Жить можно, конечно, и с таким шрифтом, но он реально заметно светлее. Если возможность есть, лучше бы заменить на старый.
Вид для печати
Жить можно, конечно, и с таким шрифтом, но он реально заметно светлее. Если возможность есть, лучше бы заменить на старый.
Вопрос про ярлыки и пиктограммы снимаю.
Вопрос по времени редактирования своих сообщений, не появится (не проявится ли) на новом движке ограничение по времени на редактирование?
В моём случае - это очень не желательно, поскольку лишает возможности редактировать шапку темы созданную к примеру год назад
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=205...l=1#post564437
или добавлять\ менять контент в образе дискеты, в старых сообщениях.
Я уже сделал чёрный цвет, как был до этого.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Чернее уже некуда - rgb (0,0,0)!
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Тогда всё.
- - - Добавлено - - -
http://savepic.su/6409082.png
У меня, кстати, как и у Дениса два красных 403 болтаются в этом сообщении.
- - - Добавлено - - -
Это уже может быть и обман зрения. Цвет фона внутри рамки цитирования разный, на новом движке - светлее.
Это может давить на восприятие.
- - - Добавлено - - -
Станислав, а есть возможность "притушить" почти белую рамку вокруг "простыни" сообщений? Мне так кажется, это от нее на глаза контраст лишний идет.
- - - Добавлено - - -
И цвет в окошках цитирования тоже потемнее сделать, как на старом форуме.
А кто нибудь киньте в форум огромную фотку, что раньше далеко заползала за уровень экрана. Или дайте ссылку на неё. Этот движок скорее всего её сожмёт автоматом. Вот по этому и шрифт чуть изменился.
- - - Добавлено - - -
Ответ математика. Ты хочешь сказать, что мои глаза меня обманывают? Я им больше доверяю, чем вот этой цветовой гамме. Могу лишь принять ответ, что слева сделано в PNG, а слева в JPG. Разницу понял, о какой я говорю?
перевёл картинки на savepic (первоначальный источник почему-то не всегда доступен)
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=257...l=1#post839697
О, заработало. Но всё равно вопросы остались. Это мы видим на картинках.
Ух ты. Сейчас скажу. Вот это реальный косяк.
Так вот картинки.
http://savepic.su/6381439.jpg
http://savepic.su/6368127.jpg
А зачем это нужно вообще?
А теперь о косяке. Тэг [img] где? Я вот картинки Юры хотел вставить, а форум мне предлагает её загрузить в него. А поскольку у меня лимит давно закончен, то пришлось руками всё делать.
И всё таки, верните тэг [img], или покажите куда тут нажимать надо, чтобы в форум картинка не загружалась, но показывалась.
А спойлер тоже ушёл в никуда?
И вот это вот зачем?
http://savepic.su/6414197.png
Сейчас в сообщениях rgb(51, 51, 51), исправить:
в админке зайди "Стили и шабоны" -> Управление стилями -> для шаблона "ASDial-Up" выбери "Редактирование перменных стиля", в левой части найди Postbit в подменю найди postbit_color, введи в поле цвет rgb(0, 0, 0)
postbit_font, "Размер шрифта" пожно исправить на 10pt, как я уже говорил часть браузеров до сих пор рендерят по-разному px и pt.
Можно проделать для всех шаблонов.
ps мне по-дефолту включило ASDial-up.
Кстати поправьте индексацию или чего то там.
Я только что написал пост в теме про клон спека из игрового аппарата, а он не высветился на заглавной странице как новое сообщение. Висит предыдущая тема причем со временем моего поста. А если открыть ту тему, то там будет время написания поста совсем другое.
Угу, тоже такое есть. Ну и как думаете, что надо добавить в эту рамку? В предыдущей версии это было. Или теперь пишем по шесть строк?
http://savepic.su/6407820.png
Стас, вот реально не понимаю твоего упорства по поводу донейта.
Даже из банального любопытства можно было бы попробовать.
Цифры беру с потолка, но думаю что форуму хватило бы тарифа https://www.digitalocean.com/pricing/ за 40$, что примерно 3к в месяц.
В расчете на 100 человек это по 30р в месяц, то есть сумма совсем смешная и не заметная даже для человека который раз в 2 месяца на форум заглядывает.
Единственный аргумент против донейта может быть - "попробовали, не работает".
