Сравнительный тест двух реалов:
Pentagon v.2.2
Музыка играет через TSFM плату с двумя не AY, предварительный усилок стандартного Пентагона версии 2.2, фильтр на плате ТСФМ стоит.
Echologia 1 мелодия вся - Flac 44100, 16 bit, Размер: 16.04 Мб
Robocop 1 мин 30 сек - Flac 44100, 16 bit Размер: 8 Мб
Atas 256 v.7.9
Музыка играет через AY-3- 8912+удалил глючный усилок, играет почти с ног микросхемы, монитор отключен, наводок нет. Экология так же звучит у европейцев, зацените !!!
Echologia 1 мелодия вся - Flac 44100, 16 bit, Размер: 17.05 Мб
Robocop 1 мин 30 сек - Flac 44100, 16 bit, Размер: 08.95 Мб
-----------
мои выводы, которые сделаны на слух:
Даже выводов не надо, чтоб понять что 8912 лучше и музыкальней. Музыка играет как будто две разных. А это значит, производители должны задуматься и втыкивать в материнки 8912, а не AY.
Про это Sound AY-3-8910 0249 CDA GI Taiwan
Цитата:
Сообщение от
RINDEX
Эту в Пентагон срочно!!!
Зачэм ?
У меня тама ТСФМ. Или эта очень круто ? Тогда я ее суну в АТМ который куплю, если куплю.
Запиши, темя типа про это, а не про то что мы тут пишем...
Цитата:
Сообщение от
molodcov_alex
Во у alexeenko есть всяки разные! Вот можно и послушать, чем отличается AY-3-8910 от Yamaha'и и AY-3-8912.
Могу тоже чего записать, только скажите чего (как раз Профик довел до ума).
Запиши первую мелодию от Echologia MD. Ну и что хочешь на свой вкус.
Записывалка тут:
Мои новые переводы на AY 3 8912 A/P Microchip
Вот три полные мелодии с моего Атаса, микруха: AY 3 8912 A/P Microchip:
Ramparts 44100, 16 bit Flac, 25.2 Мб
Thunder Cats 44100, 16 bit Flac, 26.3 Мб
Where Time To Stel 2я 44100, 16 bit Flac, 8.14 Мб
Вроде без посторонних шумов. Все чисто и четко. Thunder Cats сам по себе тормозит, он так написан автором.
Цитата:
Сообщение от
RINDEX
Ловим файл рефреша. Вот он. Полная версия. Ежели громко звук ещё уменьшить смогу. Если чего ещё надо так я диски подготовил уже. С прогой я разобрался уже. У блин действительно моно. Стерео ещё не придумали чтоль...
Вообщем Риндекс, делай, что нить со звуком. Убийца моих ушей. Во вторых выкладываешь ramparts, причем сдесь Refresh ? И пользуйся той прогой, которую тебе Пульсар первую давал. Я в ней пишу. Удобно без заморок на моно. Чем проще тем лучше.
Еще реальные музоны отборного вида:
Еще музоны полные версии:
Marauder 44100, 16 bit, Atas 79, AY38912 A/P, Flac, 11,9 mb
Rescate Atlantida 44100, 16 bit, Atas 79, AY38912 A/P, Flac, 15,5 mb
Вообщем если оно кому нить надо принимаются заказы. Пишите демку из какой хотите музон.
Никто не подскажет в какой демки есть мелодия Swith Blade из игры. Ну или в каком плеере CDE ?
Цитата:
Сообщение от
RINDEX
Извиняюсь. А как это понять со звуком и ушами? Та прога у меня не пашет
Уши это наушники. В них так громко, что приходится усилителем убирать звук.
Делай в той проге, которая пашет. Перед тем как выложить проверь, что записал. Не спеши. Мне то пофигу сколько качать, а представь наши Беллоруские спектрумисты качнуть 20 гигов, а там моно кака вместо рефреша, который рампартс. А у них инет дорогой. И вот.