Буду стримить, собирался на днях. Я хочу все играбельные игры постримить. Можно в почту, она у меня есть в профиле. Личка постоянно переполняется.
Вид для печати
оцениваем игры конкурса видео.
Это тот же сайт :) Смотри там же.
- - - Добавлено - - -
Да он походу в них поиграл минуты три и всё ясно-понятно. Хорошие игры раскрываются постепенно, а не так... Если и остальные в жюри так же оценивали, то это совсем печалька. Хотя @michellekg судя по стриму во все поиграл хотя бы, и то хорошо.
Ну я не знаю. если второй раз на RGB прокатят Олега с первым местом, то я буду очень сильно опечален :(
и, собственно, почему "оригинальность идеи" влияет на оценку геймплея? будь хоть трижды "клон", но если управление в нём плавное, а в оригинале дубовое, то где лучше, спрашивается, геймплей?
Я тоже. Valley of Rains - шедевр. Ассоциации с Savage ей в плюс, Savage тоже был шедевр, и лично я только за его "клоны". (Кроме того, Savage сложноват, а вот Valley - в самый раз). Единственное, что ей могут занести в минус - это отсутствие музыки в игре. Но биперная в меню очень приличная, и звуковые эффекты в игре на высоте. Да и не во всех играх музыка во время игры в тему.
Drift - оригинальна для спека, сделана очень качественно, как и остальные от Zosya Ent. Остальные игры хорошие, но, имхо, крепкие середнячки, кроме одной совсем слабой и одной очень сырой. Мультиколорный движок от AloneCoder-а впечатляет, но сама игра меня не затянула, утекающий таймер и скачки отталкивают. Пара игр требуют глубокого погружения в инструкцию. Одна оригинальная и забавная, но с подчеркнуто примитивной графикой, и довольно короткая.
Так что, мое мнение - при всём богатстве выбора альтернативы Valley Of Rains нет)
- - - Добавлено - - -
А вот со вторым-третьим местом всё далеко не так однозначно)
и как минимум дождливая долина - действующий чемпион в номинации https://zx-pk.ru/threads/7052-moshchnaya-igrushka.html
Странно, что в Долине таблицы рекордов вроде нету, смысл очки набивать в такой аркаде тогда. Дошел до какой-то лестницы, азартный геймплейчик. Чем-то напомнила Enigma с БК 0010-01 сеттингом.
ну когда нужно просмотреть 15 игор
то постепенное раскрытие
это явно не правильный подход
особенно напрягает в таком необходимость проматывать заставки
которые нельзя пропустить
(как то захотел просмотреть весь .nes tosec для поиска труЪ игор
и на третей сотне так и остановился...)
да и если игра в начале не вызвала никаких эмоций и ушла на полку
то как она постепенно раскроется?
разве что рядом будет куча отзывов
что там в конце эпиквин и мясо
может разве что только тогда
...но обычно рейтинги и отзывы...
...делаются при активном участии хомячков, синдрома уточки и еще всяких выворачивающих топ на изнанку факторов...
и результат часто не соответствуют здравому смыслу...
NEO SPECTRUMAN, ну ну,
я правильно понял что игра для такого конкурса должна раскрываться за три минуты?
тогда видимо нет смысла выставлять что-то сложнее Пакмана.
Все понятно уже через 30 секунд, графика, звуки, несложный геймплей для хомячка.
Ну это не новая мысль.
ладно хомячки, но у судей-то довольно времени было, чтобы каждую погонять по часу или дольше, смотря по сложности
а если вот прям так сильно занят и нашёл не более трёх минут, то нахрена такое судейство
Тема про игры а в итоге все равно все свелось на обсуждение голых баб.
А если серьезно, надо бы снять ограничение конкруса на типа 'римейки'. Сейчас 99% игр римейки когда-то созданных игр. Valley лучшая, я считаю.
Дак ее обвинили во вторичности, но балов-то за это не особо сняли. Тонкость этого видео в том, что автор сначала комментирует причины своих оценок, а потом говорит оценку, ну и они как бы (причины и оценки) не особо вяжутся друг с другом :)
Да я тоже удивился. То-есть если игра не взошла Чавесу или у нее нет графона вовсе, то он поставил 5 баллов из 10. При этом какой-то игре с отвратной графикой он вроде 2 балла влепил, хотя у нее графика хотя-бы была. Такой ощущение, что он сначала старался не обижать игроделов, а потом тупо надоело сидеть оценивать.
А где вы смотрите кому кто из жюри баллов поставил?
Есть Видео Евгения про расставление оценок. Пока все по сути. У Михаила просто стрим, где он щупает игры, без оценок цифрами.
Ну оно и логично. Я тоже задолбался. В итоге все равно буду пристальнее присматриваться к играм. Но я не жюри. Все-таки перещупать нормально 19 игр за три-четыре дня, это не очень задача. Сдается мне, что процентов 90% "зрителей" в итоге голосовали по роликам с трубы. Это печально.
Я из за этой шумихи в дрифт в первую очередь поиграл.
Ощущение как от демки: понимаешь, что сделано очень круто, а поиграть толком нельзя. На этом бы движке да что-нибудь типа mario kart. Во это было бы супер. А пока я дальше 2й трассы не ушел, терпения не хватило.
Такое же впечатление. Причем у него оценки "так, нету музыки во время игры, только какой-то бипер в меню. 7 баллов за музыку!" "да. ну в игре музыки нет, зато в меню играет довольно хороший бипер. 8 баллов!" :) Ну что это такое, а? Надеюсь остальные не так оценивали, реально.
Изначально была плохая идея оценивать игру по графике/звуку. Графика и звук конечно должны влиять на оценку, но приятность геймплея/управления игровой ситуацией - должна быть на первом месте. Ну и оригинальность. Но с оригинальностью как-то напряжно, всё, в том или ином виде, - клон чего-то )
С чего вы взяли, что Sinc Lair в жюри? Это ведь его личный видеоблог.
Ваще какого-то стандарта нет, поэтому у всех разные системы. По-моему наиболее простая это система с одной оценкой, общей, как сделали для зрителей. Но оценивать разные критерии отдельно модно, это вроде бы должно говорить о какой-то серьезности. Наверное именно по этому такую систему любят в журналах и на сайтах. Но! Вроде бы обычно оценки не суммируют в общую кучку, тогда они дают информацию людям о разных сторонах игры. Было бы более логично, если бы оценки по критериям не складывались, а считали бы среднее, причем если критерий к оценке не допустим (ну графика в текстовой адвентюре совсем не обязательна), то это не 0 балов, а делится на 2, а не 3 (лишний критерий исключается). А ваще в самом наверное продуманном случае вводятся еще и коэффициенты значимости критерия. Например у играбельности/гемплея он по сути должен быть повыше, у звука пониже, и перед получением среднего по всем критериям производится умножение на эти коэффициенты. Но это все через чур сложно.
Ну, как по мне, вместо отдельных баллов за геймплей, графику и звук, проще и справедливее было бы давать общий балл за игру, и всё. Общее впечатление важнее частностей. А уж если рассматривать частности в отдельности - нужны коэффициенты.