не, ну а смысл тогда какой был так делать? только прос грузить с родных дискет и всё?
Вид для печати
BYTEMAN,
Зачем это сделала DEC я в принципе могу понять... но вот почему наши изначально не доработали контроллер, когда клонировали комп, я не понимаю...Цитата:
не, ну а смысл тогда какой был так делать? только прос грузить с родных дискет и всё?
CodeMaster,
Конечно можно. Нужно поставить тумблер и переключать им сторону дисковода :v2_dizzy_biggrin2:Цитата:
А что на Э85 можно как-то заюзать обе стороны??? :-/
Для меня более актуальна другая проблема, даже две. Во-первых, инсталлятор ПрОС по умолчанию думает, что форматирует винт МС5401 на 5 Мб, а у меня стоит ST-225 на 21 Мб. Во-вторых, ни одна из имеющихся версий P/OS и ПрОС не пропатчена на проблему 2000 года. Надо бы это все исправить, а я не умею:(
Как-то раз мне удалось отформатировать ST-225 ( на Э-85 ) на 10 или 20 Мб, загрузившись с дискетки RT-11 и использовав какую-то программу :)))
Скорее всего - это был TESTDW.SAV
Этот прог и ещё несколько файлов, которые ( как мне кажется ) имеют какое-то отношение к работе с DW - прилагаются.
Я нашёл у себя даже два разных TESTDW.SAV..
В архиве тот, который (вроде бы) новее.
Не, сам-то контроллер проблем с большими винтами не имеет. И при установке RT-11 или RSX-11 (потом на досуге займусь их изучением) можно спокойно отформатировать винт чем-нибудь из этого. А вот установкой P/OS руководит Installation Wizard, и обойти его родное форматирование просто не получается.
Да, цитата в тему:
Цитата:
В поставке ОС «ФОДОС» присутствовала утилита для форматирования жёсткого диска «DIAL.SAV».
При запуске она выдавала сообщение «НУЖЕН ЛИ ДИАЛОГ?». Если пользователь отвечал «Д» (заглавной буквой, переключившись на русский регистр), программа предлагала определить номера цилиндров, головок и секторов для форматирования. В противном случае… происходило безусловное форматирование диска с параметрами по умолчанию. (Клавиатурная комбинация CTRL + C также не приводила к выходу в монитор.) Практически, каждый второй пользователь хотя бы один раз терял свои (и чужие) данные после запуска этой утилиты.
В общем пытался сегодня записать загрузочную дискету - ничего не получилось...
Писал на 486 компьютере, в чистом досе, теледиском v2.16. Пытался записать P/OS 1.81 и ПРОС 1.1.
Э-85 с этих дискет грузиться отказалась. При вставленной дискете мигает светодиодами на дисководах почти так же, как и без дискет и всё...
Что я делаю не так?