Главный плюсик 3.1.4 - работа с жирными хардами искаропки... Ну и возможность тягать окошки за пределы рабочей области экрана))
Вид для печати
ну во первых жирные харды амиге нафиг не нужны (как к примеру и 486му)
а во вторых, IDEfix двадцать лет назад придумали и поставить его не так тяжело
тут же вопрос в другом - какое-такое амижное ПО требует эту 3.1.4 что без нее ну никак?
а также - зачем тягать окошки когда можно сами экраны тягать?
Полный WHDLoad'ный пак где-то около 10 гигов занимает - такой хард 3.1 кик уже не увидит.
Так это бубен. И, по факту, пока руками больше 4 гигов не запишешь, нельзя быть на 100% уверенным, что всё сделал правильно.
По-моему, авторы релиза 3.1.4 заявляли его именно как мажорный багфикс всего что накопилось со времён выпуска 3.1...
тут вопрос кому он полный нужен - ну а если нужен так может хранить его на серваке с доступом по фтп
в общем тот кто весь пак пользует либо плюшкин, либо маньяк
да все бубен - и 3.1.4 тоже
кто мешает записать в ром 3.1 новый scsi.device и FFS с поддержкой 64-бит?
все же тут с руками - мусолят как из коробки АМ27С400 программировать :D
см выше :D
я и говорю если не нравится IDEfix (религия не позволяет) то 20 лет как существует scsi.device 43.24 и файловая система с поддержкой больших дисков (да потом и новее появились)
не - ну если фетиш (или руки кривые) - то конечно надо 3.1.4 - как без нее
особенно мне нравится что эти клоуны из гипериона относительные ссылки в середине драйвера абсолютными заменили - это ж какой полет мысли))))
Если верить эмулятору, то получается. что шить кик3.1.4 без инсталяции/запуска с дискеты самой оси 3.1.4 не имеет смысла. я включил эмуляцию голой а600, вкарячил кик3.1.4 и вставил дискетку с ос3.1. результат - выкуси. ОС не грузится. На голой а600 с 1м чип рам (опять таки по эмулятору) поставить на винт не выйдет - ей метр чипа для инсталляции как нефиг делать. добавив ещё метр и поставив на винт заметил. что она явно более тормозная, чем 3.1 (что странно как мне кажется). при этом возможности таскать окошки за пределы экрана по прежнему не наблюдаю (это вообще из разряда садомазо во всей воркбенче!!!). делаю вывод - ставить "это" на свою а600 я точно не стану. покупать "это" я тем более не стану (скачал с торрента).
вопрос - можно ли убрать с платы ФМ модулятор? будет ли а600 без него работать? просто подумалось, освободится сзади дырдочка, туда можно было бы ВГА разъём вкарячить… но модулятор мешает.
если не нужен то можно
Хаха, оригинально. Немец, что отправил мне А600 заявлял, что вес посылки 10кг. DHL регламентировала при принятии посылки тоже 10кг ровно. Пришла посылка в Россию. Вес посылки ВНЕЗАПНО 5380гр. Куда 4620 гр подевалось? можно же продавану предъявить за доставку и вернуть часть денег? почти 20 евро вроде...
да откуда там 10 - кирпичи чтоли класть?
Может скоммуниздили чего по дороге?
чего например? - БП 650 грамм и комп 1,1 кг)))
имеет ли смысл сейчас писать в поддержку или при получении?
Sayman, стоимость доставки с площадок как правило завышена ,и это нормальный факт. Продавец выставляет максимальную цену доставки ,ориентируясь на самые дальние страны , ее и озвучивает что бы потом не париться , ибо в США эту амигу стоит отправить 60 евро к примеру ,а в Беларусь 10 евро. Поэтому доставка озвучена для всех 60 евро пример)
А вот если вы оговаривали доставку как то иначе ,тогда можно что то предъявить.
Немного офф ,я отправлял пентагон недавно в Финляндию ,чистый вес был около 8 кг ,с упаковкой под 10 кг , вышло около 50$ за пересыл , и это наземным (долго),а не авиа.
Вот вопрос про ремонт: у А600 среди всех кондёров есть две штучки, которые стоят между двумя RCA и слотом для втыкания клавы. Место очень труднодоступное для впаивания новых кондёров. Старый выкусить можно, как впаять новы? можно ли там вместо смд кондёра использовать обычного вида электролит? я бы ножки развёл этим электролитам и смог бы подпаять. Либо смд, но керамику (тантал?). Такой вариант возможен? выпаивать разъём клавы не асилю.
Ты можешь их и не выпаивать - если они неисправны на RCA тупо звука не будет :D - это проходные конденсаторы звукового тракта
ну если Sayman боится - пусть танталы поставит
а они взорвутся))) когда-нибудь
Ну вот, А600 получил. Проверил на включение - включается. Картинка есть (в комплекте был кабель db23 -> scart который я подключил к scart - hdmi конвертеру). КИК 2.0 37.300. Есть дискетки в WB3.0. Не грузится. Пару раз чёлкнет головой и и всё, ждёт втыкания дискеты. Дисковод не работает видимо? или может дискеты дохлые (маловероятно). замена кондёров может помочь или там флоп дохлый или контроллер?
Bobo, полосит. монитор benq xl2411t. дисковод нужен для "аутентичности" и, как тут для многих весьма важно - для "ламповости". флопп должен пахать. Хотя смотрю в сторону gotek. Но пока воюю с жабой.
ну осмотри - может головки болтаюся
мне вон присылали дисковод с отвалившейся головкой - чего они с ним делали?
а готек вроде и не дорогой совсем был
https://www.ebay.com/itm/3-5-USB-SDD...G/253967661124
прошивать правда надо
Bobo, я вот чёто понять не могу - управлять то как этим готеком? я так понял, там selector.adf. стартует если выбрать слот 0. ОК, это при старте компа. а если уже в досе сидишь, как тогда выбирать образ на флэшке с этим готек?
у него вроде номер образа на жк отображается - выбрал нужный и все
ЗЫ вообще да - могли б и OSD сделать для выбора
но наверно думали что дискета для амиги вещь в себе - поиграл и по новой перезагрузился
вскрыл амигу. сверху был металлический экран. демонтировал. снял флопогрыз, клаву. на плате видны капли не понятной жижи. Это не конденсат. Машина на улице была максимум 3 минуты - от почты до дома. прошло более 2 часов. конденсат исключаю. Причём капли кое где даже как разбрызганы, а так же в районах кондёров и под ними. Заказал ремкомплект. Остаётся вопрос - как запаивать кондёры в районе слота под клаву - не доступное для паяльника место. единственное - если только заменить их на электролиты и ножки их подпаять на плату либо нарастить смд кондёрам ножки.
плата june bug a300 rev1. вот жеж не повезло, не шестесотка это, а трёхсотка (ранняя 600ка)…
ну как - берешь и запаиваешь)))
не трогал их никогда
теоретически - выпаиваешь RCA а дальше легко
ЗЫ - че за жижа - зеленая?
ну значит электролит
у меня бывало такое на некоторых 600х