pulsar, ага, а ещё вы эмуляторы за аргумент считаете. а там уровни яркости такие, как автору бог на душу положил :)
Вид для печати
pulsar, ага, а ещё вы эмуляторы за аргумент считаете. а там уровни яркости такие, как автору бог на душу положил :)
Вообще-то не какие попало. Если гамма-коррекция отсутствует (1.0), то ровно такие, какие видеокарта считает "правильными": 0.5 - неяркий, 1.0 - яркий. На многих экранах это может выглядеть слишком тускло, поэтому я сделал возможность гамма-коррекции, и неяркий подтягивается к яркому. Ярче 1.0, оно уже не может быть, потому что это и так предельная яркость. Остаётся вопрос соответствия яркости зелёного по отношению, к примеру, к синему. Я вот что помню: на реальном телике, ярко-зелёный фон мог быть просто отвратительным в играх, и собственно, тот же эффект наблюдается и в эмуляции (взять например арканоид-128). С большим бы удовольствием заменил бы чисто-зелёный на смесь какого-нибудь, чтобы хоть в эмуляторе глаза не ломать (в EmuZWin так и делал). Но по идее это неправильно, и надо оставить как есть.
diver, с отличной тебя защитой:v2_cheer: ризк мне уже передал... сам, сегодня так же отстрелялся:v2_yahoo:
...вчера через ризку, а тот через sq, узнал что ты сегодня как и я защищаешься, во думаю забава то:v2_smile: сегодня с утра еду в универ, и думаю, ща diver вот также небось добирается - про себя пожелал тебе защититься на отлично:v2_wink2: так и получилось, я рад:v2_cheer:
почему в эту тему:v2_conf2:, да, родная она какя-то стала, прикольно мы с тобой лбами бились (наше дело правое:v2_wink2:) вместо того чтобы дипломы писать, долго еще вспоминать буду:v2_lol: мораторий пока не снимаем:v2_rolley надо пару деньков оторваться, а там математику поковыряю...
pulsar, тебя тоже с защитой :) нуийонахер эту математику :) херли толку от этого гигаскрина, если картинок не будет?
пасиб, я все еще отдыхаю, чего и тебе желаю... но тут меня ризка эксплуатировать по полной собирается пока вот он я есть:v2_laugh:
хз, я все же на днях хочу попробовать математику осилить:v2_thumb: думаю пару часиков серьезно посидеть и можно будет понять в чем дело... правда тут еще риска заявляет, что не только яркость, но и цвета на муле не совсем адекватны и для него, после того как он перешел рисовать на реал, - стало иметь большое значение... правда ему пока не очень верю, но походу еще холиварчик намечается:v2_rolley
:v2_jawdr::v2_jawdr: это как это не будет картинок:v2_jawdr::mad: ну, если ты, конечно, гигаскрин все еще не осилил:v2_rolley:v2_laugh: ... не нужно за всех то говорить:v2_wink2: tmk, risk, pheel, как минимум, рисуют так что нечего негатив нагонять:v2_wink2: ты б сам мож взялся:v2_unsur::v2_conf3::v2_wink2: я б порадовался (ты справишься, я в тебя верю:v2_cheer:), а если б еще проф умудрился осилить так вообще:v2_cheer:...
