Почему никто не вспомнил про Mini Pacman 89? Там в авторах Bill Gilbert
Вид для печати
Почему никто не вспомнил про Mini Pacman 89? Там в авторах Bill Gilbert
потому-что это исковерканная игра Muncher Compo
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0003322
Не. С музлом Фолина и интрой оно смотрится лучше.Цитата:
потому-что это исковерканная игра Muncher Compo
Получается софт шел через BG в союз (просто изза того что нету(мало?) других версий пиратских было на радиобазарах). Может никому из челноков небыло интересно массово этим заниматься? НО! похоже и в самой польше пиратов было немного (а точнее хакеров кто мог сломать защиту). Кто знает людей которые привозили касеты из польши? Где они их там брали? А демы как к нам попали?
Cat^ это новый ник Kicia? (или наоборот)
Он всё еще в рядах спектрумистов?
данная ветка на польском форуме была создана rafal по моей просьбе - так как не ясно было происхождение вышеуказанного блога.
я не соглашусь - в блоге картинки есть, некоторым так интереснее.
я лично не заморачиваюсь на его играх - тут есть отдельная ветка.
там и собирают и цифруют.
ок мне на футбол пора, позже можем пообщаться.
есть ветка со скайпом. напишите если что интересно.
да, такой же как и х.крис - появился на wos и все...
мой ответ выше. сейчас пора уходить.
вот след ответ от него
прошло больше 25 лет и я почти не имел дела со спеком и в целом немного помню с тех времен.
я не доставал спек из коробки уже около 15 лет.
я не имею дела с крак сценой и похожими делами.
сейчас есть авторское право и нужно быть предусмотрительным (?)
Тогда были другие времена. Каждый копировал взламывал сколько получалось, потому что ни одно законоположение в Польше не регулировало это.
у меня нет аккаунтов... фейсбук, твиттер и т.д.
А к тем что сетуют на качество тех релизов - то какие были такие есть и радуйтесь что вообще были.
в целом такой смысл.
кстати, блог обновился - добавили mp3.
в общем так и будет в целом... печаль
да зачем ему это старье.. все кого торкнуло реально - помнят и без проблем обсуждают.
вот например создатель известной deathchase - mervyn estcourt - пока что только
его пытаются разговорить журналисты ретро журнала.... сказал что это ему не интересно
поляки сейчас хорошо живут, есть сайты некоторых бывших хакеров - они заняты своим бизнесом - кто связан с компами а кто не оч.
и не забывайте о возрасте - под 60 это не под 30 - другие заботы и проблемы
песня группы Depo Camu
http://www.realmusic.ru/songs/1028839
"...скоро размагнитятся на лентах игры 48 килобайт..."
p.s. извиняюсь если уже на форуме проскакивало.
ее выложили не так давно некто кто ведет блог билла гилберта
ссылка в ранних постах этой темы. все ок !)))
http://zxbg.blogspot.com/2012/05/dep...bert-2012.html
Во всем опять виноваты русские. 8)
что интересно, чуваку, якобы пофиг, что о нем легенды ходят... что-то тут не так.
да ну конечно, больше 20 лет прошло и законов тогда, может, и не было таких.
фига се черная полосочка:)) может он стал мафиози или агентом каким-нить секретным, вот и не хочет палиться. я не представляю, как такое может быть: столько сделано, столько следов оставлено, слухов, а он так просто вычеркивает этот период... что-то тут явно не то! "Ебурдей Гордеич" было бы слишком просто.
этот B.G. походу с Ракслы :D
слишком много противоречий, не верю.
> Очень плохо только, что на русских форумах пишут обо мне что-то о чем не имеют не малейшего понятия, но это их дело. Не очень то приятно читать о себе ложь.
Т.е. ни к чему отношения не имеет, не интересуется, но тем не менее какбэ в курсе новостей (за весь период наверное даже)).
Противоречиво черезчур многое, имхо стебёца ктото, может Ламержи новый выйдет, с рассказом о том "Как я побывал BG" :)
пранкера запалили бы.Цитата:
Противоречиво черезчур многое, имхо стебёца ктото, может Ламержи новый выйдет, с рассказом о том "Как я побывал BG"
Возможно, этот чел вовсе и не Билл Гилберт. А, возможно, Билл Гилберт это как Козьма Прутков - псевдоним группы людей, особенно учитывая то огромное число релизов, которые 'он' сделал. Может быть этот человек с форума один из них, а может и еще более седьмая вода на киселе.
ну с таким подходом давайте сотрем его релизы и не будем создавать темы о нем.
и ему спокойно и мы не мучаемся)))
Я его релизы давным давно стёр. Да, память, помню игры с надписями, но не более того. Версии скинутые кнопкой magic - без 128К музыки и т.д. - корявость и не более того. Что вы за него ухватились то? У нас был например Baliasov. В 1986 году ещё, раньше Гилберта. Почему ему не поклоняетесь?
Билл Гилберд, Алексей Дупанов,Анди Черников, Васильев Антон, все эти люди организовали пиратство и сделали мир на земле, победив гидру спектрумизма -клашу синкляра. До сих пор мы пользуемся и руководствуемся их принципами - нашел, размножь оно твое и твоих друзей!
Пусть земля им будет пухом.
По крайней мере из этого списка одного точно уже нет. А именно его версии игр и были самые качественные.
Наиболее качественные в самом начале 90-х, были дисковые версии игр с подгружаемыми уровнями от Сергея Скоробогатова (С.С.) и Andy Chernikov. Чуть меньше игр адаптировал Николай Радионов. Но его релизы были тоже качественными. А Дупанов и Васильев Антон таким качеством похвастать не могли - делали глючные корявые подделки.