка поменять
или опоры длиннее чем надо будут
Код:ld a,l
and #1f
ld d,a
S_O1
res 7,(hl)
ld a,l
cpl
and #1f
jr z,end_support ;если конец строки то конец опоры
;иначе продолжаем отсчитывать и обнулять опору
inc hl
bit 7,(hl)
jr nz,S_O1
dec hl
end_support
ld a,l
and #1f
ld e,a
; отписывание опоры
; я тут чутка поменял
CALL ADD_OPORY ; DE=XначалаXконца, B=Y
RET
это просто
перед вызовом ADD_OPORYКод:ex de,hl
add hl,hl
add hl,hl
add hl,hl
ex de,hl
ld a,e
add a,7
ld e,a
я даже не пытался разбираться что там делается
не люблю невнятную запись :)
- - - Добавлено - - -
более компактный вариант
Код:ex de,hl
add hl,hl
inc l
add hl,hl
inc l
add hl,hl
inc l
ex de,hl
Давно новостей нет, как там проект? :)
Медленно-премедленно.
Дома мало времени заниматся, на работе бывает больше, но всё никак не могу настроить FTP (чтоб быстро и оперативно переключатся между домашним каталогом и рабочими делами).
Никто, кстати, не в курсе как настроить?
(делал по инструкции, всё получилось, но только если комп домашний напрямую, без роутера. С роутером не выходит хоть тресни).
Destr, в роутере 21 порт пробрось с WAN на локальный адрес компа.
Да читал я про это, только что-то не получается.
Или не так делаю, или роутер не такой как надо. Подумываю купить вот такой (вроде как там всё уже есть заточеное).
Дропбох - палевно, пробовал теамвьювер - не слишком удобно.
Каталог в тотале - самое то (быстро и прозрачно).
Обращался к знакомым сетевикам - пробовали тоже фтп поставить но не вышло.
Начали тоже советовать альтернативы (типа WebDiag или как-то так), дропбоксы...
Но это уже костыли, не надо изворачиватся, надо просто сделать FTP...
Просто пригласи знакомого соседа школьника, он тебе за шоколадку всё настроит.
Destr, это как бы не совсем то, что ты хочешь, но что если тебе поюзать для проекта GitHub?
Быстро и прозрачно, дома открыл консольку, хоть под виндой, хоть под линухом, обновил из дома то, что сделал на работе:
Перед тем, как ложиться спать (завтра на работу), закоммитил всё:Код:git pull
Чтобы завтра так же легко слить изменения, сделанные дома, в рабочий комп.Код:git commit -m "чо-та-я-тут-накорябил"
git push origin master
Понимаю, надо осваивать и всё такое. Но оно того стоит. Я сейчас над Ofront+ таким макаром работаю сразу на 4-х компах, и ничо, удобно.
Работает через ssh и https.
Попробую ляпнуть как сетевик - через NAT FTP очень часто как надо не работает, решается включением в клиенте пассивного режима (есть практически во всех клиентах). Ну и правильно сказали, порт 21 TCP надо пробрасывать и для пассивного режима тоже (а можно просто указать адрес компа как DMZ в настройках роутера, равноценно пробросу всех портов сразу).
Имя маршрутизатора DD-WRT
Модель маршрутизатора Dlink-DIR300 rev b
1. Сделал noip
2. Сервер сделал силами самой винды 7(встроеный сервер)
3. А вот это так и не сумел (всё остальное ок, напрямую-то, без рутера - работает)
Да, на No-ip зарегался, имя получил.
Нормальный роутер. Не супер-пупер, конечно, но нормальный. Да, их ругают, а я их всем рекомендовал последние лет 6 и они вполне себе работают.
Особенно мне нравилисть старые варианты, "оранжевые":
http://i82.fastpic.ru/thumb/2016/090...2ef9cfe66.jpeg
Затем стали появляться NRUшные угробища, эдакая вырвиглазная гадость а-ля WIN10:
http://i85.fastpic.ru/thumb/2016/090...7cfffe71e.jpeg
А у тебя вообще продвинутая прошивка от стороннего разработчика DD-WRT:
http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/090...e65d1e480.jpeg
Вообще FTP протокол хитренький, у него весёлый диапазон портов:
21/TCP для команд
20/TCP для данных
49152-65534/TCP динамически
Может их все надо пробросить?
Была жёлтая, я в процессе мучений (и по советам на всяких задайвопросах) установил эту, синюю...
Не помогло...
Ну раз ты волокёшь во всем этом - давай на выходных словимся, я тебе доступ к компу дам да и поковыряешь?
Думаю ничего худого не случится, ведь всегда можно вернутся к дефолтным установкам...
ухх, блин, ну вы даёте.
во1х, все, внезапно забыли, что домашний провайдер никакие порты на домашние компы своих клиентов не пробрасывает. Даже если вы туда позвоните, вас мягко и вежливо пошлют. Поэтому, если просто в лоб делать порт форвардинг на домашнем роутере, никаких результатов вы не достигнете. Обращаясь на внешний айпи с портом 21, вы будете тыкаться в инфраструктуру провайдер, а не в свой домашний комп или роутер. Чтобы можно было получить нужный эффект, советую изучить тему ddns. С этой функцией можно сделать проброс. Но эффект будет иметься только до тех пор, пока будет жива ваша сессия. А сессия у большинства провайдеров живёт 12/24 часа. Поэтому тоже палка о двух концах. Кроме того, домашний комп должен постоянно быть включённым, чтобы туда кидать файлики. ФТП, как очень капризный протокол, вам не даст воспользоваться всей шириной канала. Поэтому, во2х: Destr, ты же говорил, что работаешь каким-то там админом у себя на заводе (или иным спецом по айти и тому подобному). Что тебе мешает на работе поднять тот же фтп на своём рабочем компе и пробросить на рабочем роутере 21й порт? Если не ты админ, ну договорись с тамошним админом, скажи, что трафик мелкий, но очень нужный. Поставь ему пару литров пива.
Опять-таки, как тут было сказано ранее, dropbox это очень хорошая альтернатива. Что такое dropbox - это всего лишь утилита. которая выполняет синхронизацию между машинами - локальной и удалённой (или несколькими удалёнными). Работает по тому же принципу, что и тимвью или аммиадмин. Все файлики лежат на диске в обычном виде (типа d:\dropbox\тут всё файло и папки) и потому можно спокойно перемещаться по рабочим файлам прям тоталом. Обновив какой-то файл, он будет синхронизирован на удалённую машину. при этом, держать дома постоянно включённый комп не обязательно. Скажем так - один из компов должен быть включён и оставлять включённым домашний или рабочий можно по переменке. Хотя я бы лучше рабочий оставлял включённым. У меня так и работает - на работе комп никогда не выключаю, всегда по впн или дропбоксу туда есть выход.
Про роутеры - dlink dir-300 разрубить топором и выкинуть на помойку. дерьмо то ещё. Если не жалко денег, потрать немного на tp-link wr4300nd или аналогичный. Он раза в 3 - 5 быстрее любого длинка (а локалка тут гигабитная а не сотка как у длинков), в настройке более удобный, можно прошить тот же dd (open)-wrt и т.д.
creator, удачи в пробросе, чё.
зы. а обосновать свой "очень важный и информативный" пост не желаешь?
на всякий случай для Дестра, изучай и тренируйся: https://habrahabr.ru/post/101336/
Если человек написал, что при прямом подключении компа всё работает, значит у провайдера-то всё ровно.
http://lentel.ru/uploads/images/dir300_6.JPG
В DMZ внутренний IP компа вписать и должно работать как минимум в PASSV
если у человека белый ip, то не вопрос. если как у всех, то под сомнением такой вариант.Цитата:
Если человек написал, что при прямом подключении компа всё работает, значит у провайдера-то всё
Римейк римейка? :) Оригинал вот здесь - https://www.youtube.com/watch?v=C9pFZVfWPMo
нет, оригинал вот здесь:
http://www.atarimania.com/game-atari...-cat_s213.html
то-же самое испытал когда играл в PC-версию игры.
как-то и интересно и забавно наблюдать за сим проектом.
оно конечно хорошо что будет (возможно) достойный римейк игры, но..
спеки версия НИКОГДА не сможет выдать ту цветовую палитру, те звуки и мелодию и динамику игры что на атари.
И что было доказано ?
Спрайтовые ограничения там так и остались (вечная Проблема спеки) и движение экранов (скроллинг) тоже хуже чем на атари.