на широкоформатном мониторе содержимое окон дополняется пустым пространством. из-за пропорций от ширины экрана чтоли?
даёшь новые версии! :)
Вид для печати
на широкоформатном мониторе содержимое окон дополняется пустым пространством. из-за пропорций от ширины экрана чтоли?
даёшь новые версии! :)
проект на Delphi написан)) она вам надо на гитхабе?)
Хотя если есть желающие попрограмировать на делфи...
http://multiartist.untergrund.net/ - там и исходники и последняя версия лежит как правило)
Кстати небольшой upd:
x0.92
- копирование через буфер window (т.е. можно открыть два multiartist`а и копировать из одного в другой)
помогает при работе над картинкой двух человек, потом совмещать результат)
конечно, а если нажать синюю кнопку на окне picture то это окно можно таскать и изменять в размере)
Доступна новая версия
x0.93
- в color-corrector добавлены новые функции: инверсия цвета/пикселей, копирование цвета/пикселей в обоих направлениях
- в color-corrector возможно выделение области для которой применяется действие
- сделана полная палитра бордюра
- вместо экспорта в BMP сделан экспорт в PNG
- введен ini-файл для сохранения настроек расположения окон (Save windows positions в главном меню)
P.S.: Если ктото хочет присоединится к разработки в Delphi могу сделать репозиторий на GitHub (с другими не работал)
Бросайте Дельфи! Учите JS и HTML5!
Тогда во первых редактор будет доступен на ВСЕХ платформах, во вторых можно будет привлечь 1024 человека к его допиливанию.
Ну в идеале вообще 3 версии, две для тача и десктопная.
Тогда уже лучше учить slim, haml, less, sass, coffeescript :)
А если серьёзно, то и Delphi почти кроссплатформенный, Паскаль развивается на всех платформах. Предлагаю оставаться на Delphi для оригинального проекта.
Писать можно и нужно на том, что удобно, что знаешь, на том, на чём уже написан проект. Переход на другой язык только лишь время займёт, которого итак мало.
Не знаю, нона делфи завязано здорово - юзаются компоненты ну и до кучи winapi
я вот думаю а на каких платформах вообще оно надо? win/macos/ios/linux?
и как при таком раскладе писать и на каком языке?
html+js конечно универсально, но я предпочитаю иметь программу, чтобы по клику на mgs он открывался в ней хотябы даже)
ненадо никаких вебглей.
---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
Жручесть Qt под линуксом сильно преувеличена, как и тормознутость питона.
Алсо, я считаю что таки прототип проще нарисовать на скрипте, а потом спокойно перевести на С++.
и ничего подобного, я кеды юзал. 2 гига отжирало за милую душу. Под мате же на этом же недокомпе, гткшный софт ел меньше, и крутился быстрее. то же и питона касается, на нём накатанный делугр, один из самых тормозных клиентов будет. по крайней мере тихати в 3 раза быстрее будет, хотя ту же библиотеку юзает, а уж трансмишин так вообще у меня в роутере стоит, и не обламывается десяток торроентов раздавать. вот что качественная работа програмистов делает.
Дядь, я не "юзал" кеды, а юзаю уже много много лет. И у жены на нетбуке с гигом они работают и никакие 2 гига не отжирают. ЧЯДНТ? При этом на Efika гтк-софт юзать невозможно из-за дикой тормознутости. Даже гтк2. Я уже молчу про гтк3.
Делуг написан на том-же тормозном гтк, кстати 8)
Ну и транзмишн медленнее rtorrent если уж на то пошло. Да и гуй там отверткой снаружи прикручен.
уже есть люди пишушие под cpp+qt. Судьба проекта определена.
рисовать на телефоне с андроидом или IOS картнику для zx наверное прикольно, тока нет у меня тких устройств и как с инми работать не знаю пока. Другие уже не первый год грозятся написать свой "НОРМАЛЬНЫЙ" редактор, но пока что мА остается единственным в своем роде. (+хоть и редко но обновляемым)
так что если есть желание пишите свой код:) если есть желание поработать с другими - кроме расуждений что хорошо что плохо - неплохо бы иметь готовый код/алгоритм/...
а тем временем cpp+qt сдохло... Немного обновил старую версию.
x0.94
- сохранение выделенной области (отдельно битпланы, атрибуты, описание)
- ассоциирование с файлами mgs, mg1, mg2, mg4, mg8 (открытие по клику)
- отображение в заголовке окна пути и имени файла
- горячие кнопки:
CTRL+S - сохранить файл
CTRL+O - открыть файл
CTRL+A - выделить всё
- при зажатии SHIFT при рисовании точками отображает и русует линию
- экспорт в png в размере 384х300 (Unreal Emulator Full Border)
Чёт не понимаю, как полученный файл вызвать через рандомидзе уср
Вот эта комбинация автоматически ссылается на таповский лоадер.
Сам лоадер получен через ZXVIEW
https://sun9-8.userapi.com/c857632/v...R_tk-BnKv4.jpg
Две большие картинки