56 очень похоже на атрибут INK 0: PAPER 7: BRIGHT 0: FLASH 0, коим заливается экран после сброса и коий должен читаться из "нормального" порта FF. Если при других атрибутах экрана читается другое значение - читаем пустую шину значится.
без ГС читает попеременно 56 и 255.
Gutten, так и есть - порт атрибутов (#FF). ГС не работает.
А при вставленных SMUC, ZXMC2, GS выводится 8 или 10. Т.е. Работает, но не так? Какие могут быть симптомы при дохлом процессоре на ГС?
Вобщем, вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. На ГС помер процессор, придётся заказывать новый.
Скажите, а есть хоть кто-нибудь, у кого ГС заработал нормально не в первом по приоритету слоте и без доработок (к примеру конденсатором)? Если есть такие счастливчики, то назовите модель компьютера. А то мне в 1-2 слоте ну вообще не удобно его ставить.
у меня работает на Phoenix 03 во втором слоте.Условие - в GS процессор CMOS 20мгц,в Фениксе тоже самое.В первом слоте что то воткнуть (у меня ZXM-SoundCard).
Скоро будет статистика с Phoenix 05.1 -как соберу до конца его.
Пока процессор не пришёл, решаю задачу по размещению GS в корпусе. Т.к. у него 30 контактов, то в слоте SL-62 он вставлен не полностью и потому болтается туда-сюда. Кто как закреплял его или никто голову этим не забивает и мне не стоит?
Gutten, у меня просто правильно вставлен и все.
А как правильно? Вот я вставил, около 1 контакта печатный разъём фиксируется в пазу слота. А вот у 30 контакта печатный разъём не фиксируется и потому болтается, в отличие от других плат с полным разъёмом (31 контакт). А так как GS сам по себе тяжелее остальных плат, то боязно системник переносить, потому что стационарного места под него нет.