Технически это сегодня реализуется за 2-3 дня (прием через робокассу, внизу блок со статистикой, рассылка напоминаний)
Я рекламы и прочих красных окон не вижу, х.з. почему. А всё остальное вроде бы работает как надо.
Кстати, хорошая идея, сделать отдельную группу "Донаторы" (название так себе, просто пример), выделять их аватара рамочкой или пост другим цветом, ну и в статусе ника сделать красивую иконку, чтобы выделялись.
Можно сделать даже несколько уровней этого Доната, типа пожертвовал, пожертвовал больше 500р, пожертвовал больше 1к рублей, пожертвовал 5к, ну и какой-нибудь "Топ спонсор" для тех кто больше 5к пожертвовал :) Суммарно разумеется, не за раз. Для спонсоров рекламу убирать, только тут не по месячно, а скажем, кто пожертвовал хоть что-то - 3 месяца без рекламы, больше 1к - вообще без рекламы.
Цены писал с потолка, вопросом не занимался.
Полагаю, желающие найдутся поддержать сайт.
Можно и какие-нибудь преимущества давать, к примеру, больше места под картинки. В общем всё условно, но когда человек понимает, что платит не просто за "спасибо", а за какой-то пусть и иллюзорный плюсик, то это намного приятнее.
Поле с Ником, Регистрацией, Адресом, Кол-во сообщений и т.п. можно по ширине сократить на 20%? Слишком много пустоты, крадущей полезное пространство.
- - - Добавлено - - -
Да многие готовы отдать последнюю рубашку, лишь бы избавиться от рекламы :)
А многие, уверен, готовы и "за спасибо" донатить.
Есть непривычный момент! После отправки сообщения - оно публикуется в теме, но и остаётся в окне редактора. Что немного сбивает с толку.
Вроде все нужные кнопки на месте (это про редактор сообщений).
Надо ввести тэг сарказм :)
На мой взгляд реклама тут очень неудачно вставлена, но CityAceE пользуется штатными средствами движка, так что жаловаться не стоит.
Мы с ним этот вопрос обсуждали и он меня убедил, что он сам разберётся с этим вопросом :)
Что касается правки шаблона, то могу сказать по опыту — это геморрой, причём такой большой, запущенный, нарывной. Один шаблон я переделаю, как разберусь со своими рабочими вопросами. Что-то в стиле старого шаблона, можно назвать like a Retro, глянуть тут можно: http://forum.42cube.com/ - в выборе шаблонов выбрать Old2, но сейчас времени очень мало, так что не занимаюсь. Говорю серьёзно, это много времени отнимает, постараюсь сделать убоднее vb3default.
wl[illusion], меня не забанят? Ты ведь не обидешься? :) Я отвечу на твои вопросы, но до этого я сам задам вопрос. Ты точно в Питере живёшь, не на Луне? Просто спрашиваешь такое... Ну поехали.
В чёрной рамке? Это я шучу. Но зло. :)
Сразу на счёт рекламы. Перебью всё равно всю.
Это будет элитная закрытая группа, типа "разработчики". И чего вы там делать будите?
Те картинки, что вставляются в форум больше делать смысла нет. Кому надо, в более высоком разрешении, выложит их на сторонний хостинг.
Не зря меня Стас забанил. Я не ошибся в тебе. Всё таки даже на расстоянии я человека как-то ощущаю. Действительно неплохие учителя были. С такой хренатьёй велкам в соцсети. :)
У тебя, мне кажется, мания какая-то по поводу свободного места. Тебе тогда plain text без абзацев хорошо подошел бы, там одни буквы :) Не надо ничего урезать, не у всех короткие ники, а наблюдать расколбашенный от длинного ника форум 99% пользователей с адекватными современными экранами не захотят.
не хватает последних сообщений, как это было реализовано на старом движке...
Внизу пропало, а вот это появилось еще на тестовом:
http://savepic.su/6388371.png
Ребята, если вам нужна реклама для выживания то я согласен с предложенной концепцией пончиков, ибо был свидетелем гибели двух годный и достаточно крупных проектов из-за нехватки денег. Причем на одном юзеры сами предлагали собрать денег на более мощный сервер и просторное место, но администрация гордо заявляла, что гусары денег не берут.
Я надеюсь ты тоже не обидешься, ты же у нас нежный и чуть что в крик и истерики :)
Учителя у меня были отличные, и я за свою жизнь повидал кучу сдохших отличных проектов, просто потому что их "хозяева" не понимали ни рынка, ни людей с которыми работают, это тебе не стройка или магазин в селе содержать, тут психология интернета важна и не важно, что тут за народ сидит и чем они в реале занимаются.
Хочешь жизни форума? Позволяй таким троллям, как ты например, кормиться — это создаёт ощущение общения в курилке, где есть обязательно хохмарь, который в вопросам не разбирается, но может что-то сказать такое, после чего все отходят долго, но он не умолкает и потому ощущение живой компании есть. Правда, я бы раздел "флэйм" всё-таки чуток выше вынес и назвал его иначе, что-нибудь вроде "Разговоры тут", не суть.
Стас хочет зарабатывать на форуме, именно зарабатывать, но он не понимает рынка и как он работает, или просто считает, что его бизнес-схема более удачная, чем проверенные. Тут ещё и лично морально-этическое восприятие имеет значение. Я вот, например, рекламу на своих ресурсах не воспринимаю вообще, то есть мне она противна и я никогда её не вставляю, а если приходится по каким-то причинам (к примеру, хочу другу помочь с рекламой его сайта, но у него нет средств на оплату яндекс.директа и прочей), то стараюсь это сделать настолько ненавязчиво, что никому и в голову не придёт её блочить и уж тем более не буду делать анти-адблоки. Это добровольное решение.
По поводу рекламы, я пожалуй ещё добавлю, что Стас не приемлет правку исходников форума, отсюда и множество неудобств с рекламой, а то многое можно было бы наворотить и чтобы у вас взрыв пуканов не вызвыало и Стас в плюсе был. Имеем то, что имеем.
Что ещё? Да много чего, к примеру, Стас у вас очень добрый, не потому что баны плохо раздаёт или слишком мягок к нарушением правил, а просто добрый, слушает он вас, делает как важно меньшенству (старопрёры, если что, вот 3-4 человекам с телефона дедушкиного плохо заходить, то всё паника, истерии, угрозы уйти, поудалять всё... детсад короче) и вот Стас таких слушает, уважает(?). Радикально сделать удобно всем и поставить всех перед фактом — теперь вот так, привыкайте(!). Но вы же в панике сбежите, ещё и кал роняя по углам, молча сбежать не сможете, надо поднасрать.
Тёплое общение на этом форуме иллюзия как и везде. Есть олдфаги, они самые крикливые и горластые, есть ньюфаги или просто терпеливое большинство, которому по-сути всё равно, лишь бы было только лучше. Вопрос в том, которую сторону принимает администрация и модераторы. Стас хочет, чтобы форум себя окупал — разумно, если будет удобный донат, то я денюжку тоже буду подзакидывать. Реклама меня тут не напрягает: попапов нет, флэша нет, анимации нет - я счастлив.
Решение за донат делать плюшки более, чем удачное и компромиссное, не согласен? Не плати и молчи, можно сделать общее голосование. Дать больше свободного пространства для картинок — это условный плюс преведённый для примера, а как долго живут картинки на сторонних хостинг-картинках и насколько оно бывает всё тормозит это вопрос. Умные люди, которые занимаются вопросами веба скажут, что так делать не стоит, прямые ссылки в любой момент могут прикрыть и будут у вас только уменьшенные картинки, а по клику на файло-помойку с кучей popup'ов, сообщениями о выйгрыше и предложением член увеличить, ведь это средство работает(!). Я за хостинг без всего этого, но таких нет, адблок всё не блочит, тут надо ставить greasymonkey (для FF, у Хрома свой, у старой оперы вообще нет, на мобилках тоже беда) и полирнуть ещё Handy Image, вот тогда этими хостингами безопасно пользоваться. Многие из вас такую связку ставят? Не думаю.
Изменять размер картинок тоже далеко не каждый умеет, это я даже тут по форуму вижу, чаще всего какой-нибудь невероятных размеров jpg или png24 для спектрумовских скринов, что такое png8 и как кадрировать изображение — знают единицы.
Итог, предложение по объёму картинок очень положительно скажется на скорости загрузки страниц форума. Я бы ещё запретил в подписях картинки с другого хостинга (может уже запрещено? я не вкурсе).
Ну и да, в соцсетях такого нет, я правда не ходок, но что-то не замечал, что там за донат тебе рамочки выделяют, но тебе видать виднее, а практика на форумах это обычная, даже на том же vb официальном так делают, просто потому что.