За неповрежденный да.
да
J-привод и "газ" не связаны
у инжектора скорость выше обычного "газа", и ниже J-привода.
самую малость
Вид для печати
Возник вопрос. Как пользоваться абордажной системой?
PS Разобрался!!! Это просто невообразимая круть!!! Низкий поклон разработчику!!!
Нацеливаетесь на корабль, как ракета.
Переключаетесь на абордажную систему кнопкой D.
Запускаете беспилотник. (Используются обычные беспилотники(Drone) из трюма), если цель захвачена, но беспилотник не запускается, значит этот корабль нельзя захватить (или пока нельзя, можно захватывать только покинутые корабли).
При успешном захвате, корабль под управлением дрона улетит на ближайшую станцию, и будет там вас ждать.
Захватил Анаконду! 750 тонн грузоподъёмность! Эмоции не передать :)
Рандом в вашу пользу. Там шанс так-то не очень большой.
1) Шанс зависит от типа захватываемого корабля?
2) Шанс зависит от количества запущенных подряд дронов? Сложилось впечатление что если их отправлять по одному то шансов очень мало. А если кучкой то захват происходит сильно чаще.
- - - Добавлено - - -
Только сейчас заметил что покупать и продавать можно кнопкой огонь. Сразу всё количество товара. То ли я тупой то ли такое надо в ридми.
В разделе оборудования перелистование вверх на первой странице не работает. Лучше наверно сделать как в товарах.
- - - Добавлено - - -
Сегодня встретил первый раз. Правда в роли мёртвого корабля. Захватить к сожалению не получилось.
Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда после автоматической стыковки получаю гамовер. Это ошибка стыковочного компьютера, как элемент геймплея или ошибка игры?) Если первый вариант, то неплохо бы устройство, которое помогало бы избежать такого.
Кстати. В предыдущей теме последним постом неплохо было бы дать ссылку на эту. Я например мониторил именно там, а на эту тему наткнулся совершенно случайно.
Сегодня случайно расстрелял гражданский корабль, сразу стал "беглец". Но из этого законопослушного гражданского полезли крейты и аддеры, за уничтожение которых я получил премию. И вот вопрос, если эта жирная паскуда тайком возит на себе пиратов, то законно ли я стал беглецом?
Статус, кстати, довольно быстро очистился. Но осадочек остался. Везде подставы)
Энергоблок, военный лазер, охладитель - и ни у кого нет шансов. И это я ещё без щитов)
Djim, А где вы её купили? На орбитальной или военной станции?
Миссии какие-либо уже выполняли?
На военной. Галактика не из первой восьмёрки (за это кстати отдельное спасибо). Миссия была только по спасению беженцев. Я пока Competent, занимался торговлей плотно.
- - - Добавлено - - -
Есть такое. Пока с ним сблизишься в 50% случаев выносит что нибудь из оборудования.
В девятой галактике есть планета "А". Надо теперь найти и посетить планету "R", затем эту "А" ну и т.д. :) Так Раксла и найдётся :)
- - - Добавлено - - -
Глючит цена за доставку кораблей с других планет. Если есть корабль на этой планете, то с других можно даже бесплатно забрать. Для воспроизведения глюка достаточно поводить курсор выбора кораблей вверх-вниз.
- - - Добавлено - - -
Если перед прыжком через Врата включёна какая нибудь информация (например карта галактики) ловим графические глюки.
Хотел заняться грузоперевозками. Но эти торгаши подсовывают не тот товар :) Тоннаж совпадает.
Пассажира привести получилось.
Брат, говорят, мука возить будешь, через граница перевезош, деньги твои. А там не мука.
При "Competent" получил "Rigth Commander!". Решил слетать на астероид... АСП один за другим, шансы есть если только на инжекторе к ним подскочить, иначе - смерть. Группы 4-5 пиратов смерть верная. Долетел до астероида, делать там нечего, только полный бак сжег. Обратно пустой до первой группы пиратов, сразу вывалилсь вчетвером. Повезло - прибрал всех и тут же АСП. Помер. Да, кстати планета 12 уровня "Gerete" (1 галактика) в этой системе нет ворот (J).
Gerete - мультиправительство, недалеко до анархии, вот и резвятся там всякие бездари, мешающие жить достопочтенным пилотам.
Не фанат Элиты, но из интереса скачал послушать. Именно то, что нужно! Вылет со станции, звуки выстрелов... в общем, GS FX, как и просили =)
А всего-то прошла неделя - или сколько там понадобилось, чтобы склонить автора добавить поддержку. Народ будет в восторге.
Кто активно играет - тестируйте, предлагайте свои варианты, что еще озвучить. Думаю, теперь добавить звуков проблемы не составит:v2_dizzy_heart:
Попробовал на эмуле Spectaculator послушать звуки General Sound. Круто звучит, но уже как-то не по спектрумовски, но это лично для меня. Пострелял по кораблям и сразу поймал глюк с постоянно повторяющимся звуком взрыва корабля, убиваю следующий и прибавляется еще один звук взрыва, дальше мучать себя не стал. Проверьте...
Просто, видимо, не было живого GS в лучшие годы спектрумизма на постсоветском пространстве =)
Кто имел возможность тогда, в конце 90-х, купить GS (или хотя бы послушать у друзей), был в приятном шоке.
Это как слушать AY после мычания бипера. Хотя редкие игры с качественной биперной музыкой были, но их единицы...
Вот ссылка на снап, повторяю, что я в эмуле Spectaculator пробую. https://cloud.mail.ru/public/4sDH/XqogKdynA
- - - Добавлено - - -
Это да. Мне не улыбнулось в детстве попользоваться GS. Честно говоря, для меня и AY открылся уже после эры Денди...
- - - Добавлено - - -
Так и делаю)))))))))) Да и играю лампово на реальном спеке, а на нем GS и нет... Я эти звуки ради интереса послушать захотел, а сделать это могу только средствами эмулятора.
Спекулянт крив, об этом известно. Он крив и в классике, ну а качества эмуляции экзотики от него ждать было бы странно.
Furs - Minerals
Animals - Medicines
Textiles - Textiles
Lox - Live Animals
Загрузил этот же сейв в русской версии:
Минералы -Минералы
Лекарства - Медикаменты
Текстиль - Текстиль
Животные - Живые животные
Т.е. в русской версии ситуация правильная.
В последней версии ещё не смотрел.
Решил поиграть еще разик. В этот заход никаких проблем с злодеями не было, правда нашел всего одного, раздавил как таракана, наверное дело все таки не в клешинках, а в везении. Некоторые враги особо шустры, а остальные как и раньше. Решил полетать в округе поискать приключений на 5 точку и достаточно быстро поймал букву М, пеленг остался на планету но я нашел эту самую военную станцию и решил пристыковаться по старинке. Не тут то было, как бы я не старался провести стыковочный маневр она оказывалась ко мне задом к солнцу передом. Это так и задумано или какой то косяк?