у АТМ всего 640х240
Еще у Спринтера есть 640х256
Вид для печати
Точнее 640 x 200 и 320 x 200.Цитата:
Сообщение от CHRV
А если использовать ЭЛТ-телевизор китаец, их сейчас много 14", я так понимаю что собираются они на почти одинаковой элементной базе? Там сделать RGB вход реально? или может ктото делал?
Я тут опробовал такой вариант подключения тфт-моня, правдо пока не к Спеку а к Амиге1200.Взял RGB,Sync,+5,GND пропустил через пал-кодер (привет nedopc!!!CHRW и KOE!!!).С разьёма S-Video(именно S-VIDEO) подал сигнал на внешний тв-тюнер, а с него уж на тфт-монь.Пришлось слегка покрутить подстроечниками в пал-кодере.В результате я получил достаточно приличную картинку на экране 17 дюймового агрегата.В черезстрочных амижных режимах,720х576 и 1440х576, картинка стояла как вкопаная.Те кто знает, что такое интерлейс на ТВ экране и когда на него пялишься несколько часов поймёт.Извращённо, но за неименем подходящего моня для спека и амиги нормально.
http://www.converters.tv/signals/rgb_to_vga.html
Мониторы и конверторы на любой вкус. Что угодно из чего угодно. Цены правда кусаюццо с учетом пересылки...
Сонег а надо оно такое?
Ну кому-то может и надо... В принципе были бы у меня деньги - я бы взял подобный конвертор, ну и что что $150...
Интересно, а какой для Спектрума подойдёт? :)
Вот, этот выглядит заманчиво:
http://www.converters.tv/products/rgb_to_vga/77.html
Но как он поведёт себя с ЖК монитором... они разве держат 50Hz?
Хз, я просто взял и извратнулся с палкодером и внешним тв-тюнером.Результат мне понравился
У меня ЖК и минимум он 56 гц держит.так что ценности в этих карточках для меня 0.
а можно ли вытащить палкодер с какойнибудь приставки, например SPS, или сеги?
Господа, по китаезным CRT ТВ можете обратиться ко мне. А я объясню, как подключить. Также и по другим.
Обращаясь, указывайте состав ТВ (микросхемы, на которых собран, наличие/отсутствие места под скарт).
ЛСД телеки очень паршиво работают на спеке, хотя бы еще и потому, что мультиколор выглядит отвратительно. Про остальные дефекты я вообще молчу.
Речь, видимо, идет о подключении к ЛЦД через скарт или свидео с композитом.
Black_Cat, он не мультиколорный, просто быстро мигает. Некоторые игры типа "Thunderceptor", "Faster & Furious" вообще плохо выглядят. Не успевает ЛСД отображать это. Монитор нормально. Телеки ни к черту.
Black_Cat, а если честно, разницы почти никакой. Обещанной настоящей технологии ТФТ мы так и не дождались, получив взамен ТФТ-ЛСД.
Возможно, глюк этот только мне попался, но три разных ТВ именно так себя вели.
Поднимаю тему в связи с небольшой проблемой. Мне достался телевизор "Электроника-Ц401м", из которого я хочу вывести наружу RGB входы. У телека есть какой-то видеовход, на который я закинул синхру. Цвета подключил непосредственно на плату видеоусилителей (см. схему, места подключения отмечены цветными точками. Естественно, я отключил все сингналы, идущие на эту плату, оставил только питание. Цвета идут через подстроечники и конденсаторы - вроде все по науке. Однако в результате видны шлейфы. Не знаю, как в ними бороться. Пробовал менять емкости конденсаторов от 0,033 до 10 мкФ и сопротивления подстроечников до 47 кОм - эффекта нет. То есть шлейфы пропадают вместе с изображением :v2_mad:
Большой ток в цепи базы у КТ940А. Вот компьютер и не может прокачать видеоусилители. Надо бы эмиттерный повторитель перед ними поставить, я так думаю.
В видеоусилителе на входе судя по схеме уже есть кондёры по 20мкф.
Проверь их не высохли ли.Можно попробовать их заменить на перемычки
и попробовать "поигратся" которые ты поставил.может быть и вообще без них
но не знаю пробовать надо.А в спектруме самом выхлоп по какой схеме устроен ?
Costa, компьютер подключается прямо к выходным транзисторам. Точки подключения обозначены на схеме цветом. Ко входу самой платы цепляться нельзя, т. к. там цветоразностные сигналы.
Попробовать-то конечно можно (и нужно), но что-то я сомневаюсь, что будет работать как надо. Помнится, оказавшись в подобной ситуации я решил задачу кардинально, выкинув весь блок радиоканала и блок цветности и заменив на модули МРК-2-1 и МЦ-31 от 3УСЦТ. Работы на неделю, но эффект превосходит все ожидания.