имхо, на дихалте гигаскрин одна из самых заметных фишек будет:v2_wink2:
вобщем, всетаки осилил математику... правда, на осиливание ушло куда больше времени чем первоначально планировал. как оказалось вопрос который мы подняли является большой проблемой и в другой, не связанной со спеком жизни:v2_conf2: во-первых оказалось в gimp'е нет разницы между режимом "перекрытие" и "рассеяный"/"мягкий свет", - и называется такой произвол у них "документированной особенностью программы":v2_laugh: они как выяснилось, даже с терминологией до конца не определились:v2_jawdr: в документации один перевод в проге другой... вобщем в кого не плюнь, каждый плодит не стандартную технологию столько, сколько взбрендит:v2_wacko: вот так и живем... ладно, поехали дальше. было обрадовался, когда в документации к gimp'у нашел груду формул (к слову сказать по фотошопу официальных формул, впрочем как и общепринятых так и не нашел:v2_conf2:), и как казалось жизнь удалась но не тут то было... формулы оказались левыми - толи опечатка толи хз что, но формулу "мягкого света" из документации "в чувства" так и не привел (ну, разумеется смотрел формулы из других локалей...), короче документация к gimp'у пошла лесом:v2_wink2: стал искать дальше и лучшее, что удалось найти (см. таблицу, нас интересует soft light) формулы оказались тоже не без очепяток (и про нормирующий коэффициент нет ни слова, о нем см. ниже (впрочем быть может плохо искал...)), но зато вменяемые:v2_rolley к слову сказать, не знаю, что уж там намутили за 8 лет с момента выхода статьи "гении" из adobe, но для cs3'его шопа формула soft light не применима!! зато для gimp'а 100% соответствует...
вот какой получилась формула "подтяжки яркости"/"послесвечения люминофора" после глобальной "оптимизации" и приведению к нужным нам условиям для предлагаемого мной варианта:
ну, что, кажется свою теорию закрыл по всем направлениям:v2_conf2::v2_unsur::v2_co nf3: с другой стороны осталась еще куча вопросов, ну, например: на каком основании можно применять эту формулу; почему соотношения яркости на выходе со спека принял 100/69-70%?! может быть еще что-то, но самые существенные эти два, впрочем на оба из них ответы существуют и даже были озвучены или находятся на поверхности, хотя и простор для споров остается...Код:rez_b = b/2(3-b/n),где n - нормирующий коэффициент - единица яркости, например: 255, 1, 100%...
b - яркость на выходе со спека, для моего варианта необходимо принять
следующее соотношение 100/69-70%
если, вдруг кто-то захочет осознать и/или проверить мою формулу, может понадобится еще такое соотношение:
пока есть желание и возможность попробую поискать адекватный вариант теперь уже для цветов, ведь как выяснилось такая проблема также существует, и ее озвучили, в последнее время, как минимум: risk, pheel, владимир кладов (есть мнение, что зеленый, ну разумеется и не только, на реале не совсем такой, или даже совсем не такой каким мы его уже на столько привыкли видеть во всех эмуляторах - причем в этом вопросе все эмуляторостроители солидарны...):v2_smoke:Код:rez_b = (b+b100)/2,где b100 - "подтяжка яркости для 100% не прозрачного белого слоя"
b/2(3-b/n) это имеется в виду b/2/(3-b/n)? n=1, b=1/0,7? rez_b выходит равно 0,(45) - что это?
какова формула результирующей яркости в gigascreen?
ну ты даешь:v2_smile: впрочем сегодня упрощением формулы тоже долго занимался, на самом деле будет так:
или, если хочешь, так:Код:(b/2)*(3-b/n)
если взять n=1, то для b=1 (max при этой нормировке) имеем 1, для b=0 (min соответственно) имеем 0, для b=0,7 (для не яркого при принятом соотношении 1/0,7) имеем:Код:b*(3-b/n)/2
остальные предгигояркости (в формуле b) рассматриваем как простую полусумму - в результате подстановки получаем гигояркость... думал и так все ясно:v2_conf2:Код:rez_b = (0,7/2) * (3 - 0,7/1) = 0,805
итого, было:
получаем по формуле (пересчитал):
чуть-чуть но эмпирическим путем ошибался... хотя, "на глаз" очень сомневаюсь, что кто-то ошибку бы заметил.Код:zz nn bb
pulsar=00,76,CD,E9,FF,9F:FF,00,00;00,FF,00;00,00,FF
господа, а не могли бы вы представить конечные результаты ваших экспериментов в нормальном виде, типо:
R=(r1+r2)/2
G=(g1+g2)/2
B=(b1+b2)/2
I=(i1+i2)